E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

облачно, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

зап.

740мм 37%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Он и она мнение «Неумное ты создание, возьми сумки!» HR-директор из Екатеринбурга объяснила, зачем помогать женщинам в 21-м веке

«Неумное ты создание, возьми сумки!» HR-директор из Екатеринбурга объяснила, зачем помогать женщинам в 21-м веке

Правила вежливости между женщинами и мужчинами актуальны и сегодня

Даже самой сильной и независимой женщине приятно, когда ей помогают мужчины

Стоит ли мужчинам быть галантными и обходительными с женщинами в 21-м веке? Казалось бы, уже давно «слабый пол» — всего лишь устоявшееся выражение, которое не соответствует изначальному смыслу. Женщины работают наравне с мужчинами и отстаивают свои права во всём мире. HR-директор из Екатеринбурга и постоянный колумнист E1.RU Ольга Новгородова уверена, что стандарты прошлого не устарели и мужчинам не стоит отказываться от проявлений вежливости по отношению к женщинам.

Как я люблю вас, прекрасные мужчины, которых не надо просить о помощи. Вот выкидываю мусор — а в деревне у нас надо выехать к бакам, которые в прилеске, — только открываю багажник, вынимаю мешки, пытаюсь один раскачать, чтобы с размаху закинуть. Бац, дядька неопрятного вида подхватывает и закидывает. «Хорошего дня, мадемуазель», — говорит.

Тащу коробки в офис, подбегают два парня молодых совсем — один дверь открывает, другой коробку забирает.

«Забуксовала, выезжая из сугробов — бац, мужик подтолкнул. Я даже не разглядела его в зеркале заднего вида. Просто шел мимо, просто помог»

Паркуюсь у «Огней Екатеринбурга», а там машины в три ряда, не проедешь. Выходят с двух сторон мужики из машин и машут. Меня, конечно, больше нервирует, когда они говорят: «Давай, давай, тут еще целый метр», а в моем понимании, еще миллиметр — и я уже поцарапаю соседнюю машину. Но проехала. Машу, говорю: «Спасибо, вы волшебники».

Иду по «Гиперболе», из рук всё валится, потому что забежала я конкретно за яйцами-двойняшками (такие большие, с двумя желтками), а накупила, как водится, до луны и обратно. Мужчина увидел меня, роняющую всё из рук, захватил дополнительную корзинку.

А еще иду намедни со съемок накрашенная, нарядная, на каблуках. Те, кто меня знает, понимают, какая это редкость. И тащу сумки с овощами. Ну, я в который раз решила переходить на правильное питание и закупилась овощами: капустой, баклажанами, перцами, свеклой. Это же очень важно — затариться полезным, чтобы каждый раз, повышая просмотры холодильника, натыкаться на кабачок, а не на оливье. Это ж прям решает. Нет. Короче, тяжелое всё. И идет навстречу такой, заигрывает.

— Вот если бы меня кто так кормил, я бы женился. Как вас зовут, вы замужем? — и вышагивает такой рядом. А я с сумками. Неумное ты создание, возьми сумки, так я сама с тобой познакомлюсь по дороге без лишнего пафоса. И баклажаном угощу.

Почему последних так много, просто идущих мимо? А первых — так мало. Буду учить Ваню.

Вы помогаете посторонним женщинам с парковкой и тяжелыми сумками?

Я мужчина и помогаю
Я мужчина и не помогаю, женщины и сами всё могут
Я женщина, и мне нравится, когда помогают
Я женщина, и я сама прекрасно со всем справляюсь

Почитайте колонку Ольги Новгородовой о выгорании и о действиях популярного психолога, который разрушает семьи.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления