E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

6 м/c,

зап.

731мм 56%
Подробнее
4 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Спорт Российская прыгунья Клишина единственная из легкоатлетов сможет участвовать в Олимпиаде в Бразилии

Российская прыгунья Клишина единственная из легкоатлетов сможет участвовать в Олимпиаде в Бразилии

Ещё 135 спортсменам из России отказали.

Дарья Клишина сможет выступить в Бразилии.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) допустила российскую легкоатлетку Дарью Клишину, выступающую в прыжках в длину, к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году, а также до других международных турниров. Но с одним условием – участвовать можно только в качестве независимого атлета, пишет РБК.

– Совет ИААФ по допингу согласился с тем, что Клишина соответствует критериям для участия в международных соревнованиях, – сообщили в ИААФ.

Всего на рассмотрении организации было 136 заявок от российских легкоатлетов, которые уверяли, что никакого отношения к допинговому скандалу они не имеют. Но в итоге всем кроме Клишиной отказали.

Напомним, что Олимпийские игры будут проходить в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Однако российскую сборную могут отстранить от участия в этой Олимпиаде. После чего министр спорта России Виталий Мутко заявил, что готов покинуть свой пост, если это действительно произойдёт. Ранее он уже назвал "психозом" решение Международной федерации тяжёлой атлетики о возможном отстранении российских тяжелоатлетов от Олимпиады-2016. В то же время легкоатлетам, которые докажут непричастность к допингу, всё-таки разрешат выступить на Олимпиаде под российским флагом.

Фото: Федерация лёгкой атлетики Тверской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления