Экс-схиигумена Сергия оставили под стражей до конца весны

В СИЗО бывший клирик проведет до 28 мая

Под стражей бывший отец Сергий находится с конца декабря 2020 года

Под стражей бывший отец Сергий находится с конца декабря 2020 года

Поделиться

Основателя Среднеуральского женского монастыря, экс-схиигумена Сергия (Николая Романова) оставили под стражей. Басманный суд Москвы продлил ему меру пресечения до 28 мая.

Ранее адвокаты бывшего схимонаха Светлана Герасимова и Павел Бабиков подавали апелляционную жалобу на решение поместить его в СИЗО № 4. 8 февраля Мосгорсуд рассмотрел заявление, но оставил опального экс-священника под стражей.

Мы сообщали, что Сергию предлагали закрыть уголовное дело в обмен на публичное покаяние. Он также объяснял, почему борется за монастырь даже под стражей.

В ночь на 29 декабря силовики штурмом взяли Среднеуральский монастырь и задержали отца Сергия. Отлученного от церкви экс-клирика конвоировали в Москву, где Басманный суд отправил его под арест.

Подозревают Сергия сразу в трех преступлениях: дела возбуждены по ч. 3 ст. 110.1 УК РФ «Склонение к совершению самоубийства несовершеннолетнего лица», по ст. 330 УК РФ «Самоуправство» и ст. 148 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» из-за выложенного на YouTube ролика.

По теме

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2