17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

«Не знаю, где он»: помощника экс-схиигумена Сергия, которого должны были выпустить на свободу, потеряла жена

Супруга Всеволода Могучева записала видеообращение у спецприемника

Поделиться

Жена Всеволода Могучева потеряла супруга, которого должны были отпустить из спецприемника

Жена Всеволода Могучева потеряла супруга, которого должны были отпустить из спецприемника

Поделиться

Задержанного помощника экс-схиигумена Сергия потеряла жена

В среду, 30 декабря, Свердловский областной суд отменил решение об аресте помощника экс-схиигумена Сергия (Николая Романова) Всеволода Могучева.

Всеволода, который выполнял функции пресс-секретаря экс-отца Сергия, должны были выпустить из-под стражи в зале суда, однако его супруга Алена уверяет, что он до сих пор находится за решеткой.

Жена Всеволода была вынуждена записать видеообращение, стоя у входа в спецприемник на Елизаветинском шоссе, 19. Видео опубликовано в Telegram-канале «Проповеди схиигумена Сергия», где последователи арестованного священника делятся последними новостями о его судьбе.

— Сегодня 30 декабря, на часах 22:30. Я нахожусь по адресу Елизаветинское шоссе, 19 и ожидаю своего мужа уже с 19:30. До сих пор его не выпускают, хотя СМИ давно уже написали, что его выпустили. Сегодня областным судом было принято решение отпустить Всеволода из заключения, но, как мы видим, его никто не отпускает, и мы не знаем, где он вообще, — говорит супруга мужчины.

По словам Алены, на звонки в дверь спецприемника никто не реагирует на протяжении нескольких часов. На телефонные звонки в изоляторе также не берут трубку.

За комментарием мы обратились в пресс-группу УМВД по Екатеринбургу, однако не получили оперативного ответа. Отметим, что телефон Всеволода Могучева недоступен, в мессенджерах последний раз он был в воскресенье, 27 декабря.

Ранее, 29 декабря, Всеволода Могучева арестовали на пять суток. Меру пресечения ему избрали в Ленинском районном суде. Его признали виновным в неповиновении полицейским — по статье 19.3 КоАП РФ, однако Свердловский областной суд отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение. Сторонники опального клирика сообщали, что Могучева избивали, а в его квартире устроили обыск.

Напомним: в ночь на 29 декабря силовики штурмом взяли Среднеуральский монастырь и задержали отца Сергия. Всё произошло оперативно: опального клирика, отлученного от церкви, конвоировали в Москву, в Басманный суд, где ему выбрали меру пресечения в виде ареста с пребыванием в СИЗО до 28 февраля 2021 года. Защита скандального схимонаха уже заявила, что планирует обжаловать решение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...