Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

В Екатеринбурге планируют вырастить лучших футболистов страны

Гус Хиддинк гарантировал курирование деятельности Академии футбола.

Поделиться

Планы правительства Свердловской области относительно уральского футбола амбициозны: в Екатеринбурге будет создана сильнейшая спортивная школа, в которой вырастут лучшие футболисты страны. Для этого будут созданы все необходимые условия, - в один голос заявили чиновники на первом заседании Совета по развитию футбола.

Как известно, Уральской академии футбола будет базироваться в СК "Уралмаш". Как сообщили в министерстве развития физической культуры, спорта и туризма, на территории спорткомплекса, будет приведены в порядок уже существующие постройки (три футбольных поля, манеж, бассейн и спортивные залы). Кроме того, будет еще выстроено не менее двух футбольных полей, манеж, общежития, гостиницы и здание, где разместится школа.

Президент Российского футбольного союза, министр спорта и туризма России Виталий Мутко обещал, что Уральская академия будет оказана поддержка и СК "Уралмаш" будет включен в Федеральную программу строительства спортивных объектов. Главный тренер сборной команды страны Гус Хиддинк, со своей стороны, гарантировал методическую помощь и курирование деятельности Академии. Со стороны правительства Свердловской области в 2009 году будет выделено 86 млн рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter