23 сентября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Тактический бой, сломанный нос и «кровавые» шорты: в Екатеринбурге прошел турнир по боксу. Фоторепортаж

Зрители увидели восемь поединков в Академии единоборств РМК

Поделиться

Зрители увидели восемь поединков в Академии единоборств РМК

Зрители увидели восемь поединков в Академии единоборств РМК

Поделиться

В субботу, 26 июня, в Екатеринбурге состоялся вечер профессионального бокса от RCC Boxing Promotions, в рамках которого зрители увидели восемь поединков. Главным событием вечера стало возвращение на ринг золотого чемпиона WBA Марка Урванова после полуторагодового простоя из-за локдауна. Однако в рамках шоу прошло еще несколько ярких боев.

Поделиться

Возвращение Урванова получилось не таким ярким, как ждали фанаты и он сам. Восьмираундовое противостояние против южноафриканца Рофхивы Маему получилось достаточно напряженным. Урванов преднамеренно ушел в позицию контрпанчера, вынуждая соперника атаковать первым. Маему записал на свой счет несколько опасных моментов. Российский боксер всё никак не мог прочувствовать ринг — долгая пауза в карьере дала о себе знать. Однако он активно работал корпусом, и это спасло его от большей части атак.

Поделиться

Переломный момент случился после четвертого раунда. Российский боксер начал наращивать темп, забирать у соперника пространство. Уставший Маему стал чаще пропускать, но всё равно долгое время оставался опасным. Бой получился не лучшим в карьере Урванова, но лучшим в плане тактики — единогласным решением судей победа досталась именно ему.

Поделиться

Со-главный бой вечера носил титульный характер и закончился очень быстро. Два молодых претендента на титул WBO Asia Youth, Зоравор Петросян и Шукрулла Вохидов, за три раунда определили победителя. Причем зрители долгое время не могли понять, что стало причиной остановки боя — травмы или жесткий удар.

Поделиться

Два раунда боксеры потратили на разведку. Прессинговал в основном Вохидов, который вышел на бой в роли андердога. В третьем отрезке Петросян начал набирать темп, но так и не смог раскрыться. Вохидов попросил паузу без видимых на то причин. Было ощущение, что он пропустил в печень, но на повторе стало ясно, что удар прошел в живот, а ощущение боли появилось только через несколько секунд. В итоге Вохидов так и не вышел на бой — Зоравор Петросян взял вакантный титул.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Еще один яркий бой прошел в андеркарде. Георгий Юновидов деклассировал узбекского боксера Отабека Мирзахмедова. В первом отрезке у Мирзахмедова открылось кровотечение и его белые шорты залило кровью, а во втором раунде Юновидов достал его боковым в челюсть, а после пробил прямой удар в голову. Эта атака закончилась переломом носа. Юновидов оформил досрочную победу, которая стала второй в его карьере.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Местный боксер Евгений Ляшков и Мирзамухаммад Хикматуллаев выдали жесткий бой — восемь раундов рубки, высокого темпа и плотных атак. Ляшкову, который должен был достаточно просто пройти соперника, пришлось постараться ради победы: один из судей даже дал ничью, но большинством судейских голосов выиграл Ляшков.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Бой вечера на свой счет могут записать Владимир Туков и Иван Никонов. За спиной Тукова невероятный опыт в олимпийском боксе, и то, что Никонов вообще принял это предложение, говорит о его больших амбициях на профессиональном уровне.

Спортсмены работали на ближней и средней дистанции в постоянных разменах. Чистый, плотный бокс, без клинчей — Никонов старался соответствовать уровню своего соперника. И это удавалось ему ровно до пятого раунда. Как и в поединке Ляшков vs Хикматуллаев, мнение судей разделилось, но победу забрал Туков.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Также на турнире отметили заслуги молодого боксера Руслана Пирова и его тренера Евгения Чубарова. Пиров выступал по олимпийскому боксу и недавно вошел в состав юниорской сборной России. За спортивные достижения он получил денежный сертификат от основателя Академии единоборств РМК и RCC Boxing Promotions Игоря Алтушкина и благодарственные письма от министра физической культуры и спорта Свердловской области Леонида Рапопорта.

Поделиться

Следующий турнир RCC состоится 17 июля. На этот раз зрителей ждут бои по смешанным единоборствам.

Посмотрите еще один фоторепортаж со зрелищного турнира по ММА, который состоялся в феврале. Зрители увидели двенадцать поединков в Академии единоборств РМК.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...