20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Мэрия Екатеринбурга нашла землю под детский садик на Эльмаше

Проект готовит уральский застройщик

Поделиться

По договоренности с мэрией «Брусника» запроектирует детский сад

По договоренности с мэрией «Брусника» запроектирует детский сад

Поделиться

Мэрия Екатеринбурга разрешила строительной компании «Брусника» запроектировать детский садик на Эльмаше. Новое дошкольное учреждение появится в квартале улиц Совхозной, Таганской, Фрезеровщиков и Шефской, где застройщик планирует возводить «Северный квартал».

30 июля мэр Алексей Орлов подписал постановление о межевании указанного квартала.

— Проект межевания, заказчиком которого мы выступаем, разрабатывается для корректировки границ земельного участка. Эта корректировка необходима для строительства детского сада на улице Таганской, — комментирует директор «Брусники» в Екатеринбурге Наталия Лушникова. — Мы также подготовим проект самого здания. Это наши социальные обязательства в рамках строительства «Северного квартала». После согласования в Госэкспертизе мы передадим документы в администрацию города, которая будет заниматься возведением объекта.

Ранее мы рассказывали, что «Брусника» восстановит бывшую золотосплавочную лабораторию на Первомайской, 1. Реконструкция памятника закончится тем, что территорию превратят в городскую гостиную. Почитайте историю о том, в каком сейчас состоянии здание и как живут последние арендаторы. Также застройщик выиграл аукцион, на который выставили памятник «Дом купца Сапожникова» на Горького, 49.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...