E1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+17°

пасмурно, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

зап.

742мм 60%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Спорт Сенсационный матч Франция - Бразилия: "ветераны" празднуют, "фавориты" едут домой

Сенсационный матч Франция - Бразилия: "ветераны" празднуют, "фавориты" едут домой

Проигрыш Бразилии объяснятеся просто: они приехали побеждать, а Французы - работать.

Любая победная серия имеет свойство когда-нибудь заканчиваться. Вечером 1 июля в этом убедились на себе "пятизвездочные" бразильцы, прервавшие рекордную серию из одержанных в финальных турнирах ЧМ 11-ти побед подряд.

Приехав в Германию побеждать, в ранге главных фаворитов, 5-кратные чемпионы мира и участники трех последних финальных поединков (победу в 94-м и 2002-м и поражения 0:3 от французов в 98-м) впервые за последние 40 лет не сумели добраться даже до полуфинала. Лучшие футболисты мира Роналдо, Роналдинью, единственный участник этих трех финальных игр Кофу (он проводил свой 142-й матч за сборную и 18-й в финальных турнирах), Роберто Карлос (125 игра в составе пентакампеонов) и все остальные кудесники мяча, проиграли в 1/4 команде, которую после стартовых бесцветных ничьих со Швейцарией и Кореей иначе чем "сборной ветеранов" никто и не называл.

А эти липовые "ветераны" взяли, да и "вздрогнули". Французы не просто ожили, а сотворили настоящую сенсацию Кубка мира, убрав со сцены главных солистов, и сделав полуфинальный квартет ЧМ-2006 полностью европейским.

8 лет назад два гола Зинедина Зидана в финале ЧМ-98 с Бразилией подарил Франции первый титул чемпиона мира. Два года назад Зидан ушел из сборной, чтобы перед ЧМ-2006 вернуться в нее, поехать в Германию и вновь "насолить" слишком сильно верившим в свою неотразимость, непобедимость и футбольную исключительность футбольным звездам. Французы в Германии не просто играли, а работали, а их соперники - блистали, но вот сработать, как следует, не смогли. Как не смог стать героем ЧМ самый "дорогой" футболист в мире с годовым доходов в 23 миллиона евро, на своей родине ставший даже героем популярных комиксов Роналдинью. Более того, именно этого футболиста - лучшего игрока мира двух последних лет и можно признать настоящим "слабым" звеном в бразильской сборной.

На 57-й минуте проводивший за сборную Франции 106-й мачт "пенсионер" Зидан одним движением своей волшебной ноги превратил всю бразильскую защиту в статистов. Поле чего отдал трехкратному лучшему игроку английского чемпионата Кьерри Анри пас, с которого 12-й номер в британском рейтинге самых сексуальных мужчин мира забил гол, поставивший великую Бразилию на колени. Уступив французам и сенсационно оставшись без медалей, Бразилия лишила мировой футбол действующего чемпиона.

И когда на последних секундах игры вдруг переставший улыбаться Роналдинью пробил со штрафного из очень выгодной позиции выше ворот защищавшего из в 85-й раз еще одного чемпиона мира-98 Фабьена Бартеза, самым счастливым человеком на земле выглядел президент Франции Жак Ширак. Он-то еще до начала турнира знал, что "старые лисы" Зидан и Бартез непременно обыграют Бразилию. А потому, заранее заказал билет на финальный матч 9 июля в Берлине, в котором, по его мнению, сыграют Франция и Германия.

Впрочем, до финала ни немцы, ни земляки Ширака, еще не дошли. Первые 4 июля сыграют в Дортмунде с итальянцами, а французам предстоит 5 июля матч в Мюнхене с Португалией, тренирует которую, напомню, теперь уже экс-чемпион мира бразилец Сколари.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления