22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Мотогонщик из Екатеринбурга стал чемпионом самой жесткой эндуро-гонки в мире

До этого россиянам не удавалось даже взойти на пьедестал

Поделиться

Екатеринбуржец победил в мотогонке мирового уровня

Екатеринбуржец победил в мотогонке мирового уровня

Поделиться

Чемпионом в эндуро-гонке Red Bull Romaniacs — 2021 впервые стал россиянин

Дмитрий Ахманаев, гонщик из Екатеринбурга, стал чемпионом класса «Атом» в эндуро-гонке Red Bull Romaniacs — 2021.

Эндуро-гонка — это дисциплина в мотоспорте, упор в которой делается на сложные, заваленные препятствиями трассы. Она известна высокой опасностью и крайне агрессивной манерой вождения. Чемпионат Romaniacs — самая продолжительная и жесткая гонка подобного класса. Спортсмены называют ее вершиной, главным экзаменом навыков и профессионализма. А еще — самой красивой: чемпионат проходит в горах Румынии.

Гонка чемпионата длится 5 дней. В каждый из них спортсмены 3–4 часа проводят на бешеных скоростях.

— Самое сложное — это оставаться сосредоточенным всё это время, — рассказал Дмитрий. — Одна ошибка может сделать из лидера гонки участника, который не смог даже финишировать. Днем ты преодолеваешь маршрут, а вечером готовишь мотоцикл к следующему дню. Встаешь в 5 утра, чтобы получить навигацию, отправиться на старт и снова сесть на байк.

Эндуро-гонки — главное увлечение Дмитрия

Эндуро-гонки — главное увлечение Дмитрия

Поделиться

В этом году чемпионат стартовал в 19-й раз. Впервые в истории российский гонщик зашел на пьедестал и занял первое место. К слову, второе тоже досталось россиянину — Роману Курбатову.

— Я не могу поверить, что мне удалось выиграть, — делится эмоциями чемпион. — Думаю, это получилось благодаря навыкам в мотокроссе, хорошим для меня погодным условиям, идеально подготовленному под эти условия мотоциклу и моим наставникам. Они посещали эту гонку много раз.

Мы рассказывали поразительную историю екатеринбурженки, которая победила рак, потеряла ногу и стала чемпионкой. Этой весной наш «Автомобилист» вырвал победу у «Авангарда»: мы следили за матчем в режиме онлайн. Не всегда спорт приносит победы: так, пятикратный чемпион России по мотокроссу Роман Кох умер после падения на тренировке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК29
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...