Спорт интервью Как признать проблему лишнего веса: история екатеринбурженки, которая смогла сбросить 21 килограмм

Как признать проблему лишнего веса: история екатеринбурженки, которая смогла сбросить 21 килограмм

Интервью с участницей марафона похудения Pereves сети Bright Fit

Десятый сезон проекта стартует уже в начале марта

«В Pereves верят наши сердца!» — такая неоднозначная реклама нового проекта от федеральной сети Bright Fit появилась во всех соцсетях два года назад. Организаторы обещали помочь участникам похудеть на несколько размеров, внедрить правильные привычки в жизнь и помочь разобраться со здоровьем. Получилось ли у них добиться желаемого?

Своими впечатлениями о проекте делится участница 9-го сезона Евгения Батенева.

— Женя, как ты решилась на участие?

— Pereves в моей жизни появился случайно. Я всегда была крупной. После рождения ребенка вес совсем вышел из-под контроля. Похудеть хотелось, но не получалось. А потом подруга рассказала мне о том, как скинула 19 кг в проекте Pereves. Я выспросила у нее все подробности, а через две недели уже была в теме и осталась на три сезона подряд.

— Почему ты выбрала именно Pereves при всем многообразии марафонов?

— Впечатления от результатов подруги. После ее рассказа на другие проекты я даже не смотрела. Понравилась продолжительность проекта — за 75 дней реально прийти к результату как мужчинам, так и женщинам. Тренировки, питание — здесь все понятно. А вот помощь диетолога и тренера в чате удивили.

Более того, там есть консультации от стилиста и разбор гардероба. Мне предложили не просто похудеть, а выглядеть красиво!

— Что показалось самым сложным в марафоне?

— Было сложно признать у всех на виду, что я толстая. Потом было сложно заставить свое тело двигаться на тренировках, безумно хотелось сладкого. Иногда казалось, что я никогда не смогу привыкнуть к новому образу жизни! Через месяц я втянулась и поняла, что главное — не останавливаться.

— Что тебе не дало бросить всё на полпути?

— Лучшая мотивация для продолжения работы над собой — результаты на весах. А пока их не было видно, я мотивировала себя желанием отработать потраченные деньги и взять от проекта максимум. Чаты с мотивацией от тренеров и разбором питания от диетолога тоже отлично подбадривали.

— Чем подобные марафоны отличаются от самостоятельных тренировок в зале?

— Ой, ну это как валенок с морковкой сравнивать! Ничего общего. В проекте учат технике упражнений, все под контролем тренеров. Это дает ощущение безопасности и пользы всем участникам, независимо от возраста.

В зале ты один на один со странными тренажерами, к которым не знаешь как подступиться.

— С твоим опытом в три сезона сейчас можешь заниматься сама?

— Честно — нет. Я стесняюсь прийти в зал и заниматься сама с собой. Ощущение, что все на тебя пялятся! Мне удобнее быть в команде единомышленников с тренером.

— Какими результатами ты гордишься?

— За первый сезон я скинула 15,9 кг, стала победителем в своем клубе на Уралмаше и поменяла гардероб с помощью стилиста проекта. За все время в проекте я скинула 21 кг.

— Идешь на следующий сезон?

—Да. Мне нравится формат тренировок, подробный план питания и работа в команде. Это весело, в конце концов!

— Что бы ты сказала тем, кто хочет заняться собой?

— Дерзайте! Жизнь одна, и вам решать, пролеживать ее на диване или наслаждаться движением. Легкость в теле — лучший стимул. Давайте меняться вместе! Я с вами, мне до цели еще далеко.

Pereves — марафон умного похудения, история которого началась осенью 2017 года. За девять успешных сезонов свыше 1500 участников в пяти городах России оказались охвачены идеей здорового преображения своего внешнего вида.

75 дней команды клубов сети Bright Fit соревнуются в похудении под руководством тренеров и диетолога проекта. Участники тренируются три раза в неделю, соблюдают планы питания и делятся результатами между собой. Отдельной фишкой марафона стали рекомендации по подбору гардероба от профессионального стилиста в закрытом чате проекта.

Pereves совершенствуется от сезона к сезону. Сейчас набирает обороты онлайн-версия для тренировок в любом удобном месте. А в начале марта стартует десятый сезон марафона похудения. Для участия нужно всего лишь оставить заявку на сайте pereves.com до 9 марта.