E1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+16°

пасмурно, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

с-з.

743мм 72%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Спорт Сначала тренер, а теперь и игроки: «Автомобилист» переманил из «Сибири» двух хоккеистов

Сначала тренер, а теперь и игроки: «Автомобилист» переманил из «Сибири» двух хоккеистов

Екатеринбуржцы продолжают усиливать состав перед новым сезоном

Данил Романцев был одним из лучших снайперов «Сибири»

Екатеринбургский «Автомобилист» переманил к себе хоккеиста Данила Романцева, который с 2018 года выступал за «Сибирь».

— В первом же сезоне после возвращения в КХЛ Данил стал лучшим снайпером команды, забросив 14 шайб в 60 матчах. В прошлом сезоне он установил личный рекорд результативности в КХЛ, набрав 21 очко (10 + 11) в 59 матчах за «Сибирь», — рассказали в «Автомобилисте» об успехах новичка.

Это уже второй переход из «Сибири» в «Авто»: ранее стало известно, что Николай Заварухин, возглавлявший новосибирский клуб последние два сезона, пополнил тренерский штаб екатеринбургской команды.

Главная удача в подписании контракта с Романцевым в том, что он универсальный нападающий, который может играть в позиции и центрального, и крайнего. Соглашение с 27-летним игроком рассчитано на два года.

Также в «Автомобилист» возвращается 28-летний защитник Ефим Гуркин, который с 2018 года играл в составе екатеринбургской команды, а прошлый сезон провел в «Сибири». При этом сезон 2020/21 стал самым результативным в карьере защитника, в 55 матчах он набрал 21 (8+13) очко.

Отметим, что многие считают «Сибирь» принципиальным соперником «Автомобилиста». В сезоне 2018/19 Андрей Мартемьянов и Николай Заварухин вместе руководили клубом, но в следующем сезоне Заварухин ушел в «Сибирь», выбившую «Авто» из плей-офф. Теперь, когда Заварухин возвращается в Екатеринбург, тренировать «Сибирь» будет Мартемьянов. А «Сибирь» тем временем подписала нападающего Вячеслава Литовченко, который три года выступал за «Автомобилист».

Ранее клуб заключил контракты с канадским защитником Джесси Блэкером и нападающим Шейном Принсом. При этом оба в лиге не считаются легионерами. Также «Автомобилист» подписал канадского нападающего Патриса Кормье, который до этого выступал за казанский «Ак Барс», и продлил еще на два года контракт с защитником Никитой Трямкиным.

Но в новом сезоне «Автомобилисту» придется играть и без опытного нападающего Анатолия Голышева, отправившегося в НХЛ. Всего в сезоне 2021/22 у системы «Автомобилиста» будет около 2 миллиардов рублей на свои цели, в том числе и на зарплату игрокам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления