Спорт Сборная России стала третьей в общекомандном зачёте на юношеских Олимпийских играх

Сборная России стала третьей в общекомандном зачёте на юношеских Олимпийских играх

Наши спортсмены завоевали больше всех медалей - 24.

Вторые зимние юношеские Олимпийские игры проходили в Норвегии.

В норвежском городе Лиллехаммер завершились вторые зимние юношеские Олимпийские игры. Сборная России заняла третье место в общекомандном зачёте, завоевав 24 медали – семь золотых, восемь серебряных и девять бронзовых.

Первое место заняла команда США (10 золотых медалей и 6 серебряных), второе – Южная Корея (10 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых медали).

Как рассказали в Олимпийском комитете России, первыми российскими чемпионами юношеской Олимпиады стали фигуристы – спортивная пара Екатерина Борисова и Дмитрий Сопот. Именно в фигурном катании представители нашей команды отметились на Играх самым большим количеством золотых наград – в общей сложности их три. Чемпионами Игр также стали Полина Цурская (женское одиночное катание) и танцевальный дуэт Анастасия Шпилевая/Григорий Смирнов.

Серебряную медаль в женском одиночном катании завоевала Мария Сотскова. Обладателями бронзы стали спортивные пары Алина Устимкина/Никита Володин и Анастасия Скопцова/Кирилл Алёшин, а также Дмитрий Алиев в мужском одиночном катании. В общей сложности представители российского фигурного катания завоевали 7 медалей на Играх в Норвегии.

4 награды юношеских Олимпийских игр в копилку команды России принесли биатлонисты. Лучшим из наших "стреляющих лыжников" стал Егор Тутмин, сначала завоевавший бронзу в спринте, затем ставший вторым в гонке преследования и взошедший на третью ступень пьедестала почёта в составе смешанной эстафетной команды (супермикст) вместе с Екатериной Понеделко. Ещё одну медаль в актив российской сборной принёс Саид Халили, ставший бронзовым призёром юношеских Олимпийских игр по итогам пасьюта.

Три медали соревнований на счету лыжников. Золото на дистанции 5 км завоевала Майя Якунина, второй в спринте классическим стилем стала Юлия Петрова, а Игорь Федотов добыл бронзу юношеских Олимпийских игр на десятикилометровой дистанции свободным стилем.

Кроме того, чемпионами II зимних юношеских Олимпийских игр стали скелетонист Евгений Рукосуев, фристайлистка Лана Прусакова (слоупстайл), а также смешанная команда прыгунов с трамплина, двоеборцев и лыжников в составе Софьи Тихоновой, Виталия Иванова, Максима Сергеева, Майи Якуниной и Игоря Федотова.

В турнире сноубордистов в слоупстайле серебро завоевал Владислав Хадарин, в гонках на монобобах – бобслеист Максим Иванов, а горнолыжники Анастасия Силантьева и Алексей Конков стали серебряными призёрами в параллельном слаломе.

В хоккейном турнире россияне завоевали бронзу.

В соревнованиях саночников второе место в эстафете заняли Евгений Петров, Олеся Михайленко, Всеволод Кашкин/Константин Коршунов, в прыжках на лыжах с трамплина серебряным призёром юношеских Олимпийских игр стала знаменосец сборной России Софья Тихонова.

Всего в Олимпиаде приняли участие 1 000 участников в возрасте от 15 до 18 лет. Они разыграли 70 комплектов наград в различных видах спорта.

Напомним, что в Олимпиаде принял участие и екатеринбургский спортсмен. 15-летний Егор Соколов в составе сборной завоевал бронзу в хоккейном турнире.


Фото: olympic.org

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления