E1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+15°

облачно, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

с-з.

734мм 60%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама
Он и она «Вернулась в город, только когда он умер». Истории екатеринбурженок, которых били и преследовали мужчины

«Вернулась в город, только когда он умер». Истории екатеринбурженок, которых били и преследовали мужчины

Девушки честно рассказали о том, как попадали в нездоровые отношения

Зачастую женщины молчат о происходящем из-за страха перед насильником

Накануне мы опубликовали историю Анны из Екатеринбурга, которую зверски избил ее бывший сожитель. Девушка рассталась с ним, но мужчина заявил, что «либо ты будешь со мной, либо ни с кем». Начался скандал, его итог — открытый перелом носа Анны и ее разгромленная квартира.

Горожане начали живо обсуждать этот случай. Когда кто-то пытался обвинить в произошедшем саму Анну, в спор зачастую вступали другие девушки. Они рассказали свои истории и объяснили, почему распознать абьюзера тяжело, а уйти от него — невероятно сложно.

Публикуем их рассказы в одной подборке.

— Мне было лет 17–18, когда я познакомилась с одним молодым человеком. Мне хватило двух месяцев простых встреч, чтобы понять, что надо заканчивать отношения: он ревновал к каждому столбу, явно что-то недоговаривал про свое прошлое. Правда, при расставании он тоже побуянил. Меня не бил, но в моем доме разбил всё, что только можно было разбить. Потом пытался подкарауливать на улице. Сотовых тогда не было, но городской телефон пришлось поменять.

Когда закончится домашнее насилие? Нужно ужесточать законы к этим рукораспускателям!

— «Абьюзеров видно сразу»? Да как их видно? По каким приметам? У моего знакомого сестра с таким жила. Когда познакомились, у него был бизнес, деньги, цели в жизни, и как человек был неплохой. Но начал выпивать. Всё больше и больше. В итоге потерял всё, сел ей на шею и стал абьюзером. Она от него в другой город уехала — так он еще год по друзьям да родственникам ходил и с угрозами требовал рассказать, где она теперь.

«Она смогла вернуться только тогда, когда он умер. А его мать саму девчонку винила в этом, мол, это она виновата, что он так закончил жизнь»

А поначалу нормальный парень был, с тещей лучшие друзья!

— Был у меня парень в молодости. Сначала нормально себя вел, заботливый был, веселый. А после того как отсидел полгода в колонии, стал очень вспыльчивый. Он вышел оттуда как дикий. Один раз я куда-то не туда положила его ключ от машины, и он не мог найти его полчаса. Он так люто рассвирепел, так сильно орал и материл меня — я увидела в его глазах дикую ярость. Мне стало очень страшно, казалось, что он мне в горло вцепится и задушит. После этого я от него ушла. Он извинялся, но я уже не могла быть рядом с ним, потому что у меня образовался перед ним страх. Я боялась, что такие вспышки гнева будут всегда, а со временем он начнет меня еще и бить. В общем расставание тоже было драматичным, но я все-таки ушла. Я не могла быть рядом с ним.

«С детства мне твердили: "Мужчине можно простить многое, но если хоть раз он поднял на тебя руку, тут же уходи и никогда не жалей"»

— Был у меня подобный. Жил на моей территории, за которую не платил. Замужем официально я за ним не была. Когда познакомились, казался нормальным. Через полтора года знакомства съехались. И через какое-то время началось… Он считал меня своей собственностью только на том основании, что он со мной живет. Считал, что период знакомства и ухаживаний пройден и можно расслабиться. Он стал материться (просто разговаривать на матерном), пердеть, рыгать при мне с фразой: «Ну что такого, я дома же, расслабиться, что ли, нельзя?»

Потом в понятие «расслабиться» вошел алкоголь, под действием которого он становился неадекватом.

«Меня били и унижали за то, что я с ним пьяным не хотела спать, разговаривать или находиться рядом. Мне приходилось уходить из своего же дома!»

Я попросила покинуть территорию и забыть обо мне и саму дорогу ко мне. В ответ получила скандал с рукоприкладством и речь с главным смыслом: «Ты что, думаешь, поматросила и бросила, что со мной так можно, что ли?» Через какое-то время я улучила момент, собрала его немногочисленные пожитки, отвезла их к его маме, а этому «альфе» сообщила, что он тут больше не живет. И снова началось. Ломился в двери, кидал в окна бутылки, разбил машину железным прутом. Преследовал.

Прочитайте другие истории о домашнем насилии. Одну екатеринбурженку годами бил ее муж-бизнесмен, семья буквально жила в аду. В случае с другой девушкой любимый человек жестоко издевался над ней и над ее собакой.

Жертвам мужей-насильников на Урале помогает организация «Аистенок». Прочитайте, как это работает.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления