29 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

В Екатеринбурге определились со свободными местами под жилую застройку

В городе больше сотни таких территорий, а в области — свыше трехсот

Поделиться

В Свердловской области есть 3305 гектаров свободной земли для строительства жилых домов

В Свердловской области есть 3305 гектаров свободной земли для строительства жилых домов

Поделиться

Каждый житель Свердловской области теперь сможет узнать, где есть свободные участки для строительства жилого дома. Росреестр запустил инструмент, с помощью которого можно подыскать себе доступную землю.

Сейчас в регионе 308 таких территорий общей площадью 3305 гектаров. В частности, в Екатеринбурге есть 123 места: вся эта земля доступна под возведение частных домов, многоквартирных зданий и даже целых кварталов.

Большинство свободных участков находятся в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Первоуральске и Сысерти. Но есть территории и в Екатеринбурге, Верхней Пышме и Березовском.

— «Земля для стройки» — ресурс по поиску и покупке земельных участков и территорий, имеющих потенциал для вовлечения в оборот жилищного строительства. Ресурс поможет инвесторам, застройщикам планировать, развивать жилищное строительство и повышать комфортность проживания людей, — рассказали E1.RU в управлении Росреестра по Свердловской области.

На карте можно найти и выбрать свободный участок, получить о нем информацию, рассчитать потенциальную стоимость и будущие налоги. Там же можно отправить заявку на регистрацию этой земли.

Как узнать, где можно строить


  • В поисковой строке надо ввести номер региона, двоеточие и звездочку. Для Свердловской области — «66:*», для Екатеринбурга «66:41:*»;
  • В появившемся списке можно узнать адрес и информацию о земельном участке.


В этом же окне можно подать заявку на использование выбранной территории в министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО).

Ранее мы рассказывали, что уральский застройщик ЛСР построит на берегу Визовского пруда целый квартал. Новый ЖК займет 14 гектаров. Эта же компания приступила к строительству другого квартала — уже на ЖБИ.

Почитайте также об амбициозном проекте нового жилого района возле ЕКАД, который рассчитан почти на два миллиона квадратных метров жилья.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter