E1
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+3°

облачно, без осадков

ощущается как -1

3 м/c,

с-з.

728мм 71%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Недвижимость Элитная недвижимость в Екатеринбурге обзор Размер, за который не стыдно: разглядываем 5 самых огромных квартир в новостройках Екатеринбурга

Размер, за который не стыдно: разглядываем 5 самых огромных квартир в новостройках Екатеринбурга

Сэкономить на ремонте тут вряд ли получится

В таких квартирах просто потеряться и трудно найти забытые вещи

Пока одни люди присматриваются к крохотным студиям, где каждый сантиметр на счету, другие выбирают для себя жилье королевских размеров. До сочинской квартиры в две тысячи квадратных метров Екатеринбургу еще далеко, но застройщики с каждым годом сокращают этот разрыв.

Сегодня площадь самой большой квартиры в новостройках нашего города превышает 340 квадратных метров. Если вспомнить, что размер стандартной однокомнатной хрущевки около 30 квадратов, то здесь их поместится сразу 11 штук и чуть-чуть места еще останется.

Мы воспользовались аналитической системой «Объектив» и подготовили данные, в каких новостройках Екатеринбурга расположены самые-самые большие квартиры, где можно жить на широкую ногу, а при отсутствии желания заниматься ремонтом — просто забыть о существовании некоторых комнат.

Аналитическая система «Объектив» ежедневно собирает и предоставляет своим клиентам данные по рынку новостроек в России: ассортименту, ценам, вымываниям квартир, резервам и зарегистрированным в Росреестре договорам. В материале представлена информация по новостройкам на 9 июня 2022 года.

Сравниваем пять самых больших квартир

Лидером нашего перечня с отрывом в почти 40 квадратов стала квартира в жилом комплексе «На Некрасова» в Вокзальном районе. Это жилье комфорт-класса площадью 346,3 квадратного метра расположилось на 10-м этаже. Стать хозяином этой квартиры можно за 37,4 миллиона рублей.

Проектировщики предусмотрели даже рояль в одной из комнат. Правда, и он может затеряться среди всех остальных вещей

Кроме нескольких террас на втором этаже и балкончиков, которые выходят на запад и восток, еще одна особенность квартиры — зенитное окно. Оно выступает над кровлей дома, представляя собой прозрачный купол. Смотреть на дождь через него, судя по всему, — редкое удовольствие.

На втором месте — огромная квартира в Верх-Исетском районе. Она находится на 25-м этаже комплекса «Гаринский» около Дворца молодежи. Дом имеет непростую судьбу: высотке грозило стать долгостроем, но в итоге его закончили и сдали в январе 2022 года.

Двухуровневая квартира в 333,4 квадратного метра продается за 37,9 миллиона рублей. За эти деньги можно получить огромную комнату и холл не первом уровне, а на втором — кухню столовую и спальную с отдельным гардеробом. Всего в квартире три санузла.

На третьем месте — гигантская квартира, которая расположена там, где ее меньше всего ожидаешь — в Академическом районе. Ее площадь — 309 квадратных метров, а стоит она 26,9 миллиона рублей.

Хозяин этого двухуровнего жилья будет доволен тем, что тут есть отдельный выход на улицу
В такой квартире может поселиться большая семья

Располагается жилье в уже готовом и сданном доме на перекрестке проспекта Академика Сахарова и улицы Рябинина, в шаговой доступности от Преображенского парка. Гигантская квартира ожидаемо занимает сразу два этажа — первый и второй. Причем в нее можно попасть как через общий холл, так и через свой собственный выход из дома.

Четвертое место досталось квартире в комплексе «Южные кварталы». На этот раз жилье чуть поскромнее — всего 262,8 квадратного метра. В то же время тут всё еще есть где развернуться и «поиграть» с планировкой.

Вряд ли кто-то будет возмущаться и стучать по батареям, если на террасе второго уровня вы устроите вечеринку и будете громко топать

Со светом тут проблем не должно возникать: квартира на седьмом этаже выходит сразу на две стороны. Кроме того, естественного света будет хватать даже в ванной, поскольку там тоже есть окно. Правда, жилье продается без отделки за 28,5 миллиона рублей.

На пятом месте расположилась квартира в комплексе «Макаровский» у одноименного моста. Огромное пространство в 220 квадратных метров продается за 53,9 миллиона рублей. Такая высокая стоимость объясняется тем, что ЖК относится к бизнес-классу.

В гигантском холле этой квартиры может поместиться целая хрущевка-однушка

За эти деньги хозяин получит четыре комнаты и гигантский холл площадью 35,1 квадрата. Располагается квартира на 21-м этаже, а сдадут ее ориентировочно в четвертом квартале 2022 года.

Все указанные выше лоты представляют собой одиночные планировочные решения, не для массового потребителя, объяснила E1.RU основательница и директор агентства «SMART Недвижимость» Анастасия Поддубная.

— Сейчас встретить квартиры большой площади в жилых комплексах даже бизнес- и премиум-класса достаточно сложно, — уточнила Анастасия Поддубная. — Лоты по 300–400 квадратных метров — редкость для Екатеринбурга. Если и есть такие варианты, то чаще всего они занимают либо половину, либо целый этаж. Зачастую это пентхаусы и двухуровневое жилье с двойным светом.

В целом застройщики сегодня стараются делать квартиры поменьше, даже если речь идет о высоких классах жилья, уточнила наша собеседница. Если рассматривать сегмент бизнес-класса, то здесь в среднем популярны трех- и четырехкомнатные варианты от 100 до 150 квадратных метров, а в премиум-классе — до 200 квадратов.

— Чаще всего большие по площади квартиры делают со свободной планировкой, чтобы будущий покупатель мог выстроить внутреннее устройство, как он захочет, — уточнила директор агентства недвижимости. — Но поскольку стоимость такого объекта с площадью по 300–400 квадратных метров будет очень высокой, то застройщики не делают это массовым продуктом. Цена за такой лот будет крайне высокой, а найти покупателя на него очень сложно.

Самые большие квартиры тяготеют к центру города, но есть вариант и в Академическом

По данным аналитиков компании «Этажи», спрос на квартиры бизнес-класса с большой площадью с февраля не снижался, в отличие от жилья классом пониже. В то же время рост цен с февраля 2022 года коснулся и этого сегмента рынка.

— Сейчас их активно покупают, в том числе и с использованием IT-ипотеки, — пояснили специалисты. — Чаще всего покупатели рассматривают квартиры с большой площадью и свободной планировкой.

Так, однокомнатные квартиры площадью от 107 квадратных метров продаются в диапазоне от 11 до 17 миллиона рублей, в зависимости от района. Двухкомнатные варианты площадью от 150–160 квадратов продаются за 11–13 миллионов, а трехкомнатные лоты площадью от 233–255 квадратных метров стоят от 21 до 30 миллионов.

Ранее мы вместе с аналитиками системы «Объектив» подготовили список из самых маленьких квартир в новостройках в Екатеринбурге. Самая миниатюрная студия занимает чуть меньше 18 квадратных метров.

А еще мы рассказывали, что если в марте жители Екатеринбурга массово скупали все доступные им квартиры, то потом почти полностью перестали это делать. Почитайте, кто озолотился на панике в начале марта.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления