17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)
4 июл 2021 в 14:00

А ещё лучше отказаться от услуг риелтера, который никакой ответственности за сделку не несёт, а только выступает в качестве "помощника". Лучше я известному банку отдам 15000 рублей, чем 100-120 тыс за квартиру этому агенту. Записаться в мфц можно и самому, по телефону. Уже 2 сделки так провели, отдавая 5-7 млн за хату не трудно самому разобраться в последовательности и документах

Лучшее общее представление о современной русской душе складывается именно из таких примеров, когда каждый норовит навязать, впарить, обмануть за деньги.

4 июл 2021 в 13:29

Мне объяснили,сейчас без страховки жизни не дадут ипотеку.....

Гость
4 июл 2021 в 12:14

Страна мелкого шрифта.
Только видеорегистратор у каждого поможет. Но нет - они уже подсуетились: называется средство скрытой слежки и статья некислая подведена.

Володя
4 июл 2021 в 12:03

Банк, конечно заставлять не будет делать страховку, но процент поднимет. Разговор короткий, проверено на себе.

ОТВЕТИТЬ
Анна
4 июл 2021 в 13:37

Сама не раз сталкивалась с риелторами. Говорят,что проверили квартиру,а по факту ни каких док предоставить подверждающих не могут,сама через свои источники выявила,что нет наследства о пережившем супруге(тк кв в браке купили,а муж умер),просто тянут деньги. Договор купли продажи краткий составляют, а если суд,то этим договором ни чего не докажешь. Обещали сертифика (новоселы) в итоге так и не выдали. Говорят,что страховую компанию подберут,типо скидка будет,но врут,на сайте страховой та же цена и предлогают страховые компании,у которых погошаемость ипотеки низкая... Отказываются от выплат. Читала отзывы. В таком случае лучше банкам заплотить и получить документальное подверждение и договор без ошибок,нежели 50т + страховки....

Гость
4 июл 2021 в 15:18

Я лучше заплачу раз в год эти 12 тысяч, и буду спать спокойно, зная, что если вдруг что, моим родственникам моя ипотека в "наследство" не перейдёт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2021 в 20:00

Риэлтор молодец!!!! Очень все грамотно расписала - все как есть!

Гость
4 июл 2021 в 14:09

Риэлторы до сих пор еще не вымерли как не нужная профессия?😳

Гость
4 июл 2021 в 15:17

Мне риелтор тоже говорила при покупке, что все проверила. Я ей заплатила 80 тысяч за сделку. Она утверждала что проверила и их юристы проверяли, но в итоге у нас была при регистрации приостановка, у продавца потом задолженности были, и запрет на регистрацию.

4 июл 2021 в 15:54

Я работала в страховой компании. И все равно при покупке квартиры проглядела доп.страховку . Оформила возврат в полном объеме, две недели сейчас на это дается, "период охлаждения".

Гость
4 июл 2021 в 18:50

Также очень внимательно надо подбирать риэлтора. Риэлторы берут за свои услуги высокие комиссии, за ту работу, что можно самому сделать и не обращаться. Лучше расскажите как риэлторские агенства делают деньги на доверчивых клиентов!!! Как втихивают свои услуги.

4 июл 2021 в 12:25

Когда год назад в сбере брал ипотеку, просто сказал что страхование жизни мне не нужно. В общем то на домклике там, насколько помню, только галку снять. И потом еще менеджеру это проговаривал. Без вопросов убрали.
А кто сам не попросит, тот сам себе и буратина.
Больше удивляют не страховк а агенты со стороны покупателей, которые требуют денег еще и с продавца, шантажируя - тогда не приведу. Так ты враг же мне тогда, тебе еще и деньгу заплатить за подобный шантаж? )))) Люди, включайте логику.

4 июл 2021 в 20:08

Скажу так, правительство виновно в том что у нас правовой бардак и как всегда крайним остаётся покупатель, так как на нем все риски потери недвижимости.

ОТВЕТИТЬ
Самая Умная
4 июл 2021 в 12:52

Аха ха можно подумать, риелторы святые... Ну ну цены гнут не малые, да ещё и не все ответственные.

Гость
4 июл 2021 в 13:55

Год назад брали ипотеку в УБРиР. Менеджер сказала ваша страховка жизни рассчитана на сумму 14.100₽. Только 6100 мы платили стразовому агенту, а 8000 в кассу банка. Менеджер утверждала, что это обязательная комиссия при одобрении банка устанавливается. В итоге через полгода наши друзья тоже проходили через эту процедуру только в другом банке и никаких комиссий не платили. Нас опять это вопрос взволновал. Но ни в отделении банка, ни на горячей линии никакой информации не давали о том, обязаны мы были платить или нет банку. Все было по кругу. В итоге оказалось, что менеджер без нашего ведома оформила дополнительный полис страхования жизни, вписав туда мои паспортные данные, но мне ничего подписывать на сделке не давала, сам полис не выдала, т.е. просто мои личные данные использовала без моего согласия. В банк мы писали претензию, но ответа на неё не получили. Тогда я написала о проблеме на сайт Банки.ру. Руководство банка там все отзывы отслеживает. И тут оперативно со мной связались, вернули страховую премию по полису, о существовании которого я даже не знала. Так что не всегда менеджер всё проговаривает в быстром темпе, как сказано в статье. Иногда менеджер просто использует ваши персональные данные, оформляет договор без вашего участия, что вообще является незаконными действиями.

4 июл 2021 в 16:29

Абсолютно бесполезная тут только риелторка.

Пукпук
4 июл 2021 в 12:25

Что банки говно, что риелторы, думать нужно исключительно своей головой

Объективный
4 июл 2021 в 17:16

Я будучи сам профессиональным юристом если честно не понимаю такую профессию как риэлтор, считаю ее ушедшей в прошлое . Сейчас потенцаильные стороны сделки могут сами продавать и покупать любые объекты недвижимости , а чтобы проверить документы , грамотно из составить, проверить юридическую чистоту , нужен юрист или адвокат , то есть человек имеющий высшее юридическое образование , практический опыт и навыки . Этого вполне достаточно!

ОТВЕТИТЬ
Arab
4 июл 2021 в 15:23

Не очень то компетентный риэлтор, пишет с ошибками названия продуктов, а это значит что даже не вкурсе их содержиммого и зачем это нужно и о реальных свойствах/полезностях/выгодах. Делает как обычно свою работу, не понимая что клиенты приобретают вместе с услугами несомненные преимущества в будущем, ровно после того, когда работа риэлтора закончится на сделке в банке. Не думая о будущем клиента. А клиенту, между прочим, взаимодействовать с банком ещё 20-30 лет, и у каждого человека в жизни случаются худшие времена в финансовом плане и в плане здоровья, семьи. И именно в таких ситуациях банк реально приходит на помощь своим клиентам. А риэлтора даным давно нет на горизонте, а может даже и сменил профессию ;))

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2021 в 14:27

15т пожалели на страховку , все ж знают что завтра с ними ничего не случается, угу.

Бывалый
4 июл 2021 в 19:08

Большинство риэлтеров не имеют юр.образования. В лучшем случае доки проверит юрист агентства. Ни разу не предоставили весь пакет доков для проверки чистоты сделки, все приходилось запрашивать самим. А некоторые доки запросить может только собственник. Имейте ввиду, что при приватизации могут оставить право проживания за некоторыми категориями лиц, так что внимательно изучайте всю историю по прописке и выписке. Ну и с наследственными квартирами будьте осторожны, может просто не хватить доков, которые оформляет нотариус. За теми тоже надо все проверять, а они еще и деньжищи немалые за услуги техническооо и правового характера немалые берут.

Флюгер
4 июл 2021 в 20:34

Живи по средствам и не ной

Светлана
5 июл 2021 в 21:40

Так лучше в банк 15тыс заплатить, чем риелтору не менее 50 тыс. Банк хотя бы письменное подтверждение проверки предоставит.
Риелторы сами от страховых компаний имеют свой процент. Умудряются взять деньги и с продавца и с покупателя. Квартиру не покажут пока им не заплатят. Просто обнаглели, а ответственности абсолютно ни какой не несут после сделки.

Гость
4 июл 2021 в 18:47

Опять тут «эксперт» диванный выискался😂 Банк не проверяет чистоту сделки, не смешите, он тупо выдаёт деньги! Ему плевать что там с квартирой, он своё все равно получит с подписавшего кредитный договор! И банки кроме жизни, здоровья и обьекта на случай тотальной гибели страхуют ещё и титул (потеря собственности) на срок исковой давности, 3 года. Мозг не полоскайте тут людям, уважаемый эксперд.

ОТВЕТИТЬ
047
4 июл 2021 в 22:20

Отказываешь от страховки - не дают ипотечку, спасибо за бесполезную статью

Loading...