26 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Рядом с УрГЭУ появится новый учебный корпус. Рассказываем о сроках строительства

Возводить здание планируется за счет университета

Поделиться

Новый корпус будет в пять тысяч квадратных метров

Новый корпус будет в пять тысяч квадратных метров

Поделиться

Рядом с Уральским государственным экономическим университетом (УрГЭУ-СИНХ) построят новый учебно-лабораторный комплекс в пять тысяч квадратных метров. Речь идет о территории внутреннего двора университета, которая используется как парковка.

Поскольку участок находится в исторической части Екатеринбурга — на улице 8 Марта, 62 / Народной Воли, 45, — там провели археологические исследования и нашли артефакты, рассказал E1.RU ректор УрГЭУ-СИНХ Яков Силин. Это облицовочная плитка, керамика, гончарный сосуд и посуда XIX–XX веков.

По проекту рабочим предстоит реконструировать гараж, надстроив высотную часть.

— Нам согласовали проект и строительные работы по учебно-лабораторному комплексу, — сообщил Яков Силин. — Над ним мы трудимся уже около полугода и сейчас выходим на завершающий этап. Специальные службы ведут работы над археологическими находками, потом будет окончательная экспертиза, и если все удачно сложится, то в течение двух-трех лет построим небольшой корпус в пять тысяч квадратных метров.

Наш собеседник пояснил, что при благоприятных обстоятельствах работы могут начаться уже в апреле 2022 года. Строительство корпуса планируется за счет университета.

Шесть лет назад появился проект другого корпуса УрГЭУ, который по планам должен был появиться на перекрестке 8 Марта и Куйбышева. Ожидалось, что новое учебное здание окажется высотой в 12 этажей. Однако горожанам не понравился фасад здания, который представили на Градостроительном совете, и его попросили переделать. Однако после этого финансирование проекта прекратилось.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...