24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Павел Дацюк и Мария Шукшина попросили Путина отпустить отца Сергия на свободу

Они написали письмо президенту, в котором называли арест бывшего схиигумена «беспределом»

Поделиться

Сергия Романова увезли из Среднеуральского монастыря в Москву

Сергия Романова увезли из Среднеуральского монастыря в Москву

Поделиться

Владимира Путина попросили выпустить на свободу отца Сергия

Сторонники отца Сергия попросили президента выпустить бывшего схиигумена на свободу. Открытое письмо подписали телеведущая Мария Шукшина, хоккеист Павел Дацюк и «уральский пельмень» Дмитрий Соколов. В тексте они просят Владимира Путина разобраться с «беспределом», происходившим на территории Среднеуральского монастыря, и называют обвинения надуманными.

«Письмо Президенту и народу. Остановим гонения на Православных. Просим максимально распространить среди всех граждан РФ. С нами Бог!» — написал Павел Дацюк.

В письме авторы отмечают, что лично знакомы с Сергием и могут за него поручиться:

«Схиигумену (Сергию Романову)» в помещении Следственного комитета г. Екатеринбурга было предъявлено обвинение о совершенных им якобы преступлениях, в том числе — «призывы к осуществлению суицида». Он был этапирован в Москву и заключен под стражу.

Зная лично схиигумена Сергия (Романова), бывая на воскресных Литургиях, будучи знакомыми с его проповедями, можем лично поручиться, что никаких призывов к суициду и прочим противоправным действиям у него никогда не было. Все его проповеди пронизаны и призывают к христианской любви, любви к своему Отечеству, возможности служения и самопожертвования за свое Отечество. Считаем, что все эти обвинения надуманы и, тем более с учетом личности самого схиигумена, не требуют содержания под стражей или лишения его свободы», — говорится в письме.

Публикуем текст полностью.

Авторы считают, что обвинения надуманы

Авторы считают, что обвинения надуманы

Поделиться

И пишут, что могут лично поручиться за схиигумена

И пишут, что могут лично поручиться за схиигумена

Поделиться

Сейчас бывший схиигумен находится в Москве. Басманный суд отправил его в СИЗО до конца февраля. При этом он отказался от еды и воды, объяснив это постом.

Официальной причиной задержания Сергия стала одна из его проповедей, выложенная на YouTube, в ней представители власти усмотрели призывы к суициду. Также был задержан помощник Сергия Всеволод Могучев. Его осудили на 15 суток за неповиновение полиции. Сам Всеволод утверждает, что на него оказывают давление, в том числе физическое, чтобы он дал показания против Сергия Романова.

В большом интервью митрополит Евгений рассказал, что Екатеринбургская епархия не принимала решение о штурме Среднеуральского женского монастыря, штурм назначили государственные власти. При этом сторонники скандального экс-схиигумена пытались спровоцировать конфликт с силовиками в ночь штурма.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ33
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...