21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С
Фото пользователя

Даниил Румянцев

Корреспондент E1.RU
Фото пользователя

Даниил Румянцев

Корреспондент E1.RU

«Утро началось не с секса». Корреспондент E1.RU рассказывает, от чего приходится отказываться ради Олимпиады

Каждый день — один вопрос: что там в Японии?

Поделиться

Спортивный корреспондент — о том, каково начинать каждое утро с Олимпиады

Спортивный корреспондент — о том, каково начинать каждое утро с Олимпиады

Поделиться

Спортивный корреспондент — о том, как начинать каждое утро с Олимпиады

Согласно опросу ВЦИОМ, 97 процентов жителей России не знают ни одного спортсмена из нашей олимпийской сборной. Корреспондент E1.RU Даниил Румянцев к этим людям не относится. Он встает в шесть утра, чтобы в прямом эфире посмотреть турнир пловцов, а потом весь день следит за новостями и поздно вечером подводит субъективные итоги олимпийского дня.

Что там в Японии?

Вы сами всё знаете. Утро началось не с кофе, не с секса, не со сна до полудня, не с выезда в отпуск к морю на автомобиле, а с победы Евгения Рылова и Климента Колесникова на стометровке на спине.

Александр Попов и Денис Панкратов выиграли свои золотые медали на играх в Атланте в июле 1996 года. А в сентябре того года в Новотроицке на свет появился Женя Рылов. Четверть века спустя под комментарий Дениса Панкратова и Александра Гришина он стал первым, кто в XXI веке завоевал для России золото в бассейне! Колесников — второй, всего две сотых секунды проиграл. Оба они большие молодцы, конечно.

Американец Райан Мёрфи, трехкратный чемпион Олимпиады в Рио, скромно пристроился на третьем месте.

Ух, какая драка между ними будет на двухсотметровке на спине!

Юлия Ефимова осталась пятой на сотне брассом. Это был ее последний олимпийский заплыв? Папа ей говорит, пора завязывать, она сама думает, все уговаривают ее остаться. Ради чего? Сможет ли Юля через четыре года претендовать на олимпийский титул? Если нет — зачем оставаться, ведь остальные звания у нее уже есть. Венгр Милак не замечает никого на двухсотметровке баттерфляем. Он вообще человек? Две с половиной секунды от второго результата полуфинала. А как рванул со старта и потом загибался на финише легендарный Чад ле Кло? Но стал третьим, молодец. В финале, боюсь, такая тактика не сработает.

Посмотрим в среду.

Ради чего проснусь в шесть утра 28 июля. Стометровка вольным — там Колесников и Минаков попытаются повторить успех Александра Попова, а для этого им надо попасть в финал. Эстафета 4 по 200 метров вольным стилем у мужчин, наши попали с четвертым временем. В составе команды будут изменения, например, поплывет Рылов! Жаль, статус олимпийского чемпиона не дает пару секунд форы. Кстати, на двухсотметровке, как показалось, Малютин в порядке. Если бы не задержался на старте… В баскетболе 3 x 3 сначала приятная новость — мужики хоть и проиграли непобедимым сербам в концовке группового этапа, но вышли в плей-офф. А потом сенсация — сборная России обыграла голландцев и вышла в полуфинал! Пишут, что Карпенков зарешал, умница. Это он на фото душит в объятиях кого-то из своих. Надеюсь, парень не пострадал. Завтра играем с сербами, шансы есть. Девчонки, если я правильно понял ситуацию, вышли в полуфинал напрямую и сыграют завтра со сборной Китая, которую уже побеждали. Дорога в финал прямая и понятная, надо ее только пройти.

Не успеваю следить за большим баскетболом, а там, говорят, Лука Дончич рвет и мечет. Кто может, вы уж там посмотрите за меня, ладно?

В четвертый день Олимпиады наши спортсмены взяли еще три медали. Гимнастки принесли нашей сборной шестое золото, а тхэквондист Ларин — седьмое.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...