Недвижимость Во Втузгородке обнесли забором кирпичную трехэтажку, где было общество глухих

Во Втузгородке обнесли забором кирпичную трехэтажку, где было общество глухих

Новый владелец у здания появился в конце прошлого года

Забор по периметру поставили совсем недавно

В Екатеринбурге забором обнесли здание по адресу переулок Отдельный, 5. Местные жители опасаются, что кирпичную трехэтажку отдадут под снос ради новой стройки.

Теоретически на этой земле можно поставить высотку (разрешенный вид использования — многоэтажная жилая застройка), но в мэрию за этим никто не обращался.

— По информации, полученной от департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга, уведомления о планируемом сносе здания по данному адресу не поступали. За выдачей разрешения на строительство объекта капитального строительства физические и юридические лица в департамент не обращались. Объект взят на контроль специалистов администрации района и квартальных, — ответили E1.RU в администрации Кировского района.

По данным Единого государственного реестра недвижимости, с 2007 года участком владела общероссийская общественная организация инвалидов «Всероссийское общество глухих», однако в конце декабря 2022 года объект продали физическому лицу. По новым правилам информация о физлицах в выписках ЕГРН теперь не указывается. Известно лишь, что покупка совершена с использованием ипотеки (ограничение действует до 2025 года). Кадастровая стоимость участка в 5285 кв. м составляет 45,3 млн рублей.

Отметим, что, судя по данным сервиса «Контур.Фокус», дела у Всероссийского общества глухих идут не очень хорошо: в прошлом году его убыток составил 18,6 млн рублей при выручке в 130,3 млн и балансе в 1,8 млрд рублей. Юридическим адресом свердловского филиала до сих пор указан переулок Отдельный, 5. Редакция E1.RU обратилась в ВОГ, но ответа к моменту выхода публикации не поступило.

Что касается сноса жилых домов, в мае появился список из почти 200 зданий, которые признали аварийными. Также в ближайшие два года под снос отдадут 77 домов, чтобы построить на их месте высотки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Астролог из Екатеринбурга дала очень важный прогноз. Что надо делать?
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Мнение
Сдохнуть можно, пока доедешь. Корреспондент E1.RU — о суровом отдыхе на русском юге и других новостях недели
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления