21 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Лес на Широкой Речке рядом с элитным поселком решили застроить восьмиэтажками

Здесь планируют возвести пятую очередь «Палникса»

Поделиться

Изначально Красная горка должна была застраиваться именно так, но владельцы земли решили поменять концепцию и построить дома выше

Изначально Красная горка должна была застраиваться именно так, но владельцы земли решили поменять концепцию и построить дома выше

Поделиться

Мэрия Екатеринбурга утвердила проект планировки микрорайона «Красная горка» на Широкой Речке. Алексей Орлов подписал проект межевания территории в районе улиц Верхнемакаровской — Удельной. Здесь планируется застройка площадью 31 гектар. Сейчас территория представляет собой круглый лес.

Из проектной документации следует, там планируется построить 15 восьмиэтажек и один трехэтажный дом. Общая площадь застройки составит 166,1 тысячи кв. м. Планируется также один паркинг. По данным, представленным мэрией, в «Красной горке» можно припарковать 363 машины. Также в квартале планируется образовательный центр: школа на 825 учеников и детский сад на 250 мест.

До подписания Алексеем Орловым нового постановления границы земельных участков соответствовали первоначальному замыслу, где планировалась малоэтажная застройка.

— Изначально планировались трехэтажные дома по проекту бюро «Алкута», они были в форме ДНК и земельные участки соответствовали такой конфигурации, — рассказал E1.RU директор по развитию «ПКФ «Палникс» Вадим Шамшурин. — Однако сейчас по площади застройки ничего не изменилось. Поменялись границы, они стали прямыми и удобными для строительства, при этом увеличилась парковая зона и один подземный паркинг.

По словам нашего собеседника, вся земля, в том числе под лесом, предназначена под застройку, однако по просьбе мэрии собственники решили максимально сохранить зеленую зону.

— Мы сделали проект, по которому максимально сохраняем деревья, и вырубка предусматривается только под дома, дороги и проезды. Парк останется, останутся еще деревья между домами, — добавил Вадим Шамшурин, уточнив, что заход техники на территорию не планируется.

Квартал «Красная горка» планируется как пятая очередь коттеджного поселка «Палникс». Изначально в этом месте жилье строила себе екатеринбургская элита. Потом поселок вырос, а его аудитория начала дифференцироваться.

Первый вариант «Красной горки» разрабатывала архитектурная фирма «Алкута» и лично архитектор Алексей Куковякин. Проект представлял собой малоэтажную застройку в форме своеобразных сот или ДНК интегрированная в зеленый массив.

Изначально земля в квартале «Красная горка» предназначалась под индивидуальную жилую застройку, однако позже его перевели под среднеэтажное строительство.

— Когда мы сделали наш проект, мы согласовали его с мэрией и получили разрешение на среднеэтажное секционное строительство, но только под нашу концепцию, — уточнил архитектор Алексей Куковякин (бюро «Алкута»). — Проект прошел публичные обсуждения, и землю перевели из одной категории в другой, однако после заказчики отказались от нашей концепции.

Если это будет другой проект, то он окажется более экономичным и эффективным с точки зрения строительства, однако это будет уже другая плотность и конфигурация, подчеркнул наш собеседник.

Концепция бюро «Алкута» представляла собой «соты»

Концепция бюро «Алкута» представляла собой «соты»

Поделиться

Все дома вплотную граничили с лесом

Все дома вплотную граничили с лесом

Поделиться

Застройка планируется вокруг круглого леса на Широкой Речке, рядом распложены сады, коттеджные поселки, микрорайон «Мичуринский». Недалеко, в районе Чусовского тракта компания «Атомстройкомплекс» анонсировала возведение мультиформатного поселка «Родники».

Ранее мы рассказывали, что у Верхнемакаровской улицы мэрия согласовала проект коттеджного поселка из 48 домов и небольшого сквера. Также мы рассказывали о проекте планировки нового квартала рядом с Патрушихинским прудом и лесопарком Уктусских гор.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ52
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...