2 марта вторник
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (405)

Гость
3 дек 2020 в 07:43

Как много тупых людей !!! Детей жалко.

ОТВЕТИТЬ
Доброе утро, страна!
3 дек 2020 в 07:44

Этих тренингов в инете как блох на тузике, бесплатно причем. Неужели кто-то ещё считает оплату гарантией результата.

ОТВЕТИТЬ
Вопрошающий
3 дек 2020 в 07:46

Знавал я одних долдонов, тоже на такие тренинги ходили... денег вбухали кучу, с половиной друзей рассорились (с теми, кто не вовлёкся в эту байду) Секта для выкачки денег это и ничего более.

ОТВЕТИТЬ
Егор
3 дек 2020 в 07:50

АХХХХАААХХАХААААА
ОХОХОХОХХХООХХХ
Простите. Ору ))))))))

3 дек 2020 в 07:54

Ей еще повезло! Будьте осторожны с этими тренингами! Это вам не шутки! Я много друзей потерял в этих сектах. Целыми семьями пропадали. Есть еще трененги с секретными ступенями, на которых вообще АД твориться!!!!!😱

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 07:56

Печально, что муж не осознал на этих тренингах главную свою ценность- любящую жену и семью

Фото пользователя
3 дек 2020 в 07:56

Саентология это, секта хаббардистов. Почему их еще не разогнали?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 07:58

Знакомо. Жаль, что эти "лидерские курсы" не закрыть никак. "Источник", "Источник жизни" - друзья посещали. В Америке признан сектой, у нас - пожалуйста. Действительно, женятся между собой или завлекают супругов. Перестают общаться с родителями, если те не прошли курс. "Ты лузер", если не в секте. Вынос мозга, короче. Меня подруга в 6 утра на работу провожала до метро каждый день, лишь бы я ее уговоры слушала туда пойти. Ужас.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 08:03

Вывод:
тетки, прекращайте молиться на своих мужей-идиотов и выполнять их идиотские требования! Начинают истерить с приказами и унижениями - пинок под зад и дверь на защёлку.

ОТВЕТИТЬ
Николай
3 дек 2020 в 08:05

Делать нечего вот и занимаются чем попало,мозги включайте если они есть.

ОТВЕТИТЬ
джо
3 дек 2020 в 08:08

На некоторых крупных предприятиях это воплощено в жизнь под красивой (другой) обёрткой... а смысл тот же самый...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2020 в 08:08

А где записаться на эти курсы ? Мне срочно нужен эмоциональный подъем и уверенность в себе

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 08:09

Цены какие-то нереально низкие. У меня знакомая прошла две ступени по бартеру от работы (статьи одних писала, рекламу делала), а третья стоила 70000 и было это в 2009 году. Ходила со слезами деньги занимала у всех, но не насобирала эту сумму. Кредит ей не дали.
Так она на грани нервного срыва была, что все, жизнь теперь кончится, как же она без третьего этапа. Сейчас вспоминает ржёт, конечно. А тогда прям трагедь вселенская была.

3 дек 2020 в 08:14

властям необходимо обратить внимание на такие организации, но некогда ведь надо успеть карманы набить боблом. Сколько уродов в жизни которые хотят навариться за счёт граждан. куда власть смотрит. Автору статьи сил и терпения, в жизни будет ещё много прекрасного.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 08:18

У меня на работе есть мадам 45 лет примерно, любитель по таким тренингам походить, хотя она и без них малоадекватна. Умный человек не полезет в эту блуду, а дураков не жалко.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 08:27

Привожу выдержки из статьи Виталины Буровой, кандидата медицинских наук, лицензированного врача-психиатра и психотерапевта.
– В моей профессиональной деятельности мне пришлось несколько раз столкнуться с ситуациями, в которых психика пациента была травмирована в результате посещения тренингов личностного роста.
В России волна наиболее активного проникновения тренингов по типу Лайфспринга пришлась на начало 2000-х годов. Тогда мы с коллегами-психиатрами даже придумали специальный термин – «насосные тренинги», потому что единственной их целью является выкачивание денег из кармана клиента.
Хочу подчеркнуть две важнейшие, на мой взгляд, вещи, касающиеся «насосных тренингов».
Первое. Ни о каком личностном росте в результате посещения подобных сеансов и речи быть не может.
Личностный рост требует от человека осознанности, но все, что делается во время тренинга – жесткое требование подчинения харизматичному лидеру, регрессия, эмоциональные качели, прочие приемы – все это не способствует личностному росту, а, скорее, наоборот.
Подобные методы, кстати, используются в сектах для зомбирования людей.
Второе. Для человека без генетической предрасположенности к психическим расстройствам такой тренинг может иметь ряд неприятных последствий, но они, по крайней мере, не станут фатальными.Если же на эмоциональные качели попадает человек, генетически предрасположенный к психическим расстройствам

Гость
3 дек 2020 в 08:31

Была у меня знакомая, у нее был муж, квартира, машина. Пошла на тренинги личностного роста. Через год уже была без мужа, без машины и переехала жить к родителям.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 08:32

Для идиотов, мнящих себя недооценёнными гениями скажу:
настоящие лидеры( по мозгам, знаниям, личным качествам) на подобные тренинги никогда в жизни не пойдут!!!! Зарубите себе это на носу!
Все эти тренинги - сборище неудачников!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 08:33

Платный дурдом что ли?

Гость
3 дек 2020 в 08:43

Холопы решили занятая бизнесом и стать лидерами ахаха

михаил
3 дек 2020 в 08:46

Вообще не жалко. Прослеживается сверх эгоизм , отправить убирать снег в сибирь причём весь ! Всё это от безделия.

Гость
3 дек 2020 в 08:47

Почему люди не понимают одной простой вещи: никакой успешный бизнесмен не будет раскрывать и десятой доли своих секретов. учить других идут те, кто не добился ничего сам. Это я не про профессиональное образование, а именно про такие вот тренинги

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2020 в 08:50

Обезличено, без названия "секты", история выглядит как страшилка про подобные тренинги вообще.
Понятно, что имя им легион, но о каком идет речь в данном случае?

ОТВЕТИТЬ
Введите Имя
3 дек 2020 в 08:52

Кто не может сам, тот учит, а кто ищет у кого учить, тот уже всё.

Гость
3 дек 2020 в 08:53

Это всё имело место быть ещё в 2003 году. Причём, по тем деньгам, действительно дорого, не все могли позволить. Знаю, что топ-менеджеры компании чуть ли не в Москву летали, но с ними всё ок было. Может быть, занятия у них вели профессионалы. Затем началось вовлечение подчиненных. Девушка экономистом работала, а ей на курсах внушили, что ходить по офисам торговать часами (тогда распространителей ещё пускали в офисники) для неё лучше. Она уволилась.
Но завлекали людей эмоционально неустойчивых, после расставания с партнёром, например.
Жаль, что государство это не контролирует никак. А женщине в статье ещё повезло. Пусть по максимуму своих детей от такого отца обезопасит. И своё имущество тоже. Хватит быть амебой. Лучше даже место жительства сменить.

🍬🏃🧘
3 дек 2020 в 08:58

Знаю таких, кто через прошёл через это тренинг, один теперь на инвалидности по шизофрении, другой со сломанной ногой, третий гепатит от туда принёс и скупился.🤦🏼‍♀️

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2020 в 08:58

давно в начале нулевых проходил такой тренинг, дак вот, я был тогда еще молод и умен не по годам, и что я Вам скажу:
такие тренинги помогают только адекватным и хорошо созревшим личностям, таких к сожалению меньшинство... остальные же особи человеческого вида, гордо называющие себя "человеками" просто выкидывают деньги на ветер, и даже могут свои купированные и потайные психические расстройства выпустить наружу.
такие тренинги полезны и нейтральны для 10-20% населения от силы... остальным - вредны и опасны! (это мои наблюдения).

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 08:59

Почему я с такими дебилами живу в одном городе!?!?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 09:02

А чего все так переполошились то? Нет желания так не ходите, силой никто туда не тащит! Знаю много противоположных случаев, когда люди развивались на таких мероприятиях, открывали в себе что то новое. Некоторые впервые жить полноценно начали, другие избавлялись от вредных привычек. Если сопли не распускать а воспользоваться возможностью поработать над собой почему бы и нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 09:06

Среди мелких местных компаний полно подсевших на всякий бред руководителей. Наверняка слышали про выездные (на природу) тимбилдинги, где от участников требовалось зарезать козла. А если человек отказывался-он слабак. Людей заставляли во всём этом участвовать под угрозой увольнения.

ОТВЕТИТЬ
Александр
3 дек 2020 в 09:18

А я прошел такой тренинг. И мне очень помогло я полностью изменил жизнь. Расстался со скандальной женой. Встретил свою любовь родили детей. Создал успешный бизнес. Просто слабым там не месте. Это было отличное время. Хотя в тот момент я все там ненавидел.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2020 в 09:21

Все беды от лени и тупости

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2020 в 09:21

А куда детей девали, когда на тренинги ходили?

Борис
3 дек 2020 в 09:22

Самок нужно на курсы шитья и кулинарии устраивать принудительно а не на это вот

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 09:23

Просто поражает, откуда у людей СТОЛЬКО свободного времени и ненужных денег, чтобы посещать подобные "тренинги"?))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 09:26

Лучший тренинг - это жизнь! Она всему научит и побьет и наградит!
Почему когда жена, муж, мама, папа и т.д. говорят человеку - иди работай, ты достоин большего, ты молодец, то это для кого-то не работает, это пустые слова! А когда за деньги типа "бизнес-тренер" это говорит, что мост строят поперек реки и иди работай, то это прямо людям кажется что сработает! головой думать надо!

ОТВЕТИТЬ
Фарэл
3 дек 2020 в 09:31

Козлячая америка разрушает нашу страну, убивая души наших людей. А наши граждане, как бараны, ведутся на эту "байду".

Гость
3 дек 2020 в 09:33

Эту Юлю нужно не к психологу, а к психиатру показать. Это ж надо, ходить непонятно куда, да ещё и задания такие выполнять.
Нечего плакаться, сама Юля во всем виновата. Бедная овечка. Пусть детей идёт воспитывает, и не шляется где попало.

Гость
3 дек 2020 в 09:38

Эти секты были очень популярны еще в конце 90х годов. Знал хорошо человека, который прошел все это дело. Изменился очень сильно. Но, как не парадоксально, стал таким странным и непредсказуемым, что полностью лишился прежних контактов - он стал "странный" и с ним побаивались контачить. Через три года примерно все выветрилось и он стал обратно нормальным.
Сдвигают там точку сборки сильно, но фиксируют не навсегда.

ОТВЕТИТЬ
Анна
3 дек 2020 в 09:44

А как называется секта, почему не написали?? Это ведь важно. Надо понимать, чего нужно избегать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 09:46

Спасибо кое кому, за жизненный такой же тренинг.
Всё вам вернётся господа хорошие.

Гость
3 дек 2020 в 09:56

«Заставляли ходить в магазин в нижнем белье». Это еще что. Бывшая рассказывала, что танцевали стриптиз перед всей командой, в которой были отец и мать. Типа это выход из зоны комфорта, который даст толчок духовному и личностному развитию. Хорошо, что развелся. Иначе как жить рядом с такой бесконечно развитой личностью 😂

На работе руководство пыталось вынудить ходить на тренинги, но им это не удалось. Правда пришлось уволиться, т.к. был выбор или тренинги, или увольнение. И это в филиале немаленькой федеральной компании.

А вообще ничего хорошего после тренингов. У многих совсем "крыша потекла". Много кто разводится, теряет друзей, остается одиноким. Да, они говорят, что у них появились новые друзья из команды тренинга, но смотришь на них и понимаешь "вот где одиночество, постоянная псевдорадость и псевдопозитив". Еще методику назвали lifespring - в переводе "источник жизни". Вот только не уточняют источник Какой жизни) Все должно быть в меру, и радость, и грусть (которая оттеняет позитивные события и делает их ярче).

Екатерина
3 дек 2020 в 09:56

Я тоже когда-то посещала подобный тренинг 3 дня,это вроде как тоже начальная ступень,это было году так в 2013,отец меня записывал,да,мне повезло,что там не такой трэш был,как здесь,в этой ситуации из новости,но я даже и не подозревала,что тренинги такие могут быть настолько опасной вещью!

Гость
3 дек 2020 в 09:57

Бывший друг тоже подался в этот идиотский тренинг. Еще и меня пытался затащить туда, болван.

Гость
3 дек 2020 в 10:05

Знаю секту Тяньши , показывают картинки красивой жизни в зале где 20 человек и мастер задает вопрос, типа вы хотите так жить ? все присутствующие в зале поднимаются и кричат, даааа , дааа , в итоге оказывается что все присутствующие в зале это подставные утки , и обработка идет именно вас! и в конце вас приглашают и так называемый наставник психолог вас начинает обрабатывать ))) но я не дурак сразу их выкусил))

Виктор
3 дек 2020 в 10:07

Нормальный тренинг, просто муж дурак и она не совсем нормальна, ещё раз и лечиться пришлось. Много успешных людей оттуда выросло и поменяло свою жизнь очень сильно в лучшую сторону. Про нижнее белье перегиб конечно, но ко всему надо относиться правильно, а не делать глупых выводов

ОТВЕТИТЬ
Ольга
3 дек 2020 в 10:08

Тоже была на таком тренинге больше 10 лет назад. Подруга очень уговаривала пойти с ней. Тренинг был 2 выходных дня. В каком то здании двухэтажном по типу бывшего садика. Перед началом сказали снять часы, телефоны тоже оставить в раздевалке. Окна закрыты, сколько времени не понимаешь. Потом собрались все в зале и начали разговоры разговаривать. Каждый выходил, садился на стул перед всеми и рассказывал о себе, своих проблемах. Тренер чего то там комментировал. Потом дали задание типа сказать по комплименты всем встреченным женщинам. Какие то задания выполняли, упражнения типа на доверие и т.д., которые обычно на тимбилдингах делают. В общем первый день меня не насторожил, обычный тренинг, на которые с работы ходила не раз. Второй день был потрешовее. Упражнения на преодоление страхов и т.д. Одного парня в гробу заставили лежать. Мне пришлось что то типа стриптиза танцевать перед всеми. Особо меня это задание не напрягло. Раздеваться полностью не надо было, выдали что то типа костюмов для танца живота. Надо было потанцевать, потом все говорили, что им понравилось, т.е. унижений никаких не было, но тем не менее задание это досталось молодым девушкам с хорошими фигурами, что навело на мысли, что тренеры просто развлекаются так, чем плохо на девок полуголых посмотреть, которые еще и сами за это платят. Тут я уже начала сомневаться в адекватности происходящего.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 10:10

Людей специально ломают психологически - что бы подчинить волю, подавить личность, отключить критическое мышление - что бы человек платил и тащил на тренинг всех знакомых .. групповая, социальная психология и таких методов очень много
И надо иметь крайне устойчивую психику что бы устоять

если жена/муж/родители не идут на тренинг или против - говорят что тянут тебя на дно и надо от них избавиться

Была журналистка которая хотела написать статью о таких тренингах, а потом долго лечилась у психиатора

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2020 в 10:16

Тихонов Роман ( в Мск. )в МТЦ всем этим заправляет ..
Будьте осторожны с этими тренингами , нас гнали на них чуть ли не принудительно. Обычно сначала идет руководство и потом под страхом увольнения начинают туда тащить подчиненных.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
3 дек 2020 в 10:17

На этом тренинг и закончился. Предлагали пойти на следующие ступени, типа поездки в какой то лес и жизни там на подножном корму около недели, говорили, что это это хороший тренинг, возвращаются оттуда другими людьми. Думаю там как раз с сосен и прыгают. Но мне уже все было понятно про эти тренинги. Подруга тоже больше никуда не поехала. В общем видимо легко отделались, никто нам не звонил, не уговаривал

Loading...