E1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+1°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -3

3 м/c,

с-з.

730мм 62%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Спорт Разные высоты Клюгиных

Разные высоты Клюгиных

Урожайными на сенсации оказались результаты прошедших 7 января в Екатеринбурге традиционных, 16-х по счету, международных соревнований по легкой атлетике на призы знаменитого уральского спортклуба "Луч".

Урожайными на сенсации оказались результаты прошедших 7 января в Екатеринбурге традиционных, 16-х по счету, международных соревнований по легкой атлетике на призы знаменитого уральского спортклуба "Луч".

Среди почти полутора сотен атлетов, разыгравших на беговых дорожках и в секторе для прыжков в высоту спортивного комплекса "Луч" 14 комплектов наград, многочисленные болельщики и представители Международной и Всероссийской федераций легкой атлетики увидели немало настоящих звезд "королевы спорта". И не только из России и стран ближнего зарубежья, но и из Испании и Польши. Но вот взойти на верхнюю ступеньку пьедестала почета турнира, посвященного памяти его основателя, бывшего генерального директора Уральского оптико-механического завода Эдуарда Яламова, смогли далеко не все лидеры предстартовых прогнозов.

Без чемпионской премии в 25 тысяч рублей остались, в частности, безусловные фавориты первых официальных легкоатлетических стартов 2007 года - чемпион Европы и призер Олимпийских игр по спортивной ходьбе испанец Франциско Фернандес, рекордсмен екатеринбургского турнира в барьерном беге челябинец Игорь Перемота, недавний триумвиратор чемпионата Европы прыгун в высоту из Ростова-на-Дону Андрей Сильнов и другие.

А такие общепризнанные "примы" российского мирового спорта, как победители и призеры чемпионатов Европы, мира и Олимпийских игр Екатерина Григорьева (Волгоград), Мария Шапаева (Арзамас), Илья Марков (Екатеринбург), Григорий Андреев (Уфа), Руслан Мащенко (Воронеж), наконец, олимпийский чемпион Сиднея в прыжках в высоту Сергей Клюгин (Москва), и вовсе остались без наград и призовых.

Между прочим, супруга Сергея Клюгина - Виктория - едва не сотворила еще одну громкую сенсацию. В соревнованиях "высотниц" москвичка Клюгина показала одинаковый результат - 196 см - со своей землячкой экс-чемпионкой мира Анной Чичеровой, уступив "золото" только по дополнительному показателю - количеству выполненных попыток.

Бурных аплодисментов заслужили в "Луче" не только Чичерова и Клюгина, но и целая группа потеснивших лидеров молодых спортсменов. В том числе и ставшие победителями Мемориала Эдуарда Яламова-2007 екатеринбуржцы Наталья Шипицына (бег на 1000 м) из спортивного клуба "Финпромко-УПИ", Михаил Липский (500 м) и Иван Ухов (прыжки в высоту) из "Луча". Помимо двух последних, блеснули в родном зале еще несколько "хозяев поля". Так, чемпионка мира и Европы Татьяна Вешкурова заняла первое место в беге на 500 м и второе - на 300 м. Чемпионка Европы Ирина Хабарова привычно выиграла спринтерский забег на 60 м. А опередивший Фернандеса и Маркова Иван Кузнецов финишировал вторым в ходьбе на 5 км.

Всего же на счет спортсменов из Уральского федерального округа организаторы "перечислили" ровно треть турнирных медалей - в том числе по пять золотых и серебряных и четыре бронзовых.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления