17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

В епархии объяснили, когда наконец лишат сана скандального схимонаха Сергия

В Екатеринбурге прошло заседание церковного суда, на которое Романов не явился

Поделиться

Отец Сергий не явился на заседание церковного суда

Отец Сергий не явился на заседание церковного суда

Поделиться

В епархии объяснили, когда лишат сана скандального схимонаха Сергия

Епархиальный суд снова не смог отлучить от церкви скандального схимонаха Сергия (Романова). В Екатеринбурге сегодня прошло заседание, однако схимонах не явился на него.

— Священник, который был извержен из сана и дерзнул приступить к священнослужению, должен быть отлучен от церкви. Но отец Сергий не явился на суд. Мы не можем выносить решение, трижды не призвав священнослужителя поучаствовать в суде, — рассказал настоятель Храма на Крови Максим Миняйло.

Он также отметил, что, если схимонах и во второй, и в третий раз не явится в епархию, его отлучат от церкви заочно.

Сегодня же суд не только рассматривал вопрос об отлучении схимонаха от церкви, но и решал судьбу восьми священнослужителей, которые продолжают служить Романову. Им дали несколько дней на то, чтобы одуматься и изменить свое решение.

— Мы идем путем каноническим. Каждое действие отца Сергия находит оценку церковного суда. Тем не менее всегда есть возможность в этом процессе поставить точку благую. Когда бы отец Сергий пришел и засвидетельствовал, что раскаивается в той клевете, которую он высказывал в отношении правящего иерея, святейшего патриарха, матери-церкви... Я бы лично как священник молился и ожидал как чуда такого исхода, — добавил Максим Миняйло.

Священнослужитель заявил также, что Сергий больше никогда не сможет быть священником.

— Отец Сергий никогда не сможет быть священником, ни при каких обстоятельствах. Он своими действиями себя от церкви сам отлучил, — отметил Миняйло.

Напомним, скандального отца Сергия пытаются отлучить от церкви за его резкие высказывания в адрес власти. В частности, священнослужитель критиковал политиков за закрытие храмов из-за коронавируса. Схимонаху грозит уголовное дело об оскорблении власти.

Мы писали, что митрополит, который рукоположил Сергия, признал свою ошибку. И публиковали интервью с его бывшим соратником, где тот подробно рассказывает обо всех деяниях опального схимонаха. Однако, несмотря на все разоблачения, сторонники Сергия регулярно выходят на его защиту.

Все новости о конфликте вокруг Среднеуральского женского монастыря можно найти в одном разделе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...