14 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (70)

Фото пользователя
17 фев 2021 в 09:38

Кирилл Бздышек, многа букаф, покороче, пожалуйста.

Гость
17 фев 2021 в 09:48

По сути прав - учёный который не работает и не делится мыслями с остальными в виде тех же статей нафиг не нужен. Но есть и второй момент, в статьях может быть как что-то стоящее, так и сова на глобусе ради надбавки

Фото пользователя
17 фев 2021 в 09:52

Т.е в лучшие периоды з/п составляет 900$, а средне 650$
На эти деньги будешь думать не о науке, а о том по каким акциям купить колбасу в нищемаркете и заплатить коммуналку.

17 фев 2021 в 09:52

Госзаказы, гранты, публикации... Для того, чтобы действительно заниматься делом не остаётся времени. Пока составишь все необходимые отчеты, сколько куда и для чего, пока не заинтересуешь руководителя высшего звена для соавторства, пока не заинтересуется государство в тех или иных разработках...
Никому наша наука в нашей стране не нужна!
Вот Сколково необходимо. Там миллиарды сквозь пальцы. А реальная наука не нужна!
Потеряли практически Профобразование. Унизили до предела высшее образование.
Страна менеджеров.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 фев 2021 в 09:55

Помню, будучи ученым, на свои деньги покупал реактивы, подрабатывая грущиком доставки в Леруа Мерлен. М 11 на пятый этаж таскал по 25 мешков, и трехметровые столешницы на двадцатьпятый.
Привет, эксплуататор, Вова Семин.

17 фев 2021 в 09:57

У нас оказывается ученые есть. Думал все на запад давно свалили.

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2021 в 09:59

— Это все от таланта зависит. Вот у меня есть друг, тоже ученый. У него три класса образования, а он за полчаса десятку так нарисует – от настоящей не отличишь.

ОТВЕТИТЬ
Пономаренко
17 фев 2021 в 10:01

Тяжела доля учёных... То ли дело в управляющих компаниях ЖКХ - тарифы и цены всегда растут, можно вообще ничего не делать и получать огромные деньги в которых можно купаться в роскоши...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2021 в 10:02

Нашей буржуазии срать на науку, потому что покупают технологии за бугром, если надо.

17 фев 2021 в 10:04

Так вся мировая наука живет на основе грантов. Другое дело, что там гораздо меньше доля грантов от государства. А у нас все не так. Автор правильно сказал - у нас доля госгрантов около 99%, причем приходятся они всего на два фонда. Ну и зная как работает у нас все, что от государства, то понятно, что на гранты могут рассчитывать далеко не все. И что актуальность, качетво работы, количество публикаций вообще не гарантирует получение гранта. Скажу даже больше, гранты эти в основном делятся между влиятельными академиками с их коллективами.

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2021 в 10:11

Господа ученые , единственный выход для вас - уезжать из этой гнилой помойки. Ваши знания тут не нужны никому , тут нужен фарс , показуха и все на чем можно украсть бюджетные деньги. Будущего ни у вас ни у науки в путинской помойке - нет и не будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2021 в 10:16

Слишком много если, в итоге у молодого сотрудника без степени остается полставки, а это с надбавками менее 10к.
Да, кому-то везёт, впрочем это мало зависит от конкретных способностей.

Гость
17 фев 2021 в 11:43

Интересно он свою фамилию может быстро выговорить? Ужас логопеда какой-то

Следователь на золотом Лексусе
17 фев 2021 в 12:09

Это то за что на танки бросали ь в 1991-м

Сейчас большинство живут в состоянии стресса, потому что нет главного, что было в СССР - уверенности в завтрашнем дне.
Сегодня у тебя все есть, а завтра уволили, так как предприятие закрыли, а у тебя кредиты или ипотека.

Учёные не в худшем положении если есть своя группа, вместе заявки на грант пишете, статьи в соавторстве

Учёный старший научный сотрудник получающих 25000 - лентяй.
Ждёт когда ему принесут на блюде кн с голубой каемочкой сотни тысяч

Грустно, но таковы реалии
За что боролись, на то и напоролись

17 фев 2021 в 12:21

"10% забирает мой университет, это накладные расходы"
Правильно, ведь новый майбах для ректора – это тоже накладные расходы.
Очевидно, что для науки в России важен не ум, а изворотливость.

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2021 в 14:11

Ставка ученого - 27. Ставка врача - 16-18. У ученого есть гранты, у врача нет грантов. Есть только небольшие стимулирующие. И нанодоплата за бессонные ночные и суточные дежурства. И вечный стресс от непомерного количества пациентов и ответственности вплоть до уголовной. Лучше уж ученым в теплой лаборатории и ночёвками дома.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2021 в 17:24

Ну что всё у них получилось ,полнейший развал медицины , образования и экономики. Поэтому и уровень жизни у нас в провинциях похуже отсталой Африки... Всё нет страны, колония для откачки ресурсов!

ОТВЕТИТЬ
Урал
17 фев 2021 в 19:30

не все ученые - преподают.
Большинство наукой занимаются.
Условия жизни ужасающие - квартиры недаюот. десятки лет маются по общагам АН с текущими крышами, с трухлявой эл.проводкой, с гнилыми рамами в окнах. Отобрали поликлинику у АН, а ведь у ученых свои специфические заболевания - они работают и с ионизирующим излечением, с радиацией, с хим. в - ми и мн. мн. другое.
Никаких курортов - санаториев - профилакториев, как в осветское время. Условия чуть лучше ГУЛАГа. Сплошная цепь унижений человеческого достоинства!
В сталинских тюремных шарашках для ученых они хотя бы обеспечены были всем необходимым, о быте не думали.

Отобрали дачи под элитный поселок для богатеев.
Нищенская зарплата унижающая человеческое достоинство. Нищие институты УрО АН.
Чтобы немножко больше получать, чем 17 руб нужны публикации одобренные руководством, которое желает быть в соавтарах, как минимум. Но! и эти гроши будут выплачивать через год и только в течении года. Диссертация создается годами.
после защиты нужно ждать московский "одобрямс" полгода и больше.А могут и придраться - "запятая не там стоит" и не утвердить. А если утвердят. зарплату прибавят самую малость и через 1, 5 года!!!

Гость
17 фев 2021 в 19:47

Это он ещё оптимистично написал, так как привел по сути широкие сферы науки, а вот если взять узкопрофильные, где грантов раз-два и все,где журналов скопус раз-два и очередь на печать чуть ли не на год вперёд расписана (за то, что надо за печать ещё заплатить, молчу)

Gost
17 фев 2021 в 20:37

Смешно. В каждом институте свои особенности. Многие получают ниже, скопус сначало необходимо оплатить самостоятельно. Не все институты имеют даже Ваковские журналы. Больше смахивает на какой-то вузовский заказ. :-)

ОТВЕТИТЬ
Гена
17 фев 2021 в 23:07

100-200 тыров за публикацию в Скопус и Вос?! Не знаю, не знаю... У нас в УрФУ за публикацию в Скопус аж 10 тыс. руб. платят. А если в соавторстве с кем-то, то эту сумму еще на 2 надо поделить. Тьфу, позорище...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 фев 2021 в 10:14

Что хотел этот учёный сказать? Платите мне 100к и ниче делать не буду? Бездельник

ОТВЕТИТЬ
Говорит гость
21 фев 2021 в 17:28

По моему, проще язык иностранный выучить, попробовать уехать в другую страну и там уже реально заниматься развитием науки, чем здесь заниматься этой бюрократией. К сожалению, наша страна совсем не про развитие науки.

23 фев 2021 в 11:38

Есть ученые, а есть научные работники. Разницу улавливаете? Далеко не все, что даже имеет ученую степень, являются учеными. Они просто работают в науке, чего-то там "изучают", где-то что-то в соавторстве иногда публикуют. Не надрываются от слова совсем, делают абсолютно простую работу с 9 до 18. Да и наука в академических институтах отличается от науки в ВУЗах. Многие пытаются на двух стульях усидеть, но как правило успеха не имеют. А тут все в кучу перемешали опять. Если у тебя есть выход на прикладные исследования, то можно с производственными организациями поработать. А если сугубо фундаментальные? Пока они дойдут до стадии прикладных, дооооолго ждать-то, не каждый готов. А деньги каждый день нужны, вы не поверите!

3 апр 2021 в 00:11

10 всего берет НИЧ - не смешите мои тапки.От 30%, надо ведь кормить этих ничевцев.А что, вся "обслуга" (ректорат, помы , замы, бухгалтерия, администрация и т.д и т.п) на какие деньги живет (и очень неплохо, в разы больше чем рабы-пахари преподы) тоже за гранты бьются и преподают по совместительству по 6 пар в день?Ах да, они АДМИНИСТРАТОРЫ они всё организуют (и деньги делят), им тяжело, они "пашут". а преподы только воду мутят, все им денег мало...Цирк.....

Loading...