27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

До старта сезона два дня, а Дацюк все еще не дал ответ «Автомобилисту». Что об этом говорят в клубе?

В команде также рассказали, сколько болельщиков будут пускать на матчи

Поделиться

В составе «Автомобилиста» Павел Дацюк провел уже два сезона

В составе «Автомобилиста» Павел Дацюк провел уже два сезона

Поделиться

Уже 3 сентября «Автомобилист» проведет первый матч нового сезона КХЛ, но легендарный Павел Дацюк все еще не решил, продолжит ли выступать за команду или завершит карьеру. Хотя обнародовать решение обещал до конца августа.

По словам директора клуба Максима Рябкова, во время предсезонной подготовки нападающий продолжал тренироваться в индивидуальном режиме.

— Павел сегодня с утра был во Дворце, тренировался. Он выполняет свою индивидуальную программу по физической подготовке, — сообщил Максим Рябков. — На данный момент никаких решений ни в сторону продолжения карьеры, ни в сторону ее завершения Павел не принимал. Мы предсезонку проходили тем составом, который есть в распоряжении тренерского штаба. Естественно, мы держали в уме оба сценария.

При этом уже сложившимся составом тренерский штаб клуба полностью доволен.

— Я очень доволен составом нашей команды. В этом сезоне у нас глубокий состав по всем трем позициям. Это будет непростой сезон, достаточно интересный, с паузой на Олимпийские игры, в том числе будет достаточно плотный график, но я уверен в составе нашей команды. Все готовы биться, и у нас всегда одна цель, самая высокая — только побеждать, — сказал о задачах на сезон главный тренер Билл Питерс.

В то же время не исключено, что по ходу чемпионата к команде могут присоединиться новые игроки.

— На данный момент у нас есть небольшое пространство под потолком зарплат, но по большому счету тренеров нашей команды устраивает действующий состав. Делать замены ради замен, имея боеспособный состав, не в наших правилах, — сказал директор клуба Максим Рябков.

Всего на новый сезон у всей системы «Автомобилиста» (в том числе молодежка «Авто» и клуб ВХЛ «Горняк»), по словам Максима Рябкова, будет в районе 2–2,2 млрд рублей.

Но старт регулярки будет сложным в том числе из-за проблем с коронавирусными ограничениями — сейчас на массовых мероприятиях в Свердловской области могут присутствовать не больше 500 человек, поэтому продажи абонементов клуб открывать не планирует.

Что касается самих игроков, то, как сообщили в клубе, подавляющая часть коллектива и составов трех команд прошла вакцинацию. В большинстве своем прививались игроки и сотрудники «Автомобилиста» вакциной «Спутник Лайт».

Новый сезон КХЛ для «Автомобилиста» начнется с домашнего матча против магнитогорского «Металлурга». Во время предсезонных матчей «Автомобилист» выиграл кубок губернатора Челябинской области.

Посмотрите также видеорепортаж E1.RU с тренировочной базы «Автомобилиста». В нем мы показывали, как занимаются и живут хоккеисты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку