«Правильно делают» или «кукушки-нелюди»? Екатеринбуржцы жестко поспорили о «воскресных мамах»

Многие считают, что женщины имеют такое же право на второй шанс, как и мужчины

Один из самых сложных вопросов при разводе — это будущее общих детей

Один из самых сложных вопросов при разводе — это будущее общих детей

Поделиться

Накануне мы опубликовали историю Кристины: ее муж ушел от нее к лучшей подруге. Мужчину не остановили даже трое общих детей. Кристина сомневалась, но всё же почти решилась оставить этих детей мужу — а самой начать новую жизнь. Для детей же стать «воскресной мамой» — брать их к себе на каникулы и прилетать самой раз в месяц.

В опросе только 39% читателей всецело поддержали выбор Кристины. А в комментариях разгорелась настоящая битва между теми, для кого «воскресные мамы» — норма, и теми, кто считает это неприемлемым.

Отобрали для вас самые интересные мнения.

— У меня коллега оказалась в похожей ситуации. Муж ушел к соседке, которая снимала квартиру на их этаже. Муж уже предвкушал, что она съедет, а он с новой женой заживет спокойно и счастливо... Про четверых детей почему-то предпочел моментально забыть. Правда, не забыл им рассказать, что их мать ничего не успевает делать, запустила себя, и зачем-то настроил их против нее. Судья же, наоборот, при разводе акцентировала внимание на том, что бывшей жене в этом городе идти некуда и вообще если она переедет с ними к маме в другой город, то участие бывшего мужа в воспитании детей сведется к минимуму. А это пагубно повлияет на детскую психику! И тут — такой сюрприз — старшие сыновья, 15 и 12 лет, изъявляют желание остаться с отцом. Они привыкли к школе, секциям и прочим атрибутам жизни в городе. Отец — в шоке, не ожидал такого свалившегося счастья, но виду не подал. Коллега тоже не ожидала, рыдала, но потом прикинула, что действительно ей сложно справиться со всем в этой ситуации. Она с пятилетними близнецами переехала к маме, устроилась на работу, и как-то потихоньку у нее наладилась жизнь. Старшие сыновья остались с отцом. Новая жена до ЗАГСа не дошла... Месяц готовки, стирки и уборки на троих мужиков заставили ее включить голову и ноги. Оставила записку и ушла. Муж тоже голову включил, но поздновато, бывшая жена на предложение вернуться категорически отказалась.

— Ну, предположим, мать уйдет. А детям что скажет лет через пятнадцать? «Извините, не смогла?» Дети-то с отцом вырастут, то, что он накосячил, — простят, а вот мать за предательство — нет. Знаете, дело даже не в детях. Такая мамашка плохо кончит.

— Почему-то, когда муж сам претендует на то, чтобы дети жили с ним, все кричат: «А почему бы и нет?» И осуждают суды за то, что в подавляющем большинстве случаев детей оставляют с матерью. А когда мать сама думает о том, чтобы оставить детей у мужа, — ей сразу прилетает масса негатива. Странно, не правда ли? То есть мужчина право на детей обязательно иметь должен. А женщина просто должна — по умолчанию, если мужчина решит свое право не реализовывать. Как у нас любят говорить: «Она же мать!»

— Лично я бы никогда даже не помыслила о том, чтобы отдать детей. Как же это — просыпаться, засыпать и вообще жить без них? Без их поцелуев и обнимашек с утра, без их трогательных подарков на День матери, без уютных завтраков по выходным, без вечерних разговоров перед сном? Нет ничего в мире, на что можно променять детей!

— Всё правильно делает героиня статьи, она же отцу отдает детей, а не в детдом. Он такой же родитель. Наделал ей детей — пусть несет свой крест. Интересно только, как скоро чувства любовницы в такой ситуации остынут?

— Думаю, всё зависит и от того, какие это дети. Я своих парней отдала бы спокойно — муж бы их вернул уже через пару дней. Да что уж там, эти пацаны и за день квартиру разнесут в щепки.

— Отдать мужу троих детей и платить алименты — нормальное решение. У нас равноправие полов. А алименты — это намного проще и дешевле, чем остаться одной с детьми. Будет навещать их, привозить подарки. Чем воскресная мама хуже воскресного папы?

Прочитайте также четыре откровенные истории о супружеской неверности — и всё, что думают об изменах екатеринбуржцы.

Мы публиковали и откровенный рассказ девушки, которая ушла от мужа «с багажом» в виде бывшей жены и алиментов.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2