E1
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода-2°

пасмурно, без осадков

ощущается как -7

4 м/c,

зап.

749мм 26%
Подробнее
1 Пробки
USD 92,04
EUR 99,92
Реклама
Недвижимость фоторепортаж

Гуляем по легендарному цыганскому дворцу в Екатеринбурге, где убили наркоторговца и сбывали тонны героина

Коттедж Татьяны Морозовской отреставрировали и теперь сдают в аренду

На месте главной точки сбыта героина теперь огромный двухэтажный коттедж

Шикарный коттедж на улице Тельмана, 48 в Екатеринбурге сдают в аренду для праздников и вечеринок. По тому, как выглядит двухэтажный дом с пятью спальнями, сауной и бассейном, совсем не читается его история: в 90-е здесь килограммами сбывали героин.

Цыган Александр Чухманя основал семейный наркобизнес с русской супругой Татьяной Морозовской в 1986 году. Сначала торговали марихуаной, потом завезли в Цыганский поселок героин. Дела шли в гору, муж и жена хорошо зарабатывали, строили дом, больше похожий на замок, но в 95-м Чухманя погиб в перестрелке с конкурентами. Бизнес перешел к Тане. К ее точке на Тельмана, 48 стояла очередь за дозой. Благодаря связям в милиции торговля процветала вплоть до начала 2000-х.

На втором этаже расположился бильярдный зал
История Татьяны Морозовской — в одном видео
Каминный зал на первом этаже
В коттедже есть сауна
Бассейн в тропическом стиле

— Да, мы сдаем легендарный дом с историей. Чухманю застрелили здесь во дворе, Таньку задерживали тут. Сам дом, конечно, пришлось реставрировать, он выглядел совсем иначе, — рассказали новые владельцы дома.

В марте 2001 года наркоторговку арестовали. Доказательства помогали найти основатели фонда «Город без наркотиков». Из дома № 48 на Тельмана изъяли 3,7 грамма гашиша, 0,8 грамма кокаина и 1,17 грамма героина. Таня, зная, что может лишиться имущества после приговора, продала дом своей родственнице. На суде сделку признали недействительной и всю недвижимость забрали. В 2002 году Морозовскую осудили на 14 лет, она отсидела полный срок.

Одна из пяти спален
Дом вмещает до 20 гостей
Некоторые спальни выглядят очень скромно

Теперь в отреставрированном доме празднуют свадьбы и выпускные, проводят корпоративы. В коттедже есть банкетный зал с камином и аудиосистемой, 20 спальных мест и кухня с обеденной зоной. Суточная аренда обойдется от 12 до 19 тысяч рублей.

Банкетную зону украшают для праздников
Уютная кухня

Ранее мы рассказывали, как сложилась судьба главных наркоторговок Екатеринбурга — Татьяны Морозовской и Мамы Розы.

Посмотрите также, какой роскошный дворец сдают в аренду на Уктусе за четверть миллиона в месяц. Мы показывали, как выглядят пять самых огромных квартир в новостройках.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления