E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

облачно, без осадков

ощущается как +1

4 м/c,

зап.

727мм 78%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Спорт Пришлось откапывать машину и менять колесо: экипаж Карякина прошел третий этап «Дакара»

Пришлось откапывать машину и менять колесо: экипаж Карякина прошел третий этап «Дакара»

Уральский гонщик рассказал, с какими трудностями пришлось столкнуться во время гонок

Экипаж уральского гонщика прошел третий этап ралли «Дакар-2021»

Экипаж уральского гонщика Сергея Карякина пришел к финишу на третьем этапе знаменитого ралли «Дакар».

Сразу после заезда Сергей записал видео, в котором рассказал, что во время прохождения трассы пробил колесо багги.

— Мы застряли на какой-то каменистой горе с песком. Поднимались на вертикальный заезд и, чтобы не столкнуться с одним из автомобилей, начали отворачивать и повисли на самой вершине, — рассказал гонщик.

Автомобиль, который обгонял экипаж уральцев, тоже застрял на этой горке, но поднял гидроногу (аналог домкрата, который выезжает из машины) и сбросил себя с холма. А у авто уральцев такого устройства нет.

Гонщикам пришлось откапывать свой багги и менять пробитое колесо. Из-за этого уральцы потеряли примерно 10 минут и заняли лишь 9 место.

В общем зачете, по итогам трех этапов Сергей Карякин занимает четвертое место, отставая от лидера, чилийца Лопеса Контардо, на 16 минут. Экипажу уральца предстоит пройти еще девять этапов «Дакара».

Ранее мы сообщали, что экипаж Карякина добрался до финиша первого этапа «Дакара» без поломок. Конкурентам повезло меньше — многие сломали машины.

К «Дакару» команда готовилась весь год, самым сложным было найти спонсоров, а когда все партнеры подтвердили участие в проекте, команда Snag racing едва успела отправить технику к месту старта, а позже чуть не сорвался из-за коронавируса перелет в Саудовскую Аравию, которая принимает эту гонку. В фильме об этом путешествии Сергей Карякин признался, что оно дорого обошлось команде.

В прошлом году экипаж Сергея Карякина пришел к финишу ралли вторым. Наш корреспондент Сергей Панин путешествовал вместе с ним и показал, как устроен «Дакар» изнутри.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления