19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (186)
Репа.
30 янв 2021 в 10:57

Работаю на трёх работах. Жена не работает. Если бы не дети развелся к чертям. Очень сложно. И таких примеров полно. Жена типо домохозяйка, муж просто раб. Нынче бабы не бабы, а так.... Биомасса с Айфоном

ОТВЕТИТЬ
Bass
30 янв 2021 в 10:07

Разводится семья. Судья спрашивает мужа, мол, почему разводитесь?
Тот: - Гражданин судья, скажите, может ли семья из двух человек жить
на 18 тысяч рублей в месяц?
- Ну-у-у, если скромно, то, наверное, уложиться можно...
- Вот, а она пилит "Иди работай, иди работай"!

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2021 в 10:07

Иш цацы какие. Работы полно́, видимо не хотят работать ручками, хочется в офисе сидеть, до 70 косых получать.
А слесарем за тридцатку не хотят.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
30 янв 2021 в 11:03

"постоянно подталкивать мужчину к поискам работы, а второе — постоянно поддерживать его в этом". Не работает, это, проверяла. К тому же разбил машину (не подлежит восстановлению). Долго ждала пока все царапины заживут. Потом говорю, ну ты же не представляешь себя без машины, давай может такси в аренду или на автобус, а там и по специальности работа подвернется? "Нет, хочу только по специальности". А я вот пока в декрете полы в подъезде мыла, хоть и ВО

ОТВЕТИТЬ
Эльмаш
30 янв 2021 в 10:15

Интересно эти правила работают в другую сторону также....🤔
Как стимулировать жену к выходу на работу? Сидит дома, дети школьники, доходы просели, как до неё донести , что она тоже должна заносить деньги в бюджет семьи? Как её стимулировать к поиску работы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2021 в 10:38

нужен вариант, найти ему работу... да, это опять затраты женщины, но когда ты сам ищешь то очень уж потом страшно опять получать отказ и кажется эта яма безработицы из нее не выбраться, когда тебе помогают и за ручку приводят то уже проще... А по сути работы много, но почему-то она вся не та... страшно жуть как сделать первый шаг . Еще вариант воспринимать любую работу как временную, тогда будет стимул ее менять на лучшую, но есть шанс погрязнуть

Масяня
30 янв 2021 в 10:47

Уточните каким занятием этот организм убивает время. Не в танки ли играет?)))

Нужны деньги и таксовать пойдёшь. И разнорабочим. Было бы желание. А сидеть за компом и не работать...

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2021 в 11:24

Знаю лично семью, где работает одна жена. Муж и взрослый 25-летний сын никогда не работали. Муж полностью на хозяйстве, готовка, уборка, консервирование овощей и фруктов, и прочее. Сын полностью повторяет модель отца. Всех все устраивает. А если всех устраивает, то норма.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2021 в 15:22

у нас таких сейчас дофига. особенно с молодежи угораю в 22 года универ закончил и хочу сотку в месяц головой работать. а чё опыт есть? не опыта нет но хочу

ОТВЕТИТЬ
Не ношу маску
30 янв 2021 в 12:26

Думала, может инвалид. А нет. Обычный идиот.

РСП
30 янв 2021 в 11:55

Нормальный человек с руками и ногами всегда найдет работу. А БМ потерял мелкоруководящую должность и все. На 14 лет засел дома. Хохлился, что таксистом ниже его достоинства. Штанишки в сандалики, свитерок в трусы. По дому тоже ничего не делал. Ну я детей подрастила, какой-никакой отец лучше чем никакой, работала конечно. А потом развелась. Потерянного времени жаль капец конечно, поддерживаешь инфантила, дом тащишь на себе, а толку-то. Так что девки, если больше года засел дома - все, бегите. Это диагноз.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2021 в 10:54

По поводу "работать головой".... Я тоже работаю в сфере энергетики, на разных работах и на разных должностях работала. Сейчас проектирую Но ...обожаю делать ремонт и вообще что-то своими руками. Ремонт дома делаю почти всегда сама, что не могу делать приглашаю мастеров, ну. типа дырку в бетоне просверлить или что-то такое. Это же так классно-делать ремонт. Ремонт делаю не сразу, а постепенно, допустим комнату или еще что, получается раз в несколько лет. Сейчас очень большой напряг с деньгами, я на пенсии, работы не было, поэтому все ремонты застопорились. А то, что он не хочет "возиться в бетоне" -это отмазка для лентяя. Обычно такие и головой плохо работают, просто изображают из себя начальников или плетут интриги на работе, чтобы мешать работать другим, трудолюбивым и добросовестным людям

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2021 в 11:01

Пусть продолжает сидеть дома- больше кислорода будет на работах, где будут работать другие. трудолюбивые и добросовестные люди и поменьше интриг будет от таких тунеядцев. Они же и на работе так себя ведут-стараются свалить работу и все проблемы на других, а деньги заграбастать себе. Короче, это поколение так называемых "эффективных менеджеров", от которых никакого эффекта на работе нет, кроме неприятностей

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2021 в 10:26

Как можно два года мужику дома сидеть, с ума же сойти легко

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2021 в 11:25

У человека семья, он просто не имеет права сидеть и выбирать вакансии думая какой он там царь и всё что попадается не для него, надо прямо немедленно устроиться на работу, сегодня желательно, какая разница кто ты сегодня, в этом марафоне пандемической безработицы надо суметь "плыть" дальше не обращая внимания на то, кто ты сегодня..... А то сидя дома и до суицида дойдет.

ОТВЕТИТЬ
Рывки и прорывы
30 янв 2021 в 11:55

Все эти вопросы надо бы адресовать к сказочнику-обещателю 25 млн. современных высокооплачиваемых рабочих мест.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2021 в 10:05

Какой чувствительный и разборчивый мужчинка, очень удобно устроился на тонкой шее жены. Такой уже понял кайф от халявы, работать он не будет, так и будет делать вид, что работы нет, а охранником, рабочим или дворником пойти, корона мешает. Бежать от такого надо, подает пример нахлебничества детям

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 янв 2021 в 10:13

Схема давно известная и стара как мир. Выглядит она примерно так:

Не очень хорош собой, не во всем устраивает в разных аспектах (постель, юмор, ум) но пока дает денег и закрывает потребности, нормальный мужик, а где лучше найдешь? А если что-то у него случилось и он потерялся, то сразу вот оно, пшел вон, я вот работаю, а ты тут сел на шею мне. Хотя раньше как бы все было хорошо.
Женщины! Не кричите на меня, признайтесь, что примерная правда такова! 🔥🔥🔥

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2021 в 11:14

А зачем вообще детей заводить ? Это самореализация и эгоизм родителей ? Или желание пригласить маленького человека в этот чудесный мир ? Больше похоже, что детей заводят, чтобы самореализоваться, оправдать свой смысл жизни. Родители зарабатывают на хлеб наемным трудом , боятся потерять работу или здоровье, если повезёт и будет много свободного времени - занимаются поиском эмоций от: секса, общения, еды, товаров, путешествий. Время неумолимо убегает , родители дряхляют ,уходят , ребенок взрослеет и занимает место родителей: заводит семью, ребенка, боится потерять доход или здоровье,всю жизнь ищет эмоций ... Карусель какая-то.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2021 в 11:30

Похоже у чела депрессия какая-то, или он выгорел на прошлых работах и теперь не хочет получать копейки за тяжелый труд и большую ответственность.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2021 в 12:17

Устроиться, конечно, можно куда угодно и кем угодно...🤔 хоть охранником, хоть курьером...
но потом, с такой записью в трудовой, нормальную работу будет найти еще сложнее 😒 да и расчитывать на адекватную зарплату тоже😞😞

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2021 в 11:43

Комментарий психодога не исчерпывающий. 1. Не хочет идти на постоянную низкооплачиваемую работу - пусть идет пиццу разносить. Я разговаривала с курьером таким - 30ку они зарабатывают железно, работая 4 дня в неделю. 2. В статье описано явление, которое в психологии называется "выученная беспомощность". Погуглите, кому актуально. Лечится это физически: берешь за руку и отводишь на работу. Быть в социуме - это само по себе награда. Должен втянуться за 1-2 дея работы.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2021 в 12:37

Значит, есть на что жить. Живет на шее добренькой жены. Не было бы денег, нашел бы работу. Но если бы ко мне на собеседование такой пришел - никогда бы не взяла, сразу понятно, что работать ни руками, ни головой такой человек не будет. Ответственности ноль, самоорганизации ноль, запросы по зарплате неадекватные. Есть такие знакомые. Семья (гражданская), женщина работает, сожитель - нет. Был охранником на заводе, на этом же заводе была возможность научиться на фрезеровщика - "Это не мое, не хочу". Ну, конечно, лучше же охранником (ЗП в три раза меньше), сутки через трое, а потом дома спать. Сейчас уволился из охраны, опять работу "ищет". Она уже третий год в одной кофте и в одних джинсах, а ему всегда новая одежда. Хотя что это я?!!! то же "любофф"!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 янв 2021 в 12:52

как хорошо то,!!!
что я не женат!
мозг выносить некому!!

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
30 янв 2021 в 11:09

Мужик не может найти работу...Пипец! Я в декрете с двумя малышами зарабатывала. И по 2 работы бывало. Не может = не хочет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2021 в 13:05

Своего безнадёжно больного ребёнка-инвалида женщина готова содержать всю жизнь, а своего спутника жизни, в верности которому клялась на алтаре женщина готова променять на другого удачливого снабженца. Животное начало у женщины развито сильнее, нежели у мужчины.
Современные женщины не осознают. что феминизм-это вирус разрушения семьи!

ОТВЕТИТЬ
Баба Маня
30 янв 2021 в 10:06

Типичный тунеядец. Как мой зять.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2021 в 11:33

Лет сорок назад, мы ТРУДИЛИСЬ!
Сейчас это называется. РАБ ота...
Выводы делайте сами

Фото пользователя
30 янв 2021 в 10:17

Бабы совсем оборзели. Не хотят мужиков содержать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2021 в 12:04

В первой истории есть особенность - там энергетик. А если тебя из энерго выпихнуло начальство, то у тебя фактически "черная метка" - по специальности хрен устроишься. Энергетики жёсткие тупари и совки, у них "круговая порука", они вечно ноют о советском счастье, как всё круто было "до чубайса". А еще это самая воровская ныне отрасль после жкх. Так что, как и везде, тут не все однозначно.

ОТВЕТИТЬ
Просто гость
30 янв 2021 в 13:02

По статистике большинство находят работу в первый год или даже полгода.
После года идёт и в самом деле затягивание в болото
При пандемии стало больше безработных
Раз нет супер-пупер квалификации надо искать возможность фриланса
Всякие ютюбы, написания статей
Мужик должен сесть и подумать что он может делать лучше всего и начать этим заниматься

Года три назад я была в такой же ситуации, сейчас развиваюсь
Оформила документы на профессиональную деятельность, так называемую самозанятость.
По крайней мере есть чем оплатить квартиру и еду
Проблемы у меня возникли из-за пандемии, заработки упали, но выживаю понемногу

ОТВЕТИТЬ
Мария
30 янв 2021 в 21:09

В каждой семье свои порядки. Нарвится мужу, что жена дома, и ей нравится дома сидеть = ок.
Нравится мужу, что жена дома сидит, а ей не нравится = конфликт.
Мужу не нравится, что жена дома сидит, ей нравится = конфликт.
И в обратную сторону работает.
Если одному тяжело тянуть, то в хорошей семье второй тоже шевелиться начинает. Мне кажется, именно про статья, а не про гендерные кто кому чего

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2021 в 11:28

Экономная жена - залог успеха мужчины 😁 Но таких жен мало

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 янв 2021 в 10:24

Баба должна найти вторую и третью работу ,а не ныть !

ОТВЕТИТЬ
Безработный мужик
30 янв 2021 в 10:30

О субботний гендерный срач от Е1.
Понеслось 💃💃💃💃💃💃

Гость
30 янв 2021 в 14:18

Вот когда один живешь и детей нет, не работай хоть никогда. Твоё дело. А если есть семья, тогда любая работа хороша.

Натали
30 янв 2021 в 15:03

Ерунда какая. Просто ему пофиг на жену и детей. Работы - тьма. Пусть и на 02-30 тыс в месяц. Лишь бы дома на шее нен сидеть. Развиваться. Чему-то новому учиться. И не надо никого "подталкивать" и "интересоваться с энтузиазмом". Бррр. Пилить это называется по-простому. Мой муж терял работу 2 раза из-за локдауна. И все промежутки, пока искал работу, таксовал по 12 часов в день. Я квартиры мыла, когда наша фирма закрылась из-за локдауна. Через 2 месяца снова нашла работу по специальности. Ленивые просто ручки бояться запачкать: мойщицы, грузчики и т.д. - всегда нужны. И это хоть какие-то деньги, вместо того, чтоб дома сидеть

Гость
30 янв 2021 в 16:19

знакомые так разошлись, несколько лет не работал, терпение и деньги кончились, постоянно стали скандалы, начал распускать руки, как разошлись нашел работу.

Гость
30 янв 2021 в 16:44

Необходимо срочно купить квартиру в кредит, как все и еще машину подороже(тоже в кредит).

Гость
30 янв 2021 в 21:04

После строчки получил грусть и обязанности 50/50 даже читать дальше не стала. Или работай, или выполняй всю работу по дому, неженка.

30 янв 2021 в 22:43

Жаль, отменили статью о тунеядстве! Реальный бездельник ,присосался ,на шею к жене сел,типа клопа! Тьфу-на такого!

Гостья
30 янв 2021 в 10:37

Даже дочитывать не стала. Если мужик не приносит денег в дом - гнать его взашей!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2021 в 10:13

Если денег не хватает, баба должна больше работать, у нас же равноправие...

ОТВЕТИТЬ
Клин Блинтон
30 янв 2021 в 10:50

Это не мужики

ОТВЕТИТЬ
Лексикон
30 янв 2021 в 10:56

завел семью будь в ответе за нее. Женужка гоните этого трутня. Работу он не найдет денежную сразу так это РФ и большой пробел в трудовой. Он инфальтивный.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2021 в 10:17

Это же все Путин виноват, а не тюлень диванный.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 янв 2021 в 11:01

Ежели у человека большая склонность к интеллектуальному труду, то ему и работа никакая не нужна, он и сам себя сможет занять.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2021 в 11:43

У меня жена работает я дома, стою в службе занятости

Фото пользователя
30 янв 2021 в 12:57

2 года без работы сидеть действительно такое себе

30 янв 2021 в 17:55

2 года без работы-он просто тунеядец!
а гнать или нет, это их дело

Фото пользователя
31 янв 2021 в 01:10

походу у мужика глубокая депрессия, апатия ко всему, его к специалисту надо, а потом уже работу искать

Дружище.
31 янв 2021 в 08:43

Да это образ жизни, не более того. И человек сам себе его создает.

19 фев 2021 в 09:25

Я думаю вся страна так живет. То у одного, то у другого проблемы с работой.
Когда я начал семейную жизнь и появились дети-отключил дома интернет и ТВ. Думаю это главный и первый шаг к счастливой и нормальной семье. Здоровым детям.
Инет конечно есть, т.к в школе дневники все электронные и образование электронное к сожалению. Но через папин телефон. 15 минут в день. Итак.
Я тоже 10 лет назад когда работал на 2х работах экологом и фотографом зарабатывал 20тр в день. С наступлением кризисов все меняется. Работу в области проектирования,фотосъемок и экологии пришлось оставить..может и временно и пойти автослесарем и автомехаником с 9 до 21. Деньги не большие...10...20тр в месяц. Но главное другое-я спортсмен и не могу сидеть на диване. Также дети должны видеть как отец и мать вкалывают - иначе сядут в телефон и пиши пропало.

Гостья
30 янв 2021 в 10:42

Гнать его синими трусами с гульфиком из хаты! Пусть в Макдоналдс идёт работать, если тупой.

Гость
30 янв 2021 в 12:37

Шёл бы и учился. Строители сейчас ой какая востребованная профессия. И денег зарабатывают хорошо. Лучше выть, что работы нет. Тьфу, жалкий мужеченка.

30 янв 2021 в 10:24

А что случилось?
Очередной добытчик мамонтов сломался?
Так на теплотрассу его и пусть сидит в алиментных долгах, щас еще можно и жилищные алименты получить, ваще красота.
А Аленей много, другой обеспечун найдется, главное успеть попу выгодно пристроить))

Гость
30 янв 2021 в 10:34

Чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу. А чего это всезнающие Ыксперты лезут в чужую жизнь со своим уставом ? Люди взрослые всегда разберутся в своих проблемах без терапевтов , психологов и всезнающих подруг, соседей. К тому же , у вышеперечисленных очень часто своих нерешённых проблем вагон и тележка.

Гость
30 янв 2021 в 10:39

И вот такие ходят по митингам, и ноют о том как все плохо. А кто мешал на авито найти работу грузчиком с ежедневной оплатой?

Loading...