E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

облачно, без осадков

ощущается как +1

4 м/c,

зап.

727мм 78%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Недвижимость На Юго-Западе снесут старое здание телефонной станции ради 100-метровой высотки

На Юго-Западе снесут старое здание телефонной станции ради 100-метровой высотки

Владелец земли уже уведомил об этом мэрию

У здания теперь ни пройти, ни проехать

У здания телефонной станции на Академика Бардина, 21 перекрыли проход и проезд. Жители Юго-Западного с недовольством ждут сноса и большой стройки.

— Здание АТС будет снесено и на его месте появится 25-этажный дом. Так называемая точечная застройка. Этим проездом пользовались жители спального района и родители, привозящие детей в школу № 64, детскую больницу и поликлиники. Проезд был очень оживленным со дней образования Юго-Западного района, — пишут жители в группе микрорайона во «ВКонтакте». — Когда уже закончится этот беспредел? Почему условия проживания в городе не улучшаются, а только ухудшаются?

Площадь участка под зданием АТС — чуть больше трех тысяч квадратных метров. Вид разрешенного использования земли — многоэтажная жилая застройка. Тут может появиться дом высотой до 100 метров.

На месте АТС можно построить дом до сотни метров в высоту

По документам земля под АТС с 2021 года принадлежала компании «Постовского, 15» (новое название — «Скон-Урал»), но в марте 2023-го права перешли Дудкину Федору Геннадьевичу — бывшему владельцу юрлица. Дудкин в свою очередь в апреле прошлого года передал эту землю на пять лет в аренду застройщику «Фортис-Скон», в которой ему принадлежит 50% компании. Вторая часть — у Людмилы Жабреевой, сменившей также Дудкина в качестве директора компании.

По данным сервиса Контур.Фокус, в 2022 году компания с балансом в миллион рублей оказалась в убытке на 87 тысяч рублей. Связаться с руководством компании редакции не удалось.

В мэрии E1.RU сообщили, что владелец обратился в администрацию города с уведомлением о сносе здания. Разрешение на строительство пока не получено.

Но вот в едином государственном реестре заключений экспертизы проектной документации объектов капстроительства в августе появилось положительное заключение по стройке на этом участке

— Жилой дом со встроенными нежилыми помещениями и подземным паркингом по улице Академика Бардина в Ленинском районе города Екатеринбурга. Положительное заключение, — говорится на сайте ЕГРЗ.

Отметим, что изначальный план по этой территории затрагивал и расположенный рядом сквер — тут хотели построить офисный центр, но люди выходили протестовать и отстояли зеленую зону.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления