26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Скандальный схимонах Сергий обратился к президенту, патриарху и военным

Он назвал офицеров «мерзостью земли русской»

Поделиться

Накануне Сергия Романова лишил сана глава РПЦ

Накануне Сергия Романова лишил сана глава РПЦ

Поделиться

Скандальный схимонах Сергий назвал офицеров «мерзостью земли русской»

Основатель Среднеуральского женского монастыря Сергий Романов опубликовал видеообращение на YouTube, в котором обратился к россиянам, отправляющим сыновей в армию, и военным. Скандальный схимонах также заявил, что дни Владимира Путина сочтены. Не обошел он стороной и патриарха Кирилла, накануне лишившего Сергия сана.

— Заявляю тебе, Антихрист, с путинцами и гундяевцами. [Патриарх Кирилл] Гундяев, ты подохнешь, как Никодим Ротов, у ног своего хозяина Антихриста. Путин, ты не можешь победить слово. Путин, ты не придешь к покаянию. Участь твоя в руках гнева народа Божиего и дни твои сочтены, ты взвешен и найден легким, — заявил Сергий. — Гундяев, Путин какое вы имя получили при крещении и кем вы стали? Иудами, предающими Христа и народ Божий. Я вам показал Геенну огненную для вашего вразумления.

Офицеров, которые участвуют в военных действиях, он назвал «бесами во плоти».

— Офицеры, вы что, сволочи? Нравственные уроды? Подонки? Выродки? Бесы во плоти? Вы хуже демонов, вы мерзость земли русской, ваша родина — ад, отец у вас дьявол. Отцы, матери, вы посылаете в армию любимых сыновей. Кого из них делают Путины, Шойгу и их окружение? Искусственный интеллект без жалости и сострадания, — сказал Сергий.

Схимонах Сергий Романов, которого накануне патриарх Кирилл лишил сана, заявил, что Среднеуральский женский монастырь — частная собственность.

В конце апреля 2020 года епархия лишила схиигумена Сергия права проповедовать. Произошло это после того, как он опубликовал видео с критикой в адрес государства. Клирик уверял, что эпидемия коронавируса в России — это выдумка. После следующего видео его наказали жестче — запретили совершать таинства и назначили церковный суд.

Позже он рассказал, как 36 лет назад убил человека, а после его возвели в сан настоятеля монастыря. Мы рассказывали подробности этого дела. А еще поговорили с замначальника по воспитательной работе колонии, где отбывал наказание Романов, и выяснили, как он пришел к религии.

7 июля суд в Верхней Пышме признал отца Сергия виновным в распространении в Сети заведомо недостоверной информации. Ему назначили штраф в 90 тысяч рублей. 20 июля суд оштрафовал клирика за разжигание ненависти и вражды на 18 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК51
  • СМЕХ57
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...