Реклама
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Уралочка рассказала в «ТикТоке», как надпись на заборе спасла ей жизнь

Девушка забеременела в пятнадцать лет и хотела покончить с собой

Сейчас Антонине тридцать пять лет, а ее старшей дочке девятнадцать

Поделиться

Тридцатипятилетняя Антонина Жилкина из Новоуральска опубликовала в «ТикТоке» ролик о том, как надпись на заборе спасла ей жизнь. В ролике она рассказывает историю двадцатилетней давности. Тогда, оказавшись в безвыходной ситуации, она решила покончить с собой. То, что произошло дальше, можно считать настоящим чудом.

— Мне пятнадцать лет, узнаю, что беременна. Папа выгоняет из дома! Мой парень меня бросает, поддержки мамы нет, она умерла, когда мне было восемь лет, — рассказала Антонина в ролике. — Тогда я поднялась на крышу девятиэтажного дома, решив свести счеты с жизнью. Взгляд упал на надпись на заборе: «Трудно? Ищи выход!».

Вот эта надпись на стене бетонного забора

Вот эта надпись на стене бетонного забора

Поделиться

Там же, на заборе, была нарисована девочка с рюкзаком — она стояла, повернувшись спиной и уткнув лицо в ладошки. Рядом был указан телефон доверия для подростков. Это и спасло тогда жизнь Антонине. «Мне тридцать пять, ей девятнадцать, — показывает она на свою дочь. — Я нашла выход!»

После публикации ролика Антонине написали несколько знакомых. Среди них — Оксана, с которой они водили детей в один садик. «Ты веришь в судьбу? Я теперь верю! Эту девочку, которая стоит спиной, и надпись «Трудно? Ищи выход!» я рисовала с друзьями-коллегами, — написала Тоне Оксана. — Мы долго эскиз выбирали, его долго не утверждали: надпись как бы намекает на дырку, через которую лазили те, кто без пропуска (Новоуральск — закрытый город. — Прим. ред.)».

Рисунки на заборе не сохранились, но есть их фотографии

Рисунки на заборе не сохранились, но есть их фотографии

Поделиться

Как выяснилось, с разрисовыванием этого забора была целая история. Идею предложили сотрудники службы социальной помощи «Фарватер», при которой работал телефон доверия. «Разрисовывали забор всем городом: ребята из детских клубов, спортивных школ, других организаций, — вспоминает один из работников службы. — Себе мы оставили последнюю секцию». Сейчас те рисунки уже не сохранились, но телефон доверия в Новоуральске по-прежнему существует.

Дальнейшая жизнь Антонины сложилась замечательно. У нее четверо детей: старшая дочь учится в колледже на пятерки, получает губернаторскую стипендию, вторая окончила девятый класс с отличием, есть еще младшая дочь — пятиклассница и сын, который ходит в садик. Но она переживает не только за них.

«Я этот ролик специально выставила: у нас было два детских суицида в городе, именно четырнадцать-пятнадцать лет — такой проблемный возраст, когда подросток оказывается без поддержки и думает, что выхода другого нет, — рассказала Антонина. — И этим роликом я пыталась смотивировать [подростков на то], что из любой ситуации есть выход».

Кстати, в Свердловской области в 2020 году выросло число случаев беременности у несовершеннолетних. Мы попытались разобраться, почему это происходит.

Также почитайте рассказ о том, почему растет количество самоубийств в России.

  • ЛАЙК46
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter