Реклама
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Павел Дацюк сыграл за «Автомобилист» уже 100 матчей. Сколько он за это время заработал и забросил шайб

Изучаем статистику легендарного хоккеиста

Пока по итогам двух сезонов на счету Павла Дацюка 57 очков за «Автомобилист»

Поделиться

Вчерашний матч в Балашихе стал для 42-летнего нападающего Павла Дацюка уже 300-м в КХЛ и 100-м за «Автомобилист». В честь своеобразного юбилея мы решили изучить статистику Волшебника и посмотреть, чем он отличился за два сезона в «Авто».

Итак, контракт с Павлом Валерьевичем екатеринбургский клуб подписал накануне сезона 2019/20. Тогда команду еще возглавлял Андрей Мартемьянов. Несмотря на все заслуги Дацюка, он не стал назначать его капитаном, однако год спустя, когда с Волшебником подписали новый контракт, а главным тренером «Авто» стал канадец Билл Питерс, Павел Дацюк получил капитанскую нашивку.

Поделиться

В своем первом сезоне за «Авто» Дацюк сыграл только 43 матча, потому что восстанавливался после операции и присоединился к команде уже после старта сезона. В регулярке Павел Дацюк записал на свой счет 22 очка, забросив пять шайб. Показатель полезности «+12» и 10 минут штрафного времени. Первую шайбу за «Автомобилист» Дацюк забросил 31 октября 2019 года в матче против «Барыса».

В плей-офф того сезона Волшебник тоже отличился, на его счету две шайбы в четырех матчах и два ассистентских очка.

В сезоне 2020/21 Дацюк провел 51 матч из 60, оформил 12 шайб (первую из них он забросил 8 сентября в матче с «Куньлунем») и заработал 33 ассистентских очка. В статистике двух матчей плей-офф у Дацюка пока по нулям.

Будем честны, результаты Волшебника в «Авто» не самые впечатляющие. Для сравнения, самый результативный нападающий этой регулярки в составе «Автомобилиста» Алексей Макеев отыграл все 60 матчей, забросил 24 шайбы и набрал еще 19 ассистентских очков.

В прошлом регулярном чемпионате в «Автомобилисте» лучше всего себя проявили Брукс Мэйсек (24+22) и Найджел Доус (20+30).

Что касается зарплат, то, по данным «Спорт-Экспресс», в сезоне 2019/20 зарплата Павла Дацюка была 100 миллионов рублей за год, не считая бонусов. В текущем сезоне зарплата легендарного хоккеиста снизилась в 10 раз, издание «Бизнес Online» сообщало, что в новом контракте Дацюка прописано всего 13 миллионов рублей в год. То есть даже по грубым подсчетам за два года в «Авто» Павел Дацюк заработал минимум 113 миллионов рублей. В самом клубе информацию о зарплатах игроков не комментируют.

Павел Дацюк родился в 1978 году в Свердловске. Играть в хоккей начал на Старой Сортировке, где жила его семья. Первой его командой стал екатеринбургский «Спартак». Является олимпийским чемпионом и чемпионом мира, обладателем кубка Гагарина и кубка Стэнли. А еще Дацюк — почетный гражданин Екатеринбурга, так что может не платить за проезд в общественном транспорте и за коммунальные услуги, бесплатно чинить зубные протезы и раз в год ездить отдыхать в санаторий.

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter