Все новости
Все новости

Как ипотека становится источником спокойствия: размышления уральского девелопера

Мыслями о собственности поделился директор ООО «Проспект девелопмент» Юрий Моисеенко

Девелопер вывел формулу спокойствия: сравнить с точкой отсчета, обрести почву под ногами и пообщаться с природой

Поделиться

Когда жизнь бьет ключом, а каждый новый день не похож на предыдущий, добровольно решиться на еще одни изменения непросто. Однако именно такие волевые шаги дарят уверенность в собственных силах и спокойствие в семье. Мыслями о земле и важности собственности поделился известный уральский девелопер — директор ООО «Проспект девелопмент» Юрий Моисеенко. Далее — его размышления от первого лица.

«Эта мысль не совсем моя, моей лучшей половины. Супруга, которая работает в ипотечном агентстве, обратила внимание на интересный нюанс, который так сразу и не приходит в голову. С 1 января изменились правила «семейной» ипотеки: теперь кредит под минимальную ставку могут взять семьи с двумя детьми в возрасте до 18 лет (ранее было до 6 лет. — Прим. авт.).

Это позволяет родителям прикупить квартирку ребенку, стоящему на пороге совершеннолетия, на хороших условиях. Подготовить, так сказать, почву для его самостоятельной жизни. Со своей квартирой оно точно спокойнее. И хотя я в свое время именно так и поступил, сейчас, читая новость, об этом не подумал.

Так что предлагаю посмотреть на наш прекрасный ЖК «Федерация» в этом ракурсе. По мне, он всем хорош, даже ценой (на сегодняшний день. — Прим. авт.).

Семейная ипотека, кстати, теперь распространяется и на индивидуальное жилищное строительство. Это я перехожу ко второй части «Марлезонского балета» — про спокойствие как основу нормальности мироздания.

Все мы знаем (теоретически), что оценка события зависит исключительно от нашего отношения к нему. То, что может быть «хорошо» для одного, вполне может быть «плохо» для другого. И спокойствие очень помогает увидеть истинную суть вещей. Зачастую позволяет даже изменить отношение с негативного на положительное, как минимум нейтральное.

Вы мне резонно парируете: попробуй-ка сохранять спокойствие, когда в мире творится чёрт знает что — не одно, так другое! Да, но нет.

Первое: смотря с чем сравнивать, от точки отсчета зависит. Если за таковую принять события 80-летней давности (1942–1943 года), то всё не распрекрасно, конечно, но сильно-сильно лучше, чем тогда!

Второе: если почва под ногами твердая и ты уверен в своей правоте, то способность переносить тяготы и лишения возрастает на несколько порядков. Если кто-то еще не уверен, почитайте материалы в моём аккаунте VK. Очень подробно постарался всё расписать, аж на 80 страниц получилось.

Наконец, третье: не секрет и не новость, что проникнуться спокойствием помогает общение с природой. Выйти на веранду, подышать чистым воздухом, глядя на заснеженный лес, который начинается сразу за твоим участком, — весьма умиротворяющее действие. Реально чистым воздухом, но об этом — в следующий раз. Плюс когда лыжня, пешеходная тропинка, велодорожка и озеро в 500 метрах от твоего порога, выделить полчасика на физкультурно-оздоровительные занятия сильно проще. Что тоже способствует обретению спокойствия.

Это я уже на наш коттеджный поселок «Золотой Камень» намекаю, в котором я себе тоже домик строю. Причем «переключение» в более спокойный режим начинается уже заранее: свернул на «Изоплит» с улицы Проезжей или Высоцкого — щелк! — ты уже не молекула в броуновском движении городского транспорта, а свободный гражданин. Вышел из общего потока и теперь сам по себе, свободен.

От БЦ «Высоцкий» получается 14 км, без пробок — 20 минут. Что, в общем, логично, поскольку «Золотой Камень» в административных границах Екатеринбурга — с одной стороны. А с другой — отделен от города озером Шарташ и лесом, среди которого и располагается.

20 земельных участков (из 50) уже нашли своих хозяев. И хотя начало освоения практически совпало с началом разного рода затруднений (ковида, если кто еще помнит), поселок потихоньку наполняется жизнью.

Всё преходяще, а озеро и лес, по человеческим меркам, вечны. Вечность плавно, как инь в ян, перетекает в бесконечность значения спокойствия… Это уже моя собственная мысль. Получилось тоже довольно глубоко. Просто мы так устроены: или чувствуем, или думаем. Одновременно не получается. Можно (но не всем) научиться: космонавты, например, во время прыжка с парашютом, пока он не раскрылся, решают математические задачи. Но это, скажем так, очень-очень на любителя. Лично я, пожалуй, лучше на заснеженный лес с веранды полюбуюсь. А волноваться и животные прекрасно могут. Вот и получается, что человеческую составляющую своей жизни ты проживаешь, только когда спокоен. Поэтому оно (спокойствие) — бесценно».

Отдел продаж КП «Золотой Камень»:
Екатеринбург, улица Щорса, 53;
тел.: +7 (343) 363–01–52;
zolotoikamen.com.

Застройщик ЖК «Федерация» — ООО «Специализированный застройщик «Проспект Федерация»», проектная декларация на сайте Нашдом.рф.
prospect-federation.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2