Спорт Григорий Иванов: тренер Василенко продолжает работать

Григорий Иванов: тренер Василенко продолжает работать

Президент футбольного клуба "Урал" попросил болельщиков не горячиться и подождать еще несколько игр.

В среду, 18 сентября, президент футбольного клуба "Урал" пообщался с болельщиками. На встрече настаивали любители футбола: у них накопились вопросы к руководству клуба, в частности, после крупного поражения, которое "Урал" потерпел 16 сентября на Центральном стадионе . Напомним, в матче против столичного "Динамо" екатеринбуржцы пропустили 4 мяча в первом тайме. В конце второго тайма Спартак Гогниев, почти весь матч просидевший на скамейке запасных, забил один гол.

Больше всего собравшихся, которых оказалось около 60 человек, волновала судьба главного тренера команды Олега Василенко. Именно его болельщики винят в неудачных выступлениях "шмелей". По мнению любителей футбола, после ухода с поста Павла Гусева, команда потеряла боевой дух, на поле спортсмены не знают, что им делать, и вообще находятся не в лучшей физической форме. Предваряя вопросы, Григорий Иванов сразу заявил: тренер Василенко продолжает работать. "Я считаю его одним из самых перспективных тренеров, - сказал президент "Урала". – Он живет футболом 24 часа в сутки, работает с полной отдачей. Попомните мои слова – он будет Слуцким!"

"Сейчас ему очень тяжело, его нужно поддержать, - уверен Григорий Иванов. – Прошло всего 8 игр, делать выводы и принимать категоричные решения слишком рано. Поверьте, я не буду возражать против его отставки, но критический момент для этого еще не настал". Как ни пытали собравшиеся президента футбольного клуба вопросом, когда же лимит доверия к Олегу Василенко будет исчерпан, называть конкретные сроки он не стал. "Может, это случится в Самаре (на матче с местными "Крыльями Советов" – прим.ред.), а может, мы дома обыграем "Локомотив" 5:0! Дайте нам немного времени, несколько игр. Дайте хотя бы закончить первый круг, а там посмотрим", - призвал Григорий Иванов.

О тренерских решениях на матче против московского "Динамо" президент ФК поначалу говорить не хотел. "Я не знаю, почему Тумасян сидел на скамейке запасных, почему Гогниева выпустили только во втором тайме. Это было решение тренерского штаба", - заявлял Григорий Викторович. Однако потом все же разговорился. Оказалось, Гогниев практически не тренировался, восстанавливая свои повреждения, Чисамба Лунгу – болен. Сильно рассчитывали на Кантемира Берхамова, но за 4 дня до игры он отравился – до сих пор под капельницами. В общем, решения тренерского состава были вполне обоснованы.

Один из болельщиков обратил внимание на психологический настрой команды на игру. "Нам не нужна победа над ЦСКА и "Зенитом", нам нужна игра, на которую команда выходит, как на последний бой", - сказал он. "Я даже не знаю, что говорить. Все правильно сказал!" – согласился Григорий Викторович. А позже добавил, что у игроков действительно случается мандраж, и как итог – не доведенные до логического завершения атаки и не забитые мячи.

Что касается дальнейшего направления работы тренера, Григорий Иванов сообщил, что Олег Василенко нацелен на повышение скоростных качеств игроков. "Мы сейчас проигрываем в скорости, поэтому нужно решать именно эту проблему".

Не обошли вниманием собравшиеся и заявление президента Владимира Путина о том, что Екатеринбург может отказаться от проведения матчей чемпионата мира по футболу. "Я считаю, что ЧМ-2018 Екатеринбургу нужен, - уверен Григорий Иванов. – Я помню, как был счастлив, когда узнал, что наш город примет игры. Ведь даже мечтать не мог о таком!". По мнению президента ФК, турнир принесет городу, и, в частности, "Уралу", только пользу: появятся новые дороги, стадионы.

Беседа продолжалась полтора часа. Ближе к концу встречи болельщики перестали накидываться на Григория Иванова с упреками, и, кажется, услышали его и согласились дать Олегу Василенко еще один шанс. Оправдать их доверие наставнику "Урала" предстоит уже в ближайшие дни: 21 сентября "шмели" играют в Самаре с "Крыльями Советов", а 26 сентября в Екатеринбурге будут сражаться с московским "Локомотивом".

Фоторепортаж: Артем Устюжанин, E1.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления