22 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

"Урал" преподнес футбольной общественности главную сенсацию 1/16 финала

ФК "Урал" поддерживали 13 тысяч болельщиков.

Поделиться

Футбольный клуб "Урал" на домашней арене при поддержке переполненного 13-тысячного стадиона "Уралмаш" выбил из розыгрыша на стадии 1/16 финала действующего обладателя Кубка России, обладателя Кубка УЕФА сезона 2005 и трехкратного чемпиона России московский ЦСКА, - сообщает "Свердловский спорт".

Большую часть игры "Урал" доминировал на поле. Только в первом тайме уральцы имели три реальных возможности открыть счет. Артем Фидлер угодил в штангу и спустя пару минут нанес еще один мощнейший удар в двух метрах над перекладиной. Еще два дальних удара могли принести дружине Владимира Федотова успех. Алексею Катульскому не хватило каких-то сантиметров, чтобы мяч влетел в ворота, а после удара Павла Степанца только рикошет спас армейцев от гола. Красно-синие себе в актив могут занести только удар Нецида.

На второй тайм армейцы вышли уже полностью основным составом. Двух дублеров, которые начинали игру, сменили соотечественники главного тренера. Дмитрий Рыжов уступил место Карвальо, а Томаш Нецид - Вангеру Лаву, который впервые появился на поле в официальном матче после своего затянувшегося отпуска. Бразильский дуэт почти сразу же создал голевой момент, но Карвальо после красивой стеночки с Вагнером запустил мяч значительно выше.

А дальние удары все-таки принесли хозяевам поля успех. Очередной "выстрел" Катульского Игорь Акинфеев парировал, как и добивание Герка, но против удара Шишелова под перекладину даже основной голкипер сборной России и бронзовый призер последнего Чемпионата Европы был бессилен - 1:0!

Армейцы тут же бросились отыгрываться и, надо заметить, были близки к этому. Дзагоев немного промахнулся мимо "девятки" ворот Солосина, а Карвальо не использовал очередную передачу Вагнера. Чем меньше оставалось времени до окончания встречи - тем активнее футболисты ЦСКА шли в атаку, забывая про оборону. Зико бросил в бой Милоша Красича, насытив атакующую линию гостей.

При таком развитии событий "Урал" не единожды мог увеличить счет, но к прострелу Шишелова после активных действии в чужой штрафной никто не успел. Сумасшедший по силе удар метров с 25 от Скрыльникова накрыл Игорь Акинфеев. А под очередной "выстрел" неутомимого в этот вечера Катульского бросился Щенников. ЦСКА за время своего довольно "беззубого" штурма создал лишь один момент, который можно назвать голевым, но с ударом Карвальо Алексей Солосин справился.


Финальный свисток ростовского судьи Казьменко заставил взреветь переполненный 13-тысячник "Уралмаш" и зафиксировал одну из очередных сенсации Кубка России. Взяв пример со свердловского "Урала" клубы первого и второго дивизиона объявили настоящую "войну" командам премьер-лиги в этот вечер 1/16 Кубка России. Только 4 команды элитного дивизиона смогли добраться до следующего этапа турнира - это "Спартак", "Зенит", "Москва" и "Амкар".
Напоследок корреспондент "Свердловского спорта" отмечает, что "Урал" второй год подряд выбивает действующего обладателя Кубка Страны из розыгрыша турнира. В сезоне 2007 эта участь постигла московский "Локомотив", а "уральцы" тогда сумели добраться до полуфинала Кубка России.

Проводивший свой первый официальный матч в роли главного тренера "Урала" Владимир Федотов на послематчевой пресс-конференции похвалил футболистов "Урала" и болельщиков:љ"Эмоции переполняют. Парни сделали свое дело на совесть. Это была заслуженная победа при хорошей игре. Они проявили характер. В очередной раз показали себя приличными футболистами. Добились нужного результата. Не знаю - недооценили ли нас ЦСКА - это надо у них спрашивать. Мы просматривали их матч с "Тереком". Там такая же была игра в исполнении армейцев - не сильнее и не слабее. Сегодня команды играли на равных, и по счету. Мы использовали свой момент. Ну и конечно хотелось бы выразить всем болельщикам огромную благодарность. Конечно, очень хочется видеть такое количество поклонников футбола и на остальных календарных матчах. Мы в разговоре с ребятами отметили: "Докажите сами себе, что умеете играть в футбол, а через это к вам придет уважение болельщиков". Каждый выходит и делает свое дело профессионально. А потом зрители эти старания и эту страсть оценивают. Отсюда и приходит результат. Все только так: полюби себя, и тебя полюбят остальные".

Фото с www.pfc-cska.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...