21 июня понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Сначала тренер, а теперь и игроки: «Автомобилист» переманил из «Сибири» двух хоккеистов

Екатеринбуржцы продолжают усиливать состав перед новым сезоном

Поделиться

Данил Романцев был одним из лучших снайперов «Сибири»

Данил Романцев был одним из лучших снайперов «Сибири»

Поделиться

«Автомобилист» заключил контракт с нападающим Данилом Романцевым

Екатеринбургский «Автомобилист» переманил к себе хоккеиста Данила Романцева, который с 2018 года выступал за «Сибирь».

— В первом же сезоне после возвращения в КХЛ Данил стал лучшим снайпером команды, забросив 14 шайб в 60 матчах. В прошлом сезоне он установил личный рекорд результативности в КХЛ, набрав 21 очко (10 + 11) в 59 матчах за «Сибирь», — рассказали в «Автомобилисте» об успехах новичка.

Это уже второй переход из «Сибири» в «Авто»: ранее стало известно, что Николай Заварухин, возглавлявший новосибирский клуб последние два сезона, пополнил тренерский штаб екатеринбургской команды.

Главная удача в подписании контракта с Романцевым в том, что он универсальный нападающий, который может играть в позиции и центрального, и крайнего. Соглашение с 27-летним игроком рассчитано на два года.

Также в «Автомобилист» возвращается 28-летний защитник Ефим Гуркин, который с 2018 года играл в составе екатеринбургской команды, а прошлый сезон провел в «Сибири». При этом сезон 2020/21 стал самым результативным в карьере защитника, в 55 матчах он набрал 21 (8+13) очко.

Отметим, что многие считают «Сибирь» принципиальным соперником «Автомобилиста». В сезоне 2018/19 Андрей Мартемьянов и Николай Заварухин вместе руководили клубом, но в следующем сезоне Заварухин ушел в «Сибирь», выбившую «Авто» из плей-офф. Теперь, когда Заварухин возвращается в Екатеринбург, тренировать «Сибирь» будет Мартемьянов. А «Сибирь» тем временем подписала нападающего Вячеслава Литовченко, который три года выступал за «Автомобилист».

Ранее клуб заключил контракты с канадским защитником Джесси Блэкером и нападающим Шейном Принсом. При этом оба в лиге не считаются легионерами. Также «Автомобилист» подписал канадского нападающего Патриса Кормье, который до этого выступал за казанский «Ак Барс», и продлил еще на два года контракт с защитником Никитой Трямкиным.

Но в новом сезоне «Автомобилисту» придется играть и без опытного нападающего Анатолия Голышева, отправившегося в НХЛ. Всего в сезоне 2021/22 у системы «Автомобилиста» будет около 2 миллиардов рублей на свои цели, в том числе и на зарплату игрокам.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...