Все новости
Все новости
Перейти к публикации

407 комментариев к публикации «Заставляли ходить в магазин в нижнем белье»: как тренинг личностного роста разрушил семью екатеринбурженки«Заставляли ходить в магазин в нижнем белье»: как тренинг личностного роста разрушил семью екатеринбурженки

Гость
3 дек 2020 в 08:32

Для идиотов, мнящих себя недооценёнными гениями скажу:
настоящие лидеры( по мозгам, знаниям, личным качествам) на подобные тренинги никогда в жизни не пойдут!!!! Зарубите себе это на носу!
Все эти тренинги - сборище неудачников!

Гость
3 дек 2020 в 07:58

Знакомо. Жаль, что эти "лидерские курсы" не закрыть никак. "Источник", "Источник жизни" - друзья посещали. В Америке признан сектой, у нас - пожалуйста. Действительно, женятся между собой или завлекают супругов. Перестают общаться с родителями, если те не прошли курс. "Ты лузер", если не в секте. Вынос мозга, короче. Меня подруга в 6 утра на работу провожала до метро каждый день, лишь бы я ее уговоры слушала туда пойти. Ужас.

3 дек 2020 в 10:16

Тихонов Роман ( в Мск. )в МТЦ всем этим заправляет ..
Будьте осторожны с этими тренингами , нас гнали на них чуть ли не принудительно. Обычно сначала идет руководство и потом под страхом увольнения начинают туда тащить подчиненных.

3 дек 2020 в 07:54

Ей еще повезло! Будьте осторожны с этими тренингами! Это вам не шутки! Я много друзей потерял в этих сектах. Целыми семьями пропадали. Есть еще трененги с секретными ступенями, на которых вообще АД твориться!!!!!😱

Гость
3 дек 2020 в 11:53

Чтобы выйти из зоны комфорта - надо сначала войти в зону комфорта, а у нас денег нет!))))
Если серьезно: удивлен, что кто то еще ведется на эту хрень. Это просто саморазрушение. Личностный рост - это какая то обманка. Изменить жизнь можно попытаться, например похудеть, чему то новому научиться, попытаться взять на себя небольшую новую ответственность (на работе, в жизни), проявить какую то мало мальскую инициативу (в т.ч. и политическую - это сейчас важно) - но это надо делать аккуратно, а не так резко, чтобы потом идти вешаться и т.п. Ну и точно - НЕ ХОДИТЬ НА ТРЕНИНГИ ЛИЧНОСТНОГО РОСТА. ЭТО ВСЕ ПОЛНОЕ ФУФЛО И НИКАКОГО РОСТА ТАМ НЕ ДАЮТ, а просто обирают бессовестно - и с особым садизмом)))

Вопрошающий
3 дек 2020 в 07:46

Знавал я одних долдонов, тоже на такие тренинги ходили... денег вбухали кучу, с половиной друзей рассорились (с теми, кто не вовлёкся в эту байду) Секта для выкачки денег это и ничего более.

Гость
3 дек 2020 в 08:47

Почему люди не понимают одной простой вещи: никакой успешный бизнесмен не будет раскрывать и десятой доли своих секретов. учить других идут те, кто не добился ничего сам. Это я не про профессиональное образование, а именно про такие вот тренинги

Гость
3 дек 2020 в 08:09

Цены какие-то нереально низкие. У меня знакомая прошла две ступени по бартеру от работы (статьи одних писала, рекламу делала), а третья стоила 70000 и было это в 2009 году. Ходила со слезами деньги занимала у всех, но не насобирала эту сумму. Кредит ей не дали.
Так она на грани нервного срыва была, что все, жизнь теперь кончится, как же она без третьего этапа. Сейчас вспоминает ржёт, конечно. А тогда прям трагедь вселенская была.

Гость
3 дек 2020 в 08:31

Была у меня знакомая, у нее был муж, квартира, машина. Пошла на тренинги личностного роста. Через год уже была без мужа, без машины и переехала жить к родителям.

Гость
3 дек 2020 в 09:23

Просто поражает, откуда у людей СТОЛЬКО свободного времени и ненужных денег, чтобы посещать подобные "тренинги"?))))

Гость
3 дек 2020 в 08:18

У меня на работе есть мадам 45 лет примерно, любитель по таким тренингам походить, хотя она и без них малоадекватна. Умный человек не полезет в эту блуду, а дураков не жалко.

3 дек 2020 в 08:14

властям необходимо обратить внимание на такие организации, но некогда ведь надо успеть карманы набить боблом. Сколько уродов в жизни которые хотят навариться за счёт граждан. куда власть смотрит. Автору статьи сил и терпения, в жизни будет ещё много прекрасного.

Гость
3 дек 2020 в 08:33

Платный дурдом что ли?

3 дек 2020 в 07:56

Саентология это, секта хаббардистов. Почему их еще не разогнали?

Доброе утро, страна!
3 дек 2020 в 07:44

Этих тренингов в инете как блох на тузике, бесплатно причем. Неужели кто-то ещё считает оплату гарантией результата.

Гость
3 дек 2020 в 08:27

Привожу выдержки из статьи Виталины Буровой, кандидата медицинских наук, лицензированного врача-психиатра и психотерапевта.
– В моей профессиональной деятельности мне пришлось несколько раз столкнуться с ситуациями, в которых психика пациента была травмирована в результате посещения тренингов личностного роста.
В России волна наиболее активного проникновения тренингов по типу Лайфспринга пришлась на начало 2000-х годов. Тогда мы с коллегами-психиатрами даже придумали специальный термин – «насосные тренинги», потому что единственной их целью является выкачивание денег из кармана клиента.
Хочу подчеркнуть две важнейшие, на мой взгляд, вещи, касающиеся «насосных тренингов».
Первое. Ни о каком личностном росте в результате посещения подобных сеансов и речи быть не может.
Личностный рост требует от человека осознанности, но все, что делается во время тренинга – жесткое требование подчинения харизматичному лидеру, регрессия, эмоциональные качели, прочие приемы – все это не способствует личностному росту, а, скорее, наоборот.
Подобные методы, кстати, используются в сектах для зомбирования людей.
Второе. Для человека без генетической предрасположенности к психическим расстройствам такой тренинг может иметь ряд неприятных последствий, но они, по крайней мере, не станут фатальными.Если же на эмоциональные качели попадает человек, генетически предрасположенный к психическим расстройствам

Гость
3 дек 2020 в 09:26

Лучший тренинг - это жизнь! Она всему научит и побьет и наградит!
Почему когда жена, муж, мама, папа и т.д. говорят человеку - иди работай, ты достоин большего, ты молодец, то это для кого-то не работает, это пустые слова! А когда за деньги типа "бизнес-тренер" это говорит, что мост строят поперек реки и иди работай, то это прямо людям кажется что сработает! головой думать надо!

Гость
3 дек 2020 в 08:53

Это всё имело место быть ещё в 2003 году. Причём, по тем деньгам, действительно дорого, не все могли позволить. Знаю, что топ-менеджеры компании чуть ли не в Москву летали, но с ними всё ок было. Может быть, занятия у них вели профессионалы. Затем началось вовлечение подчиненных. Девушка экономистом работала, а ей на курсах внушили, что ходить по офисам торговать часами (тогда распространителей ещё пускали в офисники) для неё лучше. Она уволилась.
Но завлекали людей эмоционально неустойчивых, после расставания с партнёром, например.
Жаль, что государство это не контролирует никак. А женщине в статье ещё повезло. Пусть по максимуму своих детей от такого отца обезопасит. И своё имущество тоже. Хватит быть амебой. Лучше даже место жительства сменить.

Гость
3 дек 2020 в 07:43

Как много тупых людей !!! Детей жалко.

Гость
3 дек 2020 в 09:06

Среди мелких местных компаний полно подсевших на всякий бред руководителей. Наверняка слышали про выездные (на природу) тимбилдинги, где от участников требовалось зарезать козла. А если человек отказывался-он слабак. Людей заставляли во всём этом участвовать под угрозой увольнения.

Гость
3 дек 2020 в 10:10

Людей специально ломают психологически - что бы подчинить волю, подавить личность, отключить критическое мышление - что бы человек платил и тащил на тренинг всех знакомых .. групповая, социальная психология и таких методов очень много
И надо иметь крайне устойчивую психику что бы устоять

если жена/муж/родители не идут на тренинг или против - говорят что тянут тебя на дно и надо от них избавиться

Была журналистка которая хотела написать статью о таких тренингах, а потом долго лечилась у психиатора

3 дек 2020 в 09:21

А куда детей девали, когда на тренинги ходили?

Ольга
3 дек 2020 в 10:17

На этом тренинг и закончился. Предлагали пойти на следующие ступени, типа поездки в какой то лес и жизни там на подножном корму около недели, говорили, что это это хороший тренинг, возвращаются оттуда другими людьми. Думаю там как раз с сосен и прыгают. Но мне уже все было понятно про эти тренинги. Подруга тоже больше никуда не поехала. В общем видимо легко отделались, никто нам не звонил, не уговаривал

🍬🏃🧘
3 дек 2020 в 08:58

Знаю таких, кто через прошёл через это тренинг, один теперь на инвалидности по шизофрении, другой со сломанной ногой, третий гепатит от туда принёс и скупился.🤦🏼‍♀️

Гость
3 дек 2020 в 07:56

Печально, что муж не осознал на этих тренингах главную свою ценность- любящую жену и семью

Анна
3 дек 2020 в 09:44

А как называется секта, почему не написали?? Это ведь важно. Надо понимать, чего нужно избегать.

Гость
3 дек 2020 в 10:25

Узнаю старый добрый "Шаг в будущее". Неужто живы ещё? ))

Я сходил на первую ступень и понял, что это ваще нахрен не сдалось. Но тогда они бабок побольше хотели. 5 за первую ступень и 10 за вторую - это же просто смех. Совсем из любви к искусству работают ))

Но, кстати, хамства тогда не было. Кто-нибудь бы вякнул мне в хамском тоне, сразу же бы нахрен пошёл. Но всякие нелепости пытались заставить делать. Я просто отмораживался.

3 дек 2020 в 08:58

давно в начале нулевых проходил такой тренинг, дак вот, я был тогда еще молод и умен не по годам, и что я Вам скажу:
такие тренинги помогают только адекватным и хорошо созревшим личностям, таких к сожалению меньшинство... остальные же особи человеческого вида, гордо называющие себя "человеками" просто выкидывают деньги на ветер, и даже могут свои купированные и потайные психические расстройства выпустить наружу.
такие тренинги полезны и нейтральны для 10-20% населения от силы... остальным - вредны и опасны! (это мои наблюдения).

Гость
3 дек 2020 в 10:50

У моей приятельницы салон красоты. Ее администратор пошла на такой тренинг. Ездила в общественном транспорте одетая проституткой, и ещё было задание помочиться на оживлённой улице, где ходит много народу, типа выходили из зоны комфорта. Закончилось это тем, что эта администратор открыла свой салон, скачала у приятельницы базу клиентов и удалила ее из компьютера салона, при чем удалила всю информацию и о скидках клиентов, бонусах, какие процедуры делали (нашли хорошего программиста часть удалось восстановить). Потом обзвонила клиентов, наговорила гадостей, типа того, что используются в салоне некачественные, просроченные материалы, краски самые дешевые ну и все в таком духе, хотя приятельница очень щепетильная и ревностно следит за качеством и особенно за чистотой в салоне. А вот я типа хорошая, добропорядочная, открыла свой салон, идите сейчас ко мне. И при этом она говорила приятельнице, а что такого, мне тоже нужны деньги, нужно добиваться своей цели любыми путями. Салон, правда, у неё просуществовал не больше года, потому что кроме как хочу много денег, ещё и знания нужны и хорошее отношение к сотрудникам.

Гость
3 дек 2020 в 08:43

Холопы решили занятая бизнесом и стать лидерами ахаха

Борис
3 дек 2020 в 09:22

Самок нужно на курсы шитья и кулинарии устраивать принудительно а не на это вот

Гость
3 дек 2020 в 11:09

Провожу тренинг дома, приходите в нижнем белье.

Гость
3 дек 2020 в 10:54

Все построено на манипуляциях , когда один член семьи уже немного втягивается , его просят привести свою вторую половинку. Если та тоже втягивается, то отлично, если нет, то первому внушается , что ему мешают, его тянут вниз, таким образом разрушаются и семьи и дружба . Есть конечно обычные тренинги , они как правило безобидны, а есть типа сект, где идёт психологическое внушение, типа всяких идеал методов и пр. Для так называемых гуру, это чисто бизнес, они выкачают с вас все деньги , а по итогу окажется, что вы сами виноваты, что не стали успешными во всем, просто плохо слушали и плохо верили

Собака сутулая
3 дек 2020 в 10:30

Если где-то от кого-то слышу слово тренинг сразу же говорю окружающим его людям что этот человек больной и ему срочно нужна медицинская помощь.

Анонимно
3 дек 2020 в 10:38

Брат с женой ходили на такой треннинг лет 18 назад. Лайф спринг назывался.
Итог: оба неудачники с комплексом "бога".
Никто не получает реальных навыков для повышения квалификации, а самомнение раздувается до небес.
Выйти смогли, когда у брата нашли серьезную болезнь. Не стало денег и времени. Так эти "Товарищи" по треннингу быстро сами пропали.

Гость
3 дек 2020 в 09:38

Эти секты были очень популярны еще в конце 90х годов. Знал хорошо человека, который прошел все это дело. Изменился очень сильно. Но, как не парадоксально, стал таким странным и непредсказуемым, что полностью лишился прежних контактов - он стал "странный" и с ним побаивались контачить. Через три года примерно все выветрилось и он стал обратно нормальным.
Сдвигают там точку сборки сильно, но фиксируют не навсегда.

Гость
3 дек 2020 в 10:24

Удивительно, что люди при деньгах могут быть такими... хм... недалекими

Гостья
3 дек 2020 в 10:33

Я бы послала бы сразу тренеров таких. И посмотрела бы вслед, как идут к цели.

Гость
3 дек 2020 в 10:36

Надо читать книги, развиваться самим, а дядя с тетей за тебя ничего не сделают, пора это запомнить

джо
3 дек 2020 в 08:08

На некоторых крупных предприятиях это воплощено в жизнь под красивой (другой) обёрткой... а смысл тот же самый...

Гость
3 дек 2020 в 08:59

Почему я с такими дебилами живу в одном городе!?!?

Фарэл
3 дек 2020 в 09:31

Козлячая америка разрушает нашу страну, убивая души наших людей. А наши граждане, как бараны, ведутся на эту "байду".

Гость
3 дек 2020 в 10:44

У женщины бизнес был. Так ее похоже муж вниз тянул и притянул, а не она его)))

Гость
3 дек 2020 в 11:00

У меня подруга после подобного тренинга в дурку угодила... (((

Николай
3 дек 2020 в 08:05

Делать нечего вот и занимаются чем попало,мозги включайте если они есть.

Маруся
28 дек 2020 в 12:35

Этим тренингам уже десятки лет, живучие какие. Народ, всегда думайте своей головой. Что бы там ни говорили, куда бы вы ни попали.
Если в результате тренинга муж ушел, то туда ему и дорога, и так бы ушел - от тренинга, или просто из-за интрижки.
И попасть под психологический прессинг можно не только в такой тренинговой секте. Даже к официальному психологу можно попасть такому, что мама дорогая. Или устроиться на работу, где будет такой вот сектанутый начальник. Просто имейте свою голову на плечах и опирайтесь на себя всегда, даже если вы в браке с кучей детей - стройте свои опоры, жизнь может по-разному повернуться, и муж может уйти, и работа кончиться вместе с зарплатой.
А винить тренинги в том, что муж ушел и что там унижали - ну кто тебе виноват, что муж такой внушаемый и ведомый, а ты с чего-то рассчитывала на любовь и финобеспечение до гроба? Всегда рассчитывайте только на себя! Если кто временно помогает, то спасибо ему, но воспринимать это надо как шикарный подарок и благородство, а не как должное.

Гость
3 дек 2020 в 10:36

Ну ладно бабы , дома не хватает чего-то , идут и забивают себе голову не пойми чем, но мужик то что туда поперся

Гость
3 дек 2020 в 10:05

Знаю секту Тяньши , показывают картинки красивой жизни в зале где 20 человек и мастер задает вопрос, типа вы хотите так жить ? все присутствующие в зале поднимаются и кричат, даааа , дааа , в итоге оказывается что все присутствующие в зале это подставные утки , и обработка идет именно вас! и в конце вас приглашают и так называемый наставник психолог вас начинает обрабатывать ))) но я не дурак сразу их выкусил))

Гость
3 дек 2020 в 11:03

Конечно все это ужасно. Несчастные загнанные люди в попытках хоть как то улучшить свою жизнь попадают в лапы мошенников. Но нужно помнить закон: "Спрос всегда рождает предложение" и никак наоборот... Пока на эти тренинги будет спрос, найдутся те, кто будет зарабатывать на этом. То же самое с гадалками, экстрасенсами и целителями. Люди не теряйте здравый смысл и всегда оставайтесь людьми.

3 дек 2020 в 11:02

Если челвоек идиот, то это надолго.

Новости РЎРњР?2