E1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+13°

ясная погода, без осадков

ощущается как +10

2 м/c,

вос.

740мм 23%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Реклама
Он и она подробности Штраф или тюрьма? Что грозит екатеринбуржцу за объявления об «услугах интересного характера»: ответ юриста

Штраф или тюрьма? Что грозит екатеринбуржцу за объявления об «услугах интересного характера»: ответ юриста

Мужчина решил отомстить своей бывшей жене

Между бывшими супругами давно тянется конфликт

Юрист рассказала, как можно наказать екатеринбуржца, который расклеивает провокационные объявления со своей бывшей женой и оскорбляет ее в переписках.

Юлия Федотова считает, что в суд можно подать по статье о клевете.

— Вопрос интересный. Но, думаю, можно подать заявление о клевете плюс иск о компенсации морального вреда. Размер этой компенсации зависит от судьи: может быть и пять тысяч рублей, и сто пятьдесят тысяч, — объяснила юрист.

Фрагмент из переписки

Если суд установит, что в объявлениях об «услугах интересного характера» содержится клевета и что их автор — именно экс-супруг, то наказание зависит от точной квалификации дела. В более легком случае — штраф до 500 тысяч либо обязательные работы (до 160 часов), в более тяжелом — штраф до миллиона либо лишение свободы на срок до двух лет.

Ранее мы писали об объявлениях, которые напугали екатеринбуржцев. На листовках большими буквами было написано: «Заказные убийства».

Весной камеры на ВИЗе засняли мужчину, который спалил чужую машину. Ее хозяйка узнала в поджигателе своего бывшего мужа. Прочитайте также историю преследований уральской учительницы.

Впрочем, девушки тоже не всегда ведут себя адекватно после расставания. Мы рассказывали, как уральца закошмарила его бывшая жена вместе со своим новым парнем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления