Все новости
Все новости

В Екатеринбурге выставили на продажу офис олигарха-банкрота. Чем закончились торги?

Недвижимость принадлежала бывшему депутату Госдумы Валерию Язеву

ds

Штаб-квартира корпорации «Ява» Валерия Язева находилась на Генеральской. Она перестала существовать в июле 2013 года

Поделиться

В Екатеринбурге не смогли продать часть здания, где располагалась штаб-квартира корпорации «Ява» экс-депутата Госдумы и уральского олигарха Валерия Язева. Речь идет о трех этажах на Генеральской, 3 в районе Втузгородка.

На продажу выставляли помещения площадью 2,5 тысячи квадратных метров на втором, третьем и четвертом этажах здания. За всё это банк «Траст», в распоряжении которого оказалась недвижимость, просил 260 миллионов рублей.

Несмотря на то что сами торги назначили на 29 апреля, никто не подал заявку на них, говорится в протоколе. Аукцион предполагает открытую форму с понижением начальной цены на 5,2 миллиона рублей.

Сам Валерий Язев на протяжении 19 лет был депутатом Госдумы. В 2016 году он не стал переизбираться. И тогда же у его бизнеса начались проблемы, несмотря на то что он долгое время был весьма успешным предпринимателем. Группу компаний «Ява» Язев основал в 1989 году. Фирма занималась промышленностью и финансами. В нее входили такие компании, как «Ювелиры Урала», завод стройматериалов «Заречный», предприятие по выпуску электроизоляторов «Урализолятор-2000», а также Уральский межрегиональный банк.

Однако уже в 2017 году в управляющей компании «Ява» началась процедура банкротства. Эта фирма являлась учредителем нескольких десятков компаний, связанных с семьей Язева. Часть из них уже ликвидирована, в том числе Уральский межрегиональный банк, «Ювелиры Урала» и «Ява-Холдинг».

В июле 2021 года от Валерия Язева потребовали 755,9 миллиона рублей, притом что еще в августе 2020 года его признали банкротом: его долг оценили в 1,6 миллиарда рублей.

Также процедуру банкротства проходит его дочь Светлана. На торгах уже продали ее элитную квартиру в центре Екатеринбурга и спортивный кроссовер BMW X6M.

Отметим, что с апреля этого года арбитражный суд стал «заворачивать» заявления о банкротстве.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ27
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2