29 сентября среда
СЕЙЧАС +0°С

«Дакар» для чайников: впихиваем палатку в самый большой чемодан и отправляемся на легендарное ралли

Журналист E1.RU Сергей Панин отправляется в Саудовскую Аравию

Поделиться

Отправиться на «Дакар» — просто нереальное по своей крутизне предложение от Сергея Карякина 

Отправиться на «Дакар» — просто нереальное по своей крутизне предложение от Сергея Карякина 

Поделиться

В начале ноября раздался звонок:

— Привет, это Сергей Карякин. Нет времени долго объяснять — предлагаю поехать со мной на «Дакар».

Секунд десять я просто молчал, так как предложение было настолько интересным, что слова были не нужны.

Небольшое отступление. «Дакар» лично для меня — гонка из юности, когда ралли называлось «Париж — Дакар» и стартовало в столице Франции. Помню, как в середине 90-х команда КАМАЗ впервые одержала победу, и это было важным событием. Примерно такие же эмоции вызвала и победа екатеринбуржца Сергея Карякина в 2017 году, когда он сумел стать первым в классе квадроциклов.

В итоге попросил у Сергея полчаса на согласование с главным редактором, но уже через две минуты перезвонил и согласился.

— Только жить вам придется в палатке, так как бюджет у команды небольшой, — предупредила меня пресс-секретарь Snag Racing Team Галина Кошелева.

Да какая разница, где спать? Такие приключения — увидеть своими глазами легендарную гонку и побывать в Саудовской Аравии, которую точно нельзя назвать туристической страной!

Общая длина трассы составит 7 800 километров, из них 5 000 километров — скоростные спецучастки

Общая длина трассы составит 7 800 километров, из них 5 000 километров — скоростные спецучастки

Поделиться

В конце ноября E1.RU в прямом эфире показывал, как механики проводили финальную сборку багги Сергея и готовили его к отправке в Марсель. Лично мне было обидно, что из этого не сделали народных проводов, как в Татарстане. Но тут претензии не к Сергею, у которого на такое собственных сил точно хватить не могло.

— Я буду спать в техничке — мне так удобнее, чтобы не тратить время на дорогу до отеля, — объяснял в прямом эфире Сергей Карякин. — Тут даже стиральная машинка есть.

Ближе к концу декабря мне прислали список вещей, которые надо взять с собой. Это то, что рекомендуют организаторы. Посмотрите на него.

Тот самый список вещей, которые надо взять на «Дакар»

Тот самый список вещей, которые надо взять на «Дакар»

Поделиться

И тут стало понятно, что с собой надо брать ту самую палатку, в которой предстоит жить 15 дней. Не стану описывать все сложности сбора вещей, которые категорически отказывались влезать в самый большой чемодан.

Впереди, пожалуй, одно из самых больших приключений в моей жизни. Пока еще слишком много неопределенностей: как будет организован лагерь, где заряжать гаджеты, будет ли нормальный интернет. Я уж не говорю про всякие бытовые штуки.

Первый раз везу палатку и спальник в чемодане

Первый раз везу палатку и спальник в чемодане

Поделиться

Обо всем этом вы будете узнавать в дневниковых заметках «"Дакар" для чайников», которые будут регулярно (надеюсь) выходить на портале E1.RU. Конечно, в них будет место спортивной составляющей, но большая часть будет посвящена тому, что окружает легендарное ралли. Надеюсь, что будет интересно.

Скидывайте свои вопросы в любой из мессенджеров по номеру +7 919 370–70–70 или на почту sp66@sp66.ru c пометкой «Дакар». 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК30
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...