1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

«Если покупать самим, то выйдет примерно на 30% дороже»: как сэкономить время и деньги при переезде

В Екатеринбурге появятся квартиры с меблировкой, чтобы жить здесь и сейчас

6 315

Поделиться

В меблированной квартире можно сразу начать счастливо жить, а не ждать покупки той же кухни

В меблированной квартире можно сразу начать счастливо жить, а не ждать покупки той же кухни

Поделиться

В США все квартиры выставлены на продажу с полной меблировкой, техникой и даже декором. Но как только сделка заключается, декораторы вывозят все, кроме встроенной кухни. Обидно. Многие представляют, как будут смотреть фильм, сидя на этом диване, и ужинать за этим столом. В Екатеринбурге тоже появились меблированные квартиры. Разница лишь в том, что всё нарисованное на картинке останется новоселу. Такой необычный для Екатеринбурга проект реализовал девелопер «Форум-групп».

Новый район — новые привычки


Первые квартиры с мебелью появятся в новых кварталах района Солнечного: в доме на Лучистой, который будет сдан уже в 4-м квартале 2021 года, и в доме на улице Любви, который будет готов в конце 2022 года. Но во втором можно приобрести только одно- и двухкомнатные квартиры с меблировкой.

Отличительная черта Солнечного — отсутствие точечной застройки. План Солнечного продуман до мелочей, и предназначение каждого участка прописано уже давно. В центре района — парк, где приятно гулять и заниматься спортом. Все объекты связывает продуманная уличная сеть, где в приоритете пешеход. Также по всему району проложена сеть велодорожек.

Это отметил и урбанист Аркадий Гершман в своем новом влоге «Новый район без человейников». Особое внимание он уделил теме озеленения: «Оно здесь многолетнее, разнообразное и просто кайфовое. Так как ты вроде ходишь по плотным кварталам, но у тебя нет ощущения, что ты в каменных джунглях. Всё потому, что озеленители постарались сделать свою работу». На всех улицах района высажены взрослые деревья, кусты и разнотравье. Ландшафтные дизайнеры сделали всё, чтобы каждая улица концептуально продолжала соседнюю.

Солнечный район похож на небольшой европейский городок

Солнечный район похож на небольшой европейский городок

Поделиться

Также, по словам Аркадия, Солнечный — это единственный пример в России, где единая концепция застройки сочетается с разнообразием фасадных решений. «Оказывается, так можно было», — говорит шесть раз в ролике Гершман. Теперь генеральный застройщик Солнечного решил сделать комфортным не только район, но и даже переезд в него. Поэтому в новых домах появились квартиры с меблировкой. Это сэкономит время и средства будущих новоселов.

Моя квартира — мои правила


Будущим новоселам девелопер предлагает выбрать два варианта меблировки.

Первый вариант — только кухонный гарнитур в кухне-гостиной. Эдакий американский вариант. Он подходит тем, у кого остается много мебели с предыдущей квартиры. Вместе с кухонным гарнитуром устанавливают мойку из искусственного камня на основе кварцевой крошки, латунный смеситель с кварцевым покрытием и электрическую варочную панель с сенсорным управлением. Поэтому сразу после приемки квартиры и получения ключей можно приготовить праздничный семейный ужин в честь новоселья.

Оборудованная кухня добавит к стоимости квартиры всего 90 000 рублей. Хотя приличный кухонный гарнитур сегодня обойдется в районе 100 000200 000 рублей без техники, мойки и смесителя.

Второй вариант — расширенный. Меблировку составляют кухонный гарнитур со встроенной варочной панелью, обеденная группа, диван-кровать и двухдверный шкаф-купе с зеркалом на дверке. Шкаф стоит в одной из комнат, а все остальное — в кухне-гостиной.

Все предметы интерьера сочетаются друг с другом по цветовой гамме. Серый и шоколадный — цвета, которые отлично раскрываются в интерьере. Они хорошо смотрятся как соло, так и в компании других цветов.

Фартук становится как бы продолжением столешницы

Фартук становится как бы продолжением столешницы

Поделиться

Стильное железное подстолье сочетается с тонкими ножками стульев

Стильное железное подстолье сочетается с тонкими ножками стульев

Поделиться

Кухонный гарнитур и стильную обеденную зону дополняет диван-кровать. Это полноценное спальное место с надежным матрасом из независимых пружинных блоков. Механизм трансформации — пантограф. Он удобен и подходит для ежедневного применения. Материал обивки подобрали такой, чтобы был устойчив к заломам и царапинам, а также хорошо поддавался чистке.

Декор сделает пространство уникальным

Декор сделает пространство уникальным

Поделиться

Такой вариант добавит к стоимости квартиры 150 000 рублей. Учитывая, что жилье в основном горожане приобретают в ипотеку, эти суммы будут не так заметны, как если бы тратились наличными. К тому же стоимость мебели и бытовой техники выходит на 30% меньше, чем при самостоятельной покупке в розницу. Это возможно за счет оптового закупа застройщиком.

Надежная мебель для нового дома


Вся мебель в квартирах предоставлена партнером девелопера — гипермаркетом Hoff. Архитекторы «Форум-групп» и дизайнеры Hoff сняли мерки каждой квартиры, выбрали и разместили мебель так, чтобы организовать пространство правильно, а каждый метр площади комнат сделать комфортным и функциональным.

Например, модульный кухонный гарнитур адаптируется под планировку квартиры. Цель — встроить кухню с учетом эргономики, чтобы пользоваться ею было по-настоящему удобно. Выбор модели кухни обоснован стильным лаконичным дизайном с классическими линиями, монохромными цветами и отсутствием лишнего навязчивого декора — это позволит элементам гарнитура в дальнейшем сочетаться с другими предметами интерьера. При этом модули кухни можно дополнять ящиками и секциями, то есть при эксплуатации менять кухню под свои потребности.

Базовый вариант с кухонным гарнитуром можно дополнить таким образом

Базовый вариант с кухонным гарнитуром можно дополнить таким образом

Поделиться

— Все квартиры в Солнечном сдаются с чистовой отделкой. Ламинат, плитка, обои и двери светлых нейтральных оттенков позволяют новоселам сразу заселиться и в дальнейшем развивать интерьер на свой вкус. Так же и с мебелью. Это базовый интерьер с универсальной мебелью, которую будет легко комбинировать с другими предметами мебели и цветовыми решениями. От покупателей квартир в Солнечном часто поступают запросы на квартиры с мебелью. Мы решили создать квартиры максимально готовые для проживания, чтобы сделать даже переезд в Солнечный комфортным. Меблированные квартиры позволят сэкономить время, деньги и усилия покупателей, — говорит ведущий архитектор Солнечного Мария Ворошнина.

Застройщик: ООО СЗ «Прибрежное». Продажа квартир в строящихся домах осуществляется по договору участия в долевом строительстве в соответствии с Законом РФ 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Проектная декларация блока на улице Лучистой на сайте наш.дом.рф. Проектная декларация блока на улице Любви на сайте наш.дом.рф

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter