Все новости
Все новости

В Екатеринбурге с молотка пустили гостиницу за 800 миллионов. Рассказываем, кто покупатель

Отель продали в рамках банкротного дела

ds

У гостиницы в 100 метрах от аэропорта Кольцово появился новый хозяин

Поделиться

В Екатеринбурге с молотка пустили две гостиницы — Angelo и «Лайнер». Оба отеля находятся в шаговой доступности от аэропорта Кольцово. С аукциона они ушли одним лотом за 812,1 миллиона рублей. Мероприятие состоялось сегодня, 16 августа.

— Объект хороший, и, конечно же, в других условиях он был бы продан дороже, — рассказал E1.RU директор аукционного дома «Торги-ру» Андрей Окулов. — Первые торги по лоту были 18 января по цене 1,5 миллиарда рублей, в общей сложности провели четыре неуспешных аукциона, на пятом «на понижение» объект продали за 812,1 млн рублей. Это чуть больше минимальной цены на этих торгах (807,9 млн рублей). Продажа заняла семь месяцев, что в принципе хороший срок для такого объекта.

На торги заявилась всего одна компания — ООО «СБК Старт», и она весьма странная. Согласно сервису контрагентов «Спарк-Интерфакс», ее зарегистрировали чуть больше месяца назад — 11 июля. Уставной капитал фирмы равен всего 10 тысячам рублей. Зарегистрирована она в Москве на Ленинградском проспекте. Основная сфера деятельности — управление недвижимостью, а также работа гостиниц и прочих мест для временного проживания. Данные об учредителях отсутствуют.

Андрей Окулов добавил, что иногда под аукционы создают новые компании для покупок, а также чтобы скрыть информацию об участнике.

Обе гостиницы продавали в рамках банкротства юридического лица «Хорека Кольцово», именно эта компания владеет отелями. Причем о финансовой несостоятельности заявило само предприятие еще в ноябре 2020 года. В рамках этого дела в Арбитражный суд Свердловской области обратился Сбербанк с требованием получить от компании 3,5 млрд рублей.

В гостинице Angelo есть ресторан и круглосуточный лобби-бар

В гостинице Angelo есть ресторан и круглосуточный лобби-бар

Поделиться

История с банкротством довольно запутанная. С претензиями не согласились австрийские инвесторы: LG Capital Management & Consulting GmbH, Warimpex Finanz — Und Beteiligungs aktiengesellschaft и Vienna House Hotelmanagement GmbH. Однако апелляционная инстанция — Семнадцатый арбитражный суд — решила оставить всё как есть. Инвесторы пошли в Арбитражный суд Уральского округа, но и эта инстанция не изменила решения.

В Сбербанке отказывались комментировать ситуацию с торгами.

Источник E1.RU в Angelo пояснял, что статус банкротства юрлица длится больше года и никак не влияет на функционирование отеля. С точки зрения управления предприятие работает стабильно.

В частности, на торги выставляли гостиницу Angelo на Бахчиванджи, 55а. Общая площадь девятиэтажного здания — 17 тысяч квадратных метров. В довесок к нему идет земельный участок площадью 8000 «квадратов» с подземной или открытой парковкой. Гостиница напрямую соединена с аэропортом крытым переходом. В ней есть 211 номеров, а также ресторан Sunlight и круглосуточный лобби-бар Jazz & Lounge. В числе преимуществ — большой фитнес-зал и конференц-центр.

Что касается девятиэтажной гостиницы «Лайнер», то она расположена на Бахчиванджи, 3. Отель стоит на участке в 2339 «квадратов». На его территории есть круглосуточное кафе «Екатерина», а также конференц-зал и бильярд. Кроме двух зданий и земли в состав лота входило оборудование для обслуживания гостиниц и их наполнение, в том числе мебель и техника, всего 1736 позиций.

Мы следим за необычными аукционами. Например, свердловская полиция ищет компанию, которая смогла бы организовать столовую для ее сотрудников. Также на торги выставили комплекс «Ювелиры Урала», который входил в корпорацию «Ява» экс-депутата Госдумы, олигарха Валерия Язева.

А мэрия Екатеринбурга впервые выставила на продажу компанию «Уралбиомед», которая известна горожанам по молочной кухне на улице Луначарского.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2