28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (177)
15 июл 2021 в 07:54

«Ой бида бида, арендаторы нагадили»… а вы не думали, как сами гадите соседям, заселяя вандалов и алкашей? Это не за вашей стенкой утраивают пьянки и оргии и сдают квартиры в субаренду ещё более мутным типам.

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2021 в 14:35

у меня друзья снимали квартиру, так при переезде полы помыли, чтобы оставить после себя чисто, откуда берутся такие ужасные засранцы?

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2021 в 09:21

Сдавали дом. После двух лет проживания квартирантов (жена и муж) - дом под снос. Полгода не платили. Выселяли с полицией. Есть ли какой нибудь информационный ресурс, куда можно внести недобросовестных квартиросъемщиков?

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2021 в 12:46

"сопли на обоях"
🙈🤣 ржу, не могу
Хотя конечно хозяину не до смеха

15 июл 2021 в 08:40

Сдавал, медику студенту, все было идеально, потом знакомому работнику банка с девушкой тоже все хорошо. А потом двум милым студенткам из Новоуральска . Которые внезапно оказались эскортницами. И там ночные драки , крики. Вызовы полиции соседями. Тихий ужас был.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июл 2021 в 08:17

"Юлия Нестерва" 👍😁

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июл 2021 в 10:31

Вот это культура и воспитание - ЖУТЬ!😐😐😐

Дмитрий
15 июл 2021 в 09:17

Когда снимал квартиру, я еще тогда был холост, и у всех владельцев квартир было лишь одно пожелание, чтобы сдать семейной паре! Приходилось брать левых девушек, типа мы семья, и они мне сдавали квартиры, в ходе сдачи они понимали что нет никакой семьи вообще, но.... они резко меняли своё мнение по пожеланиям сдачи! И когда я выезжал, мы прощались тепло, так как после меня была идеальная чистота, без порчи имущества, прочих неприятностей. Некоторые сразу говорили: всё, больше сдавать не будем! ТАКОГО как ты не найти, а засранцев нам не надо!!! Вот и сдавайте семейным засранкам, статья как раз и говорит, что семейные как правило гадят намного больше чем кто иной!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июл 2021 в 09:21

Сама снимала 8 лет квартиры, всегда после выезда генеральную уборку делала в квартире. Да и вообще как можно жить в грязи?

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2021 в 01:20

Сдавал квартиру молодой паре работавших из милиции тогда еще, девушка офицер парень нет. Установили камеру в квартире (я не возрожал) т.к. я иногда проверял квартиру когда их не было дома. Когда они съезжали украли мои подушки и посуду. Ключи обнаружил в почтовом ящике.

15 июл 2021 в 08:38

Все это проходил. Если квартира грязная при выезде - штраф всегда брал 2000 - 3000 руб. Пытались скандалить - слал лесом. Всегда брал страховой депозит. Строители самые свиньи. Иностранцы более чистоплотные, есть другая проблема - пытаются в квартиру заселить весь аул

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июл 2021 в 09:28

Соседка сдала "семейной паре". На вид приличная женщина лет 30 в норковой шубке, мужика не видела. Через два дня в квартире появились трое мелких детей, кошка, две собаки, и табун подростков, "присматривающих" за этим безобразием. Мадам-сьемщица пропала. И начались бесконечные гости, тусовки и т.п. Полиции двери не открывали. И это продолжалось полгода, пока хозяйка (иногородняя) в наследство не вступила. Выгнала их! Кому теперь продаст эту квартиру... М-да... Соседи больше всего страдают от этих маргиналов, хоть свою квартиру продавай...

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2021 в 07:54

Так и есть! Сдавала однушку пару лет, денег на ремонт в итоге вбухала больше, чем заработала. Дешевле - просто квартира стояла пустая, сейчас сын подрос, переезжает от нас. А если просто "лишняя" квартира "завалялась", лучше продать, деньги в банк отнести (в любом виде), хотя бы на коммуналку не будешь попадать. ИМХО.

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2021 в 12:44

вот так и сдавай квартиру.
А если эти квартиранты затопят соседей, с кого брать ущерб?

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2021 в 13:45

Люди разные бывают, от этого все и зависит, но вот только узнать человека до подписания договора вряд ли возможно.
Я снимаю квартиру и (чувствую сейчас "сорву аплодисменты"!) у меня три собаки! В предпоследней квартире прожила год, там хозяева так и не узнали что у меня есть собаки и когда я им передавала квартиру, сказали "в квартире так чисто! Гораздо чище чем было до тебя". Ну правильно - я когда въезжаю обычно дня три квартиру в порядок привожу и когда съезжаю тоже прибираюсь. В последней живу уже лет пять, надоело за собак переживать, сразу хозяевам сказала, подумали, но выбрали меня из претендентов. Хозяева адекватные, я вроде тоже), у нас все хорошо, съезжать планирую уже только в свою квартиру. С ними у нас кстати договоренность была - они иногородние сами, учились заочно, на время сессии приезжали и жили в квартире, чтобы не снимать (естественно за половину месячной стоимости), видели все воочию - и то что собаки это не так страшно, и то что я чистоту и порядок люблю. В итоге себе дома тоже собаку завели через год)))
А вот хозяйка первой съемной квартиры не адекватная была, вспоминаю с содроганием, хотя и прожили 4,5 года. Каждый месяц приходила и все проверяла, даже холодильник открывала чтобы проверить не сломали ли мы его и много еще таких нюансов было, расставание вообще неприятное было. Хозяева последних 2 квартир исправили мое впечатление от арендодателей

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июл 2021 в 11:25

Хорст Малер (нем. Horst Mahler; род. 23 января 1936, Хойнув, Нижнесилезское воеводство) — немецкий публицист, политический активист​, адвокат.

Фото пользователя
15 июл 2021 в 10:42

запомните! есть хорошие и ответственные люди, которым можно сдавать квартиры, а есть враги этих хороших и ответственных людей, им квартиры сдавать нельзя ни в коем случае! кто усвоит мой урок, тот проблем знать не будет! 😎

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июл 2021 в 09:27

На кого поподешь,все зависит от воспитания и чистоплотности арендуемых

Журавлик
15 июл 2021 в 08:34

Сдавали квартиру киргизам, в худшем случае это изрисованные детьми обои и брызги жира вокруг плиты.. Сдали русской паре молодой с грудничком - мало того что всё загадили, развели тараканов, клопов, повытаскивали личные вещи (в кладовке оставили несколько запечатанных коробок с вещами и игрушками своего ребёнка), даже шторы с окон сняли.. Про традиционно ободранные и изрисованные детьми обои молчу... Хотя красотка эта в полиции работала... Съехали в середине месяца, ещё с меня деньги за остаток месяца требовала, типа её муж бросил, она беременна и ей на аборт надо... Сейчас снова живут киргизы, ходят только ночевать..

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июл 2021 в 08:59

Если свиньи любят гадить, спирт и сигареты-
Это признаки регресса, в голове, не где-то!
Чтобы было как в раю- чисто и уютно
Надо уважать друг друга, понимать не смутно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июл 2021 в 11:08

А я знаю ситуацию «наоборот»))) снимала у меня знакомая квартиру, хозяин сдавал по комнатам трёшку, т.е. изначально все соседи были друг с другом незнакомы. Сдавал недорого, в хорошем месте. Но при этом мог сам придти в любое время. Мог лечь поспать в чью-то кровать, мог что-то в холодильнике сожрать. Вещи у него хранились в той квартире, и это было оговорено, что вот этот шкаф или эту полку не занимать, не трогать - это его. И придти за этими вещами он мог, когда вздумается. В общем, квартиранты у него менялись часто.

Гость
15 июл 2021 в 09:02

Я как-то то же сдавала одной мадам с администрации с дочкой. Квартира была после капитального ремонта , делала для себя, но обстоятельства вынудили её сдавать , вся такая приличная , воспитанная . Я ей сразу не хотела сдавать, что типо маленький ребёнок(девочка лет 5) , но она в грудь себя била, что дочь скромная, тихая и воспитанная. Итог: порванные обои в коридоре, в комнате разрисованные обои фломастером, сломанный диван, ушатанный кухонный гарнитур, сломаны дверцы от огромного шкаф-купе, сломана люстра в комнате, и много ещё по мелочам и у неё хватило наглости сказать, что всё так и было, но я конечно заставила её память вспомнить как было на самом деле.

ОТВЕТИТЬ
Налоговая инспекция
15 июл 2021 в 11:10

Здесь завистливые областники-нищеброды и челябинцы оставляют комментарии, оскорбляя екб-шников... Похвально...

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июл 2021 в 08:19

Ну дак залог берите такой, чтобы жалко было терять

Гость
15 июл 2021 в 10:13

После нерусских остались клопы и проблемы с участковым

Гость
15 июл 2021 в 11:27

совет - сделайте в таком жилье ремонт поставьте современную мебель (а не самую дешевую). И сдавайте за цену выше рынка. Тогда пойдет нормальный клиент а не быдло и нищеброды! Или сделайте чистовую отделку и сдавайте квартиру полностью пустой, чтобы клиент сам купил себе все что нужно ему нужно.

кренуц
15 июл 2021 в 07:57

Многовековая торадиция на Руси: не свое/временное, можно загадить и бросить 😌 (а уж маргиналам и юным отморозкам ваще законы приличия неписаны)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июл 2021 в 06:43

Так себе занятие хату сдавать, проще в ценные бумаги инвестировать.

Гость
15 июл 2021 в 11:23

в плане арендодателей нам как-то везло и обычно попадались люди в адеквате. Был правда один эпизод когда пришла хозяка и сказала что разводится с мужем и ей нужна срочно эта квартира. У нас по договору конечно был месяц на переезд, но поскольку в первую очередь в ее интересах было чтобы мы съехали поскорее, она нашла нам квартире не хуже в том же районе за похожие деньги и мы за пару дней переехали.

Борис
15 июл 2021 в 08:06

Сдаю всегда только приличным. Договор надолго . Залог за имущество в размере месячной платы. Без животных и детей. Славянам.недвижимость недешевая, поэтому и цена аренды высокая. Особо сбоев не было, если что не так выселяю просто, но такое один раз было, кошку завели по тихому.

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2021 в 08:47

А Екатеныши фсе идеальные! 😃

Гость
15 июл 2021 в 09:09

Киргизы, казахи гораздо чистоплотнее. Даже если живут строители, то у них будет чище, чем у русских семей с детьми.
Но после одной казахской семьи мы задолбались выводить клопов.
А самый треш - русские строители-вахтовики. С виду квартира была нормальная, плита загаженная, сантехника, это ожидаемо. Но потом при уборке были в шоке - все в гон..х - под кроватью, за кроватью, на шкафу. Матрас выкинули, потому что там был ппц. В холодильнике они, такое впечатление, хранили уличную обувь. Грязную посуду спрятали в шкафы, мы ее тоже выкинули, потому что отмыть было нереально. Как они из неё ели, я не представляю. Тампоны и прокладки их бабы запихивали в санузле за трубу. На балконе склад бычков под подоконником. Бутылки битые. Короче, за клининг отдали 10000

Гость
15 июл 2021 в 10:08

А мы с семьёй, снимали долго-долго одну квартиру,и дёшево,и большую и хозяйка на удивление была даже адекватной. Так злюсь,что попали на пропаганду "свАЕго жилья". Одно мучение жить на одном месте,в "сваем жилье",где ни одна инстанция не помогает с соседями - маргиналами!

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2021 в 11:52

нормальный договор и не забываем про посещение свой собственности и не будет никаких проблем, можно еще страховку оформить👍

не драко мафлой
15 июл 2021 в 11:52

всю жизнь снимают квартиры очень часто шелупонь, нежелающая учиться деньги зарабатывать.
а ответвенные квартиросъёмщики быстро набирают финансовую соствятельность и больше года-полутара незадерживаются . берут ипотеку, или на свои покупают жилье и переезжают.

ОТВЕТИТЬ
Сам
15 июл 2021 в 08:25

скажите спасибо, что пока не платим налог с того что сдаем квартиру...скоро будет, к гадалке не ходи, вот увидите

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июл 2021 в 11:40

Года 4 назад, этажом ниже сдали квартиру иностранцам, сколько там их народу было не известно точно, но «семья» большая. В тот период весь подъезд внезапно узнал, что тараканы нифига не вымерли ( я точно лет 30 назад их видела в посл. раз) .....как вспомню так вздрогну. Все закончилось когда квартиру эту купили , и новые жильцы сделали ремонт капитальный. Ну и мы жильцы вызывали службы по травле.

Гость
15 июл 2021 в 13:54

платить налоги государству, а за что ? сдавала квартиру, сломали все что можно, украли все что смогли оторвать и унести, получала угрозы, убить новым купленным топором, я правда была в недоумении зачем топор в благоустроенной квартире, но потом увидела изрубленную столешницу стола от кухонного гарнитура, прикрытую клеенкой , они рубили мясо для плова, обращалась к участковому, но он ни при делах, квартиранты просто сбежали, ключи были оставлены в квартире, а дверь захлопнута, это были молдаване с украины, вполне приличные с виду муж с женой и их молодая дочь с мужем. так что не надо писать что кто-то вам поможет в этой ситуации, если вы сами не обладаете приемами борьбы с такими негодяями.

Фото пользователя
15 июл 2021 в 11:26

На первом этаже тока сдавать надо. Иначе потоп с офигенным попадосом на горизонте рисуется.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
15 июл 2021 в 09:30

По мне лучше купить квартиру в ипотеку, но свою, чем те же самые деньги отдавать чужому дяде или тете за хату, которая никогда не будет твоей и в любой день вас попросят с вещами на выход. Я сама приехала в Екб учиться и попросила отца взять тут небольшую квартиру в ипотеку, потому что мне не комфортно жить в чужом жилье.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июл 2021 в 08:33

Я бы арендодателей еще проверял, наберут по сто квартир, сдают , а налоги не платят. Из-за перекупов и сдатчиков цены на жилье растут все время, обычные люди купить не могут и вынуждены снимать.

ОТВЕТИТЬ
влюблен в социализм
15 июл 2021 в 15:04

да тут можно бюджет пополнить))) сколько там набежало то плюс пении еще за просрочку!!! 13% дохода должны отчислять в казну государства!!! плюс пении!!! и зарплату учителям поднять и врачам)))

ОТВЕТИТЬ
Фея
15 июл 2021 в 18:35

Сколько раз снимали квартиру в жизни не оставили после себя грязь, во первых это позорище оставить грязь во вторых не хочеться, чтобы хозяева желали сдохнуть потом и крыли трехэтажными матами....Женщины, воспитывайте своих дочерей не свиньями, а хорошими хозяйками. .

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2021 в 08:19

Свиньи они и в Африке свиньи

Масяня ©
15 июл 2021 в 07:36

говорит юрист Юлия Федотова - пожалуй главное в этой содержательной и познавательной новости

Мия
15 июл 2021 в 19:09

Снимаю уже 6 лет, нет проблем как от меня так и от хозяйки квартиры. Уважаемые арендодатели, если Вы изначально ставите вопрос, что тут все ваше, ничего не трогать, друзей не водить, будете приходить когда вздумается, то и не нужно сдавать вовсе. У Вас арендную жилье, Вы за это получаете деньги. Так с какого, простите, перепуга, Вы ходите как к себе домой и смотрите, что там и как? Боишься за ремонт - не сдавай, или сделай попроще. Страшно за мебель? Вынести её. Я снимала квартиру изначально без мебели с ремонтом от застройщика. Вся мебель моя. Был потом один раз в квартире, не по моей вине, сразу договорилась с хозяйкой, что своими силами сделаем примерно такой же ремонт, как было. Чеки предоставила, она компенсировала расходы за 6 лет видела её только на заключении договора и раз в год на перезаключении договора аренды. Да, у меня ребёнок маленький, и есть кот. В договоре прописано все подробно за что я несу мат.ответсвенность и в каком размере. Хозяйка не дёргается, зная что я возмещу в случае чего по договору (ещё есть залог в размере месячной платы), я не лергаюсь, что в моё жилье (на время аренды) кто-то там будет ходить и смотреть, достаточно ли чисто я помыла пол.
И ещё, перед тем как заехать и выехать из квартиры, я всегда вызываю клининг.

Гость
15 июл 2021 в 20:58

В РФ надо так же сделать,как за границей,там сдают квартиры корпорации ... Целый дом,и все квартиры под сдачу... Думаю порядка больше,как со стороны квартирантов,так и со стороны тех кто сдает.

Зозуля
15 июл 2021 в 21:26

Вот снимали квартиру два студентиуса- юриста! Павел и Настя, пара молодых и ранних! Настя квартиру не убирпла ни разу, заср. ли все что могли зас... ть, вынесли все, что мооли вынести... сломали все, что смогли сломать! А такие милые были ребятишки при заселении, и такой злодей был у них прежний хощяин! Долгов оставили - мама не горюй, А сколько вранья наплели! А грязи - полгода отмывали... Вот будут зорошие юристы!

Юлия
16 июл 2021 в 07:56

Судя по комментариям, многие недалеко ушли от быдлосъёмщиков.

Гость
15 июл 2021 в 08:40

Сдавать квартиру обласне это волшебно. Радует и сдающего и соседей.

Гость
15 июл 2021 в 09:18

Если екбешник сдает свою халупу, значит она ему не нужна - а стало быть ей надо изъять и передать нуждающимся в жилье!

ОТВЕТИТЬ
Смотрящий за лифтами
15 июл 2021 в 08:20

Да тут походу одни помещики собралисъ.У многих по две и три хаты. А все царя бронят. У мну однушка только в хрущевке с тараканами , сдавать нече.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июл 2021 в 08:37

Фу какие дикари и свинусы эти маргинальные Екебешники. Приезжают к нам на озера и все вокруг засерают! Екб грязный, унылый, экологически грязный городишко!

ОТВЕТИТЬ
Налоговая инспекция
15 июл 2021 в 11:00

Не нравится, не сдавайте! Все же просто, устроили нытье))) А свинячее быдло никуда не денется)

Гость
15 июл 2021 в 16:34

Вот только не надо эти сказочки про идеальные квартиры после "киргизов-вахтовиков" и им подобных...

попутчик
15 июл 2021 в 17:28

в нашем доме на Рощинской арендаторов более 50%, почти каждый день приезды - отъезды.Жизнь продожается...

Гость
15 июл 2021 в 20:19

Родственникам сдавал- хуже свиней

Гость
15 июл 2021 в 20:18

У меня жильцы всю квартиру убили, стекла побили ещё и сковородку стырили после отъезда, пришлось делать кап ремонт в квартире !

Лоб Марля
15 июл 2021 в 22:03

Сдавать квартиру себе в ущерб, давно это понял. Итого продал. Вначале были только граждане РФ славяне - всегда срач и милиция тогда ещё. Сдал азиатам, чистота и порядок. Но они свалили к себе и все закончилось, потом была пара. После них вообще ахтунг, сделал ремонт и продал. Фууу, выдохнул.

Гость
15 июл 2021 в 22:21

Снимаю жилье,один,не пью,музыку не слушаю,большую часть времени провожу на работе,люблю чистоту,постоянно покупаю чистящие средства для ванной.Вот реально до смешного доходило,звоню по поводу аренды:
-Здравствуйте.Звоню насчет квартиры.
-Вы семья?
-Нет,я один.
-Мы сдаем только семье.
Вот так,даже не видя человека,люди идут в отказ.Ну да ладно,недавно,к своему превеликому сожалению,познакомился с соседями,которые тоже арендовали жилье в этом доме,две Ж с детьми,вида явно базарного и алкогольного,у каждой по дитю.В первый же вечер звали пить пиво,вежливо отказал.А у них еще мужья есть.И все в одной квартире.Представляете,сколько от них шума?Видел их пару раз после этого,возле КБ,естественно.Явно не детское питание там покупали.Зато семья.Шведская.Только не шведы.Так могли бы выглядеть шведы,которые после полтавской битвы не сумели убежать и в результате одичали.
Хозяин у меня появляется раз в месяц.За оплатой.Даже если зайдет в мое отсутствие,то ничего криминального не увидит,за исключением не заправленного дивана.
Быть может пора как в такси,ввести чёрный список?Снимая квартиру,я готов гарантировать отсутствие проблем,но при этом я хочу,чтобы и меня не беспокоил всякий сброд,который заселяется в соседние квартиры.Проблем не доставляю,квартиру поддерживаю в чистоте,плачу вовремя.И таких немало.Но было несколько раз,когда я вынужден был съезжать из-за всякого быдла.

Гость
15 июл 2021 в 21:03

Для начала пусть собственники выплачивают налог на доход, в том числе в части коммунуслуг, и временно регистрируют проживающих, что является обязанностью.

Татьяна
16 июл 2021 в 18:45

Есть лишнее жильё 🤔🤗. Хорошо живёте!... Раз есть Что сдать, будет и на что отремонтировать. Правильно люди пишут : сами поживите со своими квартиросъемщиками.

Loading...