22 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Антон Шипулин возродит биатлонный комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске

Биатлонист заявил о создании рабочей группы

Поделиться

Шипулин — президент федерации биатлона Свердловской области

Шипулин — президент федерации биатлона Свердловской области

Поделиться


Чемпион мира по биатлону и депутат Госдумы Антон Шипулин заявил о намерении реконструировать лыжно-биатлонный комплекс «Зеленый мыс» рядом с Новоуральском. Об этом спортсмен написал в Instagram.

Комплекс пустует уже три года, компания, которая его занимала, разорилась. Шипулин предложил его выкупить, реконструировать и использовать на полную мощность. В конце января — начале февраля под руководством вице-губернатора Сергея Бидонько создадут рабочую группу, чтобы решить, что делать с комплексом.

«Сегодня работал в Новоуральске. Здесь расположен филиал нашего областного училища олимпийского резерва, где готовят спортсменов циклических видов спорта, в том числе и биатлонистов, — пишет Шипулин. — При училище и его филиале есть общежития для иногородних, и сейчас для биатлонистов выделено всего 62 места (32 в Екатеринбурге и 30 в Новоуральске). Этого, откровенно говоря, очень мало».

Биатлонист сам опробовал лыжную трассу комплекса и стрельбище.

«Я сегодня сам прокатился по лыжной трассе комплекса. Она хорошая, стрельбище тоже достойное. Есть, конечно, над чем работать, но задел уже отличный. Нельзя забрасывать такие объекты. В области не так много мест, где можно заниматься биатлоном. А тут и коммуникации подведены, и здания огромные, и локация удобная, и рельефы нужные, — написал Шипулин. — На территории комплекса есть девятиэтажное здание, гостиницы, столовая, бани, бильярд, зоны для восстановительных процедур… Одним словом, всё, что нужно для подготовки и отдыха спортсменов. Компания, которая занимала этот комплекс, разорилась, здание пустует вот уже три года».

Комплекс пустует три года

Комплекс пустует три года

Поделиться

Шипулин опробовал трассу и стрельбище

Шипулин опробовал трассу и стрельбище

Поделиться

В октябре 2020-го Антона Шипулина лишили единственного олимпийского золота. Летом биатлонист, его жена и дети переболели коронавирусом. Его супруга Луиза угодила в скандал: она нагрубила подписчикам в Instagram, потом ей пришлось объясниться.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...