E1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+18°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +15

3 м/c,

зап.

737мм 32%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Спорт Еврокубки совсем близко: футбольный "Урал" переиграл "Уфу" в домашнем матче

Еврокубки совсем близко: футбольный "Урал" переиграл "Уфу" в домашнем матче

Поединок завершился со счётом 1:0.

После этой победы "Урал" догнал идущий седьмым "Краснодар".

В прошлом сезоне "Урал" и "Уфа" боролись за выживание. И команда из Башкирии смогла обеспечить себе место в Премьер-лиге, а вот екатеринбургской команде пришлось играть в переходных матчах. Сейчас же наша команда уверенно занимает восьмую строчку, а уфимцы всё ближе к зоне прямого вылета в ФНЛ.

Интересно, что в начале первого тайма более опасные моменты смогли создать гости. На 8-й минуте открыть счёт мог Кротов, но после хорошего прострела с левого фланга попросту не попал по мячу. Спустя непродолжительное время был ещё сильный удар в створ ворот, но Заболотный в красивом прыжке мяч вытащил.

Исход же первого тайма решила ошибка вратаря и защитника "Уфы": первый как-то нелепо отдал пас защитнику, который был в районе линии штрафной, к нему подбежал Гогниев, а потому игрок "Уфы" отдал пас Асеведо. Наш полузащтник долго думать не стал и катнул мяч Спартаку. Форвард сейчас находится в отличной форме: пауза, мимо пролетает защитник – и удар в угол ворот. Гол! 1:0.

После гола "Урал" не стал наращивать усилия в атаке, а "Уфа" не смогла организовать хотя бы одну опасную атаку. Так что на перерыв наши игроки ушли с минимальным, но уверенным преимуществом.

Второй тайм "Урал" начал в активных атаках, однако удары если и были, то весьма неточные. "Уфа" же была близка к панике, предпочитая просто выбивать мяч подальше от своих ворот.

Пожалуй, на 52-й минуте судья Карасёв (он, кстати, будет работать на чемпионате Европы во Франции) ошибся, не увидев пенальти. В центре внимания опять был Спартак Гогниев, который врывался в штрафную, а защитник Тумасян (в своё время он была капитаном "Урала") остановил его руками. Вроде бы и не грубое, но нарушение в штрафной.

Впрочем, на 65-й минуте судья мог назначить пенальти в ворота "Урала", когда после прострела мяч попал в руку нашего защитника. Вроде бы и неспециально, но рука была не в естественном положении и выставлена.

Ещё один опасный момент гости создали ближе к 70-й минуте: Зинченко с фланга навешивал в район вратарской площадки, никто замкнуть его не смог, но снаряд предательски падал прямо в угол, но Заболотный успел среагировать, сложиться и отбить. Неприятный момент, поскольку он ярко продемонстрировал – "Урал" прижался к своей штрафной, пытаясь сберечь счёт, а не увеличить разрыв, забив ещё один гол. Опасная тактика.

Сил у "Уфы" хватило минут на двадцать – последние десять минут матча "Урал" регулярно проводил атаки. К сожалению, опасными ударами они не завершались, но тут ведь было главным отодвинуть игру от своих ворот. И у наших ребят это получилось.

В итоге матч завершился со счётом 1:0, и "Урал" добавил к себе в копилку ещё три очка. Теперь их 34 – ровно столько у идущего седьмым "Краснодара". Ещё три очка нас отделяют от четвёртого места, которое даёт право играть в Еврокубках. Понятно, что это фантастический сценарий, но помечтать об этом можно.

– Сегодня победа нам досталась очень тяжело. "Уфе" отступать некуда, а потому они организованно защищались и искали успеха в контратаках. Конечно, нам очень хотелось бы сыграть более качественно, но ребята делали всё, чтобы сохранить победный счёт, – сказал после поединка главный тренер "Урала" Вадим Скрипченко.

Фото: ФК "Урал".

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления