Реклама
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Оргкомитет "Сочи 2014" начинает прием заявок на всероссийский конкурс талисманов

Талисман будет выбран методом всенародного голосования 7 февраля 2011 года.

Поделиться

Глава оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко объявил о запуске всероссийского конкурса талисманов зимней Олимпиады, которая впервые в истории пройдет в России.

По его словам, лучший талисман будет выбран ровно за три года до Игр - 7 февраля 2011 года методом всенародного голосования в прямом телевизионном эфире. Сбор заявок начинается уже 1 сентября нынешнего года, сообщает Newsru.com.

"Наши Игры станут самыми инновационными, поэтому впервые в истории олимпийского и паралимпийского движений мы решились на сложный, но справедливый способ выбора талисмана, - заявил он в интервью газете "Спорт-Экспресс". - Надеемся, он получится не менее удачным, чем олимпийский Мишка, и также будет олицетворять целую эпоху. Это потребовало определенных усилий, но мы создали механизм, позволяющий любому гражданину России предложить свой вариант и поучаствовать в конкурсе. Победитель получит два билета на лучшие места на церемонию открытия Игр, а также специальные призы".

Это будет самый важный символ страны на ближайшие шесть лет - символ, представляющий Россию на мировой арене. Он должен вобрать в себя гамму черт, характерных для России, и в тоже время остаться интуитивно понятным большинству людей самых разных возрастов, профессий и национальностей.

Отбирать лучший вариант будет жюри, составленное из деятелей отечественного искусства и науки. Эта комиссия будет усилена десантом из художников, аниматоров и компьютерщиков. Вместе они постараются выбрать персонаж, который полюбят все.

Имена талисманам должны придумать сами авторы, однако будут приниматься и безымянные заявки. Создателю произведения пожизненно будут принадлежать исключительные авторские права. В то же время имущественные права будут принадлежать Международному олимпийскому комитету.

Ранее Дмитрий Чернышенко заявлял, что в процессе выбора талисмана Сочи-2014 будет использована система ГАС-выборы, чтобы вся страна смогла поучаствовать в этом процессе и оставить свой голос за тот или иной вариант. При этом тройку основных претендентов в июне составляли дельфин на лыжах, Cнегурочка или олимпийский мишка 80-го года, но белого цвета.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter