1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Дождевые сады, фонтан во дворе и квартиры с террасами на крыше: просто это Уктус образца 2023 года

«Брусника» объявляет о строительстве новой очереди «Шишимской горки»

Поделиться

Разрабатывая мастер-план, архитекторы стремились органично связать природный и урбанизированный ландшафт

Разрабатывая мастер-план, архитекторы стремились органично связать природный и урбанизированный ландшафт

Поделиться

К 2023 году в границах улиц Мраморской, Павлодарской, Благодатской появится дом с дождевым садом. Его архитектурную концепцию «Брусника» разрабатывала совместно с немецким бюро.

У района, где ведется строительство, есть три отличительные черты. Первая — развитая инфраструктура. Рядом торговый центр «Глобус», аквапарк, ледовая арена, океанариум, кинотеатр, школы и детские сады. До ближайшей станции метро — 15 минут на общественном транспорте. Вторая черта — холмистый рельеф со значительными перепадами высот. Третья — близость к реке и лесу.

Разрабатывая мастер-план, архитекторы стремились органично связать природный и урбанизированный ландшафт, поэтому в центре квартала, где расположен дом, спроектировали парк с беседками, дендрарием, игровой зоной и площадью.

Особое внимание они уделили работе с водой (или, как говорят урбанисты, водному менеджменту). На территории проекта появится дождевой сад. Он станет буфером между планируемой остановкой общественного транспорта и жилой застройкой. Высаженные здесь растения будут очищать сток от вредных примесей, активно впитывать и испарять воду, препятствуя таким образом образованию на тротуарах луж и грязи.

Архитекторы отдали предпочтение сомасштабным человеку зданиям высотой 8–10 этажей. В первом доме они спроектировали 115 квартир площадью от 23 до 107 квадратных метров с мастер-спальнями, кабинетами, постирочными, гардеробными, полузаглубленными балконами и террасами. Последние делятся на два типа. Одни расположены на крыше. Выход на них организован через кухню-гостиную, чтобы в теплое время года жители могли перенести обед или ужин на улицу, просто открыв дверь. Здесь будут установлены перголы, мебель и высажены растения, за состоянием которых следит система автополива.

Террасы расположены на крыше и на первом этаже

Террасы расположены на крыше и на первом этаже

Поделиться

Второй тип — террасы на первом этаже. Они обращены во двор и окружены живой изгородью. Проектировщики предусмотрели над ними маркизы, которые в солнечные дни создают приятную тень, в дождливые защищают от осадков. Еще одна особенность такой планировки — окна в пол, позволяющие впустить во внутреннее пространство больше естественного света и визуально расширить комнаты.

Концепция двора — скандинавский натурализм

Концепция двора — скандинавский натурализм

Поделиться

Двор нового дома «Шишимской горки» закрыт для машин. В основу его концепции архитекторы заложили принципы скандинавского натурализма — функциональность, простоту и сдержанность решений. Около 70% пространства двора займут растения. Они подобраны таким образом, чтобы в каждое время года двор имел свой цвет. Пространство в нем разделено на несколько зон. В одной расположены детские площадки и искусственные ручьи. В другой — уличные тренажеры для занятий спортом. В третьей — фонтан и места, где можно в тишине почитать или поработать за ноутбуком.

Пространство двора разделено на несколько зон

Пространство двора разделено на несколько зон

Поделиться

Оставить автомобиль жители смогут в подземном двухуровневом паркинге, рассчитанном на 57 машино-мест. Архитекторы планируют интегрировать в его интерьеры ниши с растениями и зонировать пространство с помощью декоративных перегородок с узорчатым паттерном. Такой прием позволит превратить это место в приветливую welcome-зону.

Подземный двухуровневый паркинг рассчитан на 57 машино-мест

Подземный двухуровневый паркинг рассчитан на 57 машино-мест

Поделиться

Решения, примененные в оформлении паркинга, аналогичны тем, что использованы в подъездах. Начиная с цветовой гаммы, в которой сочетаются темно-коричневые, зеленые и медные оттенки, заканчивая панелями с текстурой камня, используемыми для отделки лифтов. За счет коврового покрытия, картин и зеркал холлы первых этажей воспринимаются как продолжение квартиры.

Холлы попытались сделать такими же уютными, как и квартиры

Холлы попытались сделать такими же уютными, как и квартиры

Поделиться

Сдать дом в эксплуатацию «Брусника» намерена в 2023 году. Узнать подробную информацию о проекте можно на сайте застройщика.

Застройщик: ООО «Брусника». Проектные декларации «Шишимская горка» на Наш.дом.рф и на сайте.
Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter