20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

В Екатеринбурге мужчина похищал квартиры у мертвецов

Общая стоимость ворованного жилья — 16 миллионов рублей

Поделиться

За два года екатеринбуржец украл восемь квартир у мертвых людей

За два года екатеринбуржец украл восемь квартир у мертвых людей

Поделиться

В Екатеринбурге прокуратура отправила в суд дело мужчины, который похищал квартиры мертвых людей. Его будут судить за мошенничество и совершение сделок с имуществом, приобретенным в результате преступления. С 2016 по 2018 год горожанин похитил восемь квартир в уральской столице и Верхней Пышме.

Обвиняемый действовал по плану вместе с подельниками. Он подделывал документы, чтобы получить жилье умерших, которые не оставили квартиры в наследство кому-либо, а после продавал их добросовестным покупателям.

— В мае 2016 года обвиняемый получил поддельный паспорт на имя умершей в 2009 году женщины, а также документы о праве собственности на принадлежащую ей квартиру. Неизвестная женщина сговорилась с ним и обратилась в МФЦ. Она представилась родственницей умершей собственницы жилья и отдала сотруднику документы о дарении квартиры мошеннику. В результате обвиняемый совершил четыре сделки купли-продажи данной квартиры и продал ее добросовестному покупателю, — отметили в прокуратуре.

Там уточнили, что квартиры умерших людей, которые не переходят в наследство, должны перейти на баланс мэрии. За продажу квартир мошенник получил больше 16 миллионов рублей. Уголовное дело будет рассматривать Чкаловский районный суд Екатеринбурга.

Посмотрите список компаний-мошенников, которые работают в Екатеринбурге. Читайте также, как горожане попали в финансовую пирамиду, которая обманула всю Россию. Мы рассказывали о жалобах водителей на недобросовестные автосалоны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...