27 июля вторник
СЕЙЧАС +13°С

«На вкус и цвет...»: зачем покупателей коттеджей на Шарташе просят выбирать материалы для строительства

Застройщик поселка «Золотой камень» — о способах снижения цен на индивидуальные жилые дома

14 796

Поделиться

Юрий Владимирович Моисеенко, застройщик, генеральный директор группы компаний PROSPECT GROUP

Юрий Владимирович Моисеенко, застройщик, генеральный директор группы компаний PROSPECT GROUP

Поделиться

О строительстве коттеджного поселка «Золотой камень» на восточном берегу озера Шарташ рассказал застройщик, генеральный директор группы компаний PROSPECT GROUP Юрий Владимирович Моисеенко.

— Юрий Владимирович, изначально вы предлагали земельные участки с подрядом под строительство одного из четырех типов индивидуальных жилых домов. Что изменилось?

— Смотреть — еще не значит видеть. А потом, когда разглядишь, удивляешься сам себе — как же не замечал очевидного? Всё меня устраивало и устраивает в нашем коттеджном поселке «Золотой камень». Близко, в черте города, на берегу озера, в окружении соснового леса…

— Позволю дополнить, не просто леса, а Шарташского лесопарка. Существует городская программа благоустройства, которая неминуемо превратит его в одно из лучших мест для отдыха в окрестностях Екатеринбурга.

— Да, совершенно верно. Так вот, продолжу. Проектировщики нарисовали «дом своей мечты» — красивый, с витражами (залюбуешься!), стены из кирпича, гибкая черепица, на мощных сваях, с двусторонним камином, прекрасные планировки — мечта!

Но, как выяснилось, есть нюанс. Сначала ко мне обратился один хороший знакомый, потом другой на предмет покупки дома в «Золотом камне». Показал, рассказал, подумали… Итог одинаковый: «Всё здорово, но не потянуть».

Поделиться

А надо сказать, что оба — люди вполне достойные. И специалисты высокого класса, и при должностях, и доходы выше среднего. Не говоря уже о том, что просто люди хорошие, и мне бы хотелось иметь таких соседей. Я задумался.

В результате:

  • Решили не пытаться «бежать в две стороны» одновременно, хотя мы все тут красивые и умные, конечно, как та мартышка из анекдота. Проще говоря, не пытаемся заработать и на строительстве домов, и на земле. Дома строим по себестоимости.
  • Проработали «конструктор» технических решений, максимальное количество вариантов (оставаясь в рамках первоначальной концепции). Например, стены можно сделать из блоков, а не кирпича. По теплотехнике проходит (так в основном и строят). На внешний вид не влияет — под штукатуркой не видно. Немного дешевле. Так что пусть владелец сам решает. В результате стоимость домов варьируется от 4,5 до 12 млн рублей, в зависимости от площади (от 100 до 260 «квадратов») и выбранных технических решений. Цены актуальны на сегодняшний день, но напечатанные в огромном количестве Америкой деньги закономерно вызвали всплеск инфляции, в том числе на биржевые стройматериалы — металл (арматура) и цемент. Себестоимость строительства растет по внешним причинам.
  • Аккредитовали поселок в банке «Дом.РФ» на предмет ипотечного кредитования.

Поделиться

— Как отреагировали знакомые на такие варианты «конструктора» дома?

— Да, пока мы «конструировали» и считали, один знакомый уже нашел подходящий вариант. А второй теперь мой сосед!

Поделиться

Отдел продаж коттеджного поселка «Золотой камень»:

Екатеринбург, ул. Маршала Жукова, 10,

телефон: +7 (343) 363-01-52,

режим работы: пн. — пт.: с 09:00 до 20:00, сб. — вс.: с 10:00 до 16:00,

официальный сайт: zolotoikamen.com

Застройщик: ООО «ПРОСПЕКТ "ЗОЛОТОЙ КАМЕНЬ"».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...