Реклама
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

На ВИЗе воткнут 16-этажку между домами, школой и детским садом

Высотку планируют построить за полтора года

Так будет выглядеть новый дом

Поделиться

На ВИЗе построят новую высотку. Она появится недалеко от Викулова, 41, между жилыми домами, детским садом и школой.

Эскиз будущего 16-этажного дома размещен на сайте Единой информационной системы жилищного строительства. Судя по проектной документации, в одноподъездном доме будет 126 квартир: однушки, двушки и трешки. Во дворе построят детский городок и две спортплощадки, а также паркинг на 23 авто.

Мэрия уже выдала компании «Специализированный застройщик Крауля» разрешение на строительство, оно действует до марта 2025 года. Эта же компания с декабря 2022 года владеет участком площадью 3170 квадратных метров, на котором и появится дом.

Земля уже в собственности у застройщика

Земля уже в собственности у застройщика

Поделиться

ООО «Специализированный застройщик Крауля» основано 21 декабря 2018 года. В списке учредителей числится АО «СКМ Девелопмент», а также компании «Пик XV» и «"Атомстройкомплекс"-УК». Основные бенефициары — «СКМ Девелопмент» и Алексей Фалько, а также владельцы «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев и Павел Кузнецов. Баланс компании на 2022 год составил 92,8 млн рублей, чистый убыток — 12,4 млн.

Совместно с «Атомстройкомплексом» компания «СКМ Девелопмент» также уже построила ЖК «Апельсин» и «Облака» и строит Repin Towers. Чистая прибыль застройщика «СКМ Девелопмент» за прошлый год — 9,6 млн рублей при выручке в 41,6 млн, у ООО «Атомстройкомплекс-Строительство» за прошлый год 509,8 млн рублей чистой прибыли, при этом у компании более 50 учрежденных ею юрлиц.

На сайте застройщика указано, что дом «Викулов» начнут строить в четвертом квартале 2023 года.

— В доме «Викулов» мы отказались от мелкой нарезки площадей. В квартирах большие кухни-гостиные, просторные спальни, ниши под шкаф-купе, а на лоджиях витражное остекление в пол. В квартирах с двумя и тремя спальнями по два санузла, — говорится на сайте компании «СКМ Девелопмент».

Сейчас территория огорожена забором

Сейчас территория огорожена забором

Поделиться

Весной компания «СКМ Девелопмент» начала снос проектного института на Блюхера, на его месте появится комплекс многоэтажек.

Что касается «Атомстройкомплекса», недавно мы рассказывали о планах на участок в Пионерке, который застройщик осваивает с 2011 года. Также мы показывали эскизы большого проекта компании в самом центре города. На Маршала Жукова построят две стометровые башни с апартаментами и офисными помещениями.

Прочитайте также о плюсах и минусах ВИЗа как района для жизни.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ63
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter